Об участии в Очном команды Санкт-Петербурга R33EA. Не смотря на очень скромное выступление, я, как организатор проекта "Очная сборная СПб по УКВ", считаю, что наш выезд в Орел был полезным и интересным, а так же принес много положительных эмоций, не забываемые встречи со старыми друзьями по УКВ и знакомство с новыми друзьями. Еще за месяц до даты отъезда мы не собирались ехать на ОЗЧР и естественно не готовились, сказывалось не удачное выступление на прошлогоднем Чемпионате, но после разговора и приглашения Димы RA3AQ, я обратился к своим верным друзьям Сергею RX1AS, Андрею RU1AB и Жене RU1AT - они поддержали, судьей согласился поехать ветеран КВ, мой бывшей коллега по работе Геннадий UA1CE, в команду был приглашен Олег RD1A (ex RA1AR) - опытный КВ-ист из команды RU1A, но не имеющий опыта работы на УКВ. 144 и 432 были готовы с предыдущего ОЗЧР, мачту, которая подвела на прошлом Чемпионате починили, подготовили вторую мачту, с 1296 оказалось сложнее, т.к. Питерский помощник, который нам давал аппаратуру и антенны на 23см, на этот раз по разным причинам не смог этого сделать. Учитывая, что ранее я приобрел у DB6NT MKU PA 13100 B и LNA 132 AH-HEMT, решили готовить свой комплект, но не нашли в Питере подходящих коаксиальных реле, и через RA3AQ нам Сергей RW3BP дал на соревнование два отличных реле, за что ему большое спасибо. Там же я заказал 4х50 RA3AQ, которые прибыли прямо в Орел на позицию. Весь комплект на 23см успел подготовить RX1AS. Конечно, без проверки везти комплект на соревнование, выглядело авантюрно, но другого выхода не было. Очень тяжелая была дорога до Орла, за три года - самая долгая по времени. На позиции антенны собрали без особых проблем, не считая того, что самые последние этапы сборки и подъем происходил при сильнейшем ливне, спасибо Евгению UA3AHM, который помог собрать довольно трудоемкую в сборке 4х50 на 1296. При включении TS-2000X, сначала заблокировал все кнопки, и после разблокировки, он перестал работать на прием на всех диапазонах, как на УКВ, так и КВ, что не пытались делать, с кем не советовались, исправить не удалось. Опять обращаюсь за помощью к друзьям-радиолюбителям Диме RA3AQ и Анатолию R3EC, Анатолий находит в Орле Николая UA3EKX, у которого TS-2000X и который готов нам его дать на соревнование. Николай привозит TS-2000X и уезжает домой, подключаем, категорически не хочет работать CW-ключ, вызываем опять Николая, без его ведома не можем влезать в аппарат. После приезда Николая, разбираем его TS-2000X (с его разрешения), разбираем мой TS-2000X, вынимаем платы, переставляем, собираем, вроде все заработало, но пошел уже второй час теста. Симбиозный трансивер на 432 отдавал только 5 ватт, на них и работали весь тест, причина осталась не выясненной, и у 1296 странности, если от моего трансивера РА раскачивался до 50 ватт от 2 ватт, здесь нужно было все 10, причина так же не понятна. Спасибо за помощь Александру RA3EME и конечно судье на нашей позиции Алексею RW1QS, который видя какие у нас трудности, всячески старался помочь их решать.
Для чего я так много здесь всего написал, а для тех, кто прочтет это письмо и увидит, что такое радиолюбительская УКВ-инная братия, где каждый готов всегда придти на помощь друг к другу, быть внимательным к коллегам (хотя бывают и другие примеры) и если необходимо предоставить безвозмездно свое время, силы и железо.
Спасибо всем организаторам за настоящий праздник!
Резюме нашей команды:
1. У нас появился свой комплект на 1296 и мы его обязательно доведем до ума.
2. Мы начали омоложение команды и на этом не остановимся.
3. Участие в Чемпионате и те трудности, которые пришлось преодолевать, еще больше сплотили нашу команду и укрепили дружбу.
4. Обязательно поедем на следующий ОЗЧР и подготовку начнем осенью.
Позиция R33EA:
144 (op.RD1A) - TS-2000, 2x13el (13B2), SX-600, встроенный LNA (схема UA1ASA), 30m 10D-FB
432 (op.RX1AS) - TS-2000X, 2x19el (719B2), LNA наверху ATF38143, 2х15m 8D-FB.
1296 (op.RX1AS) - TS-2000X + MKU PA 13100 B -45W, 4x50el RA3AQ, SX-1000, LNA 132 AH-HEMT наверху, 2х15m 8D-FB.
Лог: 144 - Win Test
432, 1296 - UA4NAL
Аудиозапись Audacity в Mac OC
73!
Антон R1AX