Цитирую RA9OEK: "Юрий, а почему тогда зимнюю олимпиаду проводят в Сочи, а не в Норильске, например?
Там и снег искусственный не нужен, и каток достаточно просто водой залить. А мы бы посмотрели, как никто не будет жаловаться."
Ответ: Зимнию олимпиаду 2014г. будут проводить в г.Сочи, потомучто так определили по результатам "жеребьёвки", РФ же предложила Сочи, а не Норильск.
RW3PF пишет: "1.Время .Я думаю это должен быть ПД.Пока только в ПД активность на УКВ максимальная.Учтите ,что не все желающие будут приняты на очных.Пойдут только те ,кто реально претендует на места.И они могут пропустить и ПД.Устраивать соревнования в другое время,вводить повторы-это значит гробить ОЗЧР.Нет смысла вымучивать дальние связи-лучше сделать несколько повторов."
Пётр, а почему бы не создать такие условия, что бы активность на ОЗЧР на УКВ была высокой не во время ПД? И откуда у Вас информация, что не все желающие будут приняты на очных? "Те", кто претендуют на места (кстати на какие?) пойдут-то куда? Нехотите ли вы сказать, что на очные примут только тех спортсменов, которые реально могут занять 1-3 места? По каким критериям это будет определяться?
На мой взгляд, не в коем случае нельзя кого-то "фильтровать" от участия на ОЗЧР на УКВ, наоборот, по возможности необходимо создать максимально удобные условия для соревнующихся участников.
Места, критерии отбора участников, аппаратура - это скорее всего, будет оговорено в положении соревнований. Хотелось бы, что бы положении появилось заранее, т.е. задолго до мероприятия. Необходимо максимально учесть пожелания и замечания участников.
И конечно же, не нужно забывать, что организаторы соревнований тоже люди, хоть и несут ответственность за мероприятие!