Автор Тема: Очный УКВ чемпионат 2011. Итоги и впечатления.  (Прочитано 32644 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Для чего нам Положение о соревновании утвержденное Минспорттуризмом? Только для разрядов. Но все кто участвует в ОЗЧР уже почти все на 100% МС-МСМК-ЗМС и не претендуют на высокиие звания кроме Чемпионских титулов. А его,-титул в присутствии корифеев УКВ, как судей, неуважать более непонятно, чем мнение Минспорттуризма к УКВ в РФ в целом, а может пока еще и СРР докучи.

Не совсем так. В соответсвии с Положением производится финансирование соревнований и награждение победителей. На это расходуются деньги из Федерального бюджета России.


Думаю, что только с этого года Минспорттуризм вообще выделил как-то "бюджет", если это можно назвать так (Надеюсь вам пояснит RW3BP, если посчитает нужным). Я думаю, что по сравнению с КВ мы не сильно "потрепали" нашу казну. Ни один судья уже 3й год приезжают на собственном "энтуазизме" да еще находит средства для помощи мероприятию. Не наступите на "мозоль" некоторым организаторам, они этого не достойны. Они истинные энтузиасты нашего хобби.
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RA4Y

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Репутация: +15/-2
Выводы рано делать.  Мы пока имеем  один pdf документ,
утвержденный МинСпортом и одну ксиву без даты и подписи.
подписи Воронина разные.Подделка?
TKS & 73.RA4Y.Valery
Еx RA4YW

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Выводы рано делать.  Мы пока имеем  один pdf документ,
утвержденный МинСпортом и одну ксиву без даты и подписи.
подписи Воронина разные.Подделка?

+1, похоже многие видят невооруженным взглядом.
И еще, Дима, законодатель по натуре, как он не указал дату при подписи-для меня загадка!

Вопросов больше чем ответов.
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RA3EME Александр

  • Очный чемпионат
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3141
  • Репутация: +815/-50
Александр, два МШУ делали ещё для ПД, когда ОЗЧР ещё не было, делали для надёжности. Когда появился ОЗЧР стало очевидно, что с некоторых азимутов (там где стоят очники) работать будет трудно, пришлось гнаться за динамикой в ущерб КШ, чтобы скомпенсировать плохой КШ на "чистых" азимутах была сделана попытка поставить МШУ с максимально хорошим КШ и как следствие худшей динамикой. Сейчас уже конечно есть транзисторы частично лишнные этого недостатка, но усилки уже были  и делать что то новое просто уже не имело смысла.
По поводу помогло это или нет? На 432 знаю точно, что помогло, а вот на двойке эффект был никакой, точнее его не было. Думаю это из за того, что на 144 я забыл придупредить оператора об отключении встроенного в трансивер МШУ при перегрузке от мощных станций. На следующий год постараюсь это исправить.
А брусты от соседних станций у нас ещё какие были, вся украина у нас была в направлении прямой видимости на "НЛО" размером 2м висящее на мачте у краснодарских ребят и это нормально, здесь вины кого то я не вижу, такие уж трансиверы у нас у всех, лично я в TS2000  разочаровался ещё до ОЗЧР, но к сожалению других пока не имеем. Разносить надо позиции не на 1-3км а на 10-15 как минимум, чтобы от этого хоть как то избавится, но это не реально не для этой местности, не для оргнизации такого мероприятия, мерить качество этих аппаратов супер прибором конечно можно, но в лаборатории, и как это смогут сделать спортсмены, которые такие приборы видели только на обложке каталога от аджилента я не представляю, ведь в магазин с аджилентом не прейдёшь, а то что пишут в форумах и отзывах это по большей части флуд и от экземпляра к экземпляру..... Думаю ещё много лет всем просто нужно приспасабливаться к таким условиям. А обвинять друг друга без измериловки просто не совсем правильно, мне например сказали, что мы мешали одной из команд на 432 своим спектром с 144МГц, но я точно знаю, что у меня на выходе трансивера стоит фильтр, который всё, что выше 200МГц давит с ослаблением более 60дб (просто моя панорама не меряет больше -60дб) , ну и как к таким словам относится. Эта тема не стоит даже обсуждения.
Про результаты мне сказать сложно, первый раз когда мы выиграли, все кричали, зачем сумма очков, зачем так много на 1296? Прошлый год слили тест краснодарцам по моей вине и вроде претензий не было по поводу подсчёта и прочее. В этом году сделали выводы, подтянули технику, натаскали операторов , отработали и обкатали на зональных тактику и выиграли, куча непонятных вопросов и подозрений, причём от людей по большей части не причастных к этому тесту вообще, что гадить в других ветках форума уже надоело? Приедте и выиграйте, тогда и давайте "ценные указания". Положение и регламент были всем известны, опубликованны и обсуженны, я не понимаю зачем их вообще обсуждать, есть УКВ комитет, он должен разработать и утвердить должным образом правила и всё, кому правила не нравятся, может не участвовать в тесте, с вас что, за эти правила деньги взяли что ли? Мне вот не нравится, что в ARRL EME нет деления станций по сетапу как в Итальянском тесте, как так можно соревноваться с биг-ганами и вообще всё плохо, но нужно готовится и тогда всё получится.
Мне кажется, что условия у всех команд были одинаковые, регамент у всех одинаковый, правила все знали, шанс стать первым был у всех, по поводу положения- мне вообще по барабану, какое оно будет, дайте мне его в срок, сделаю под него железо мужики разработают тактику и стратегию и будем биться, пока вроде всё получается.

  

  
EX RA3WME

Оффлайн RA3EME Александр

  • Очный чемпионат
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3141
  • Репутация: +815/-50
А интрига есть)
Интересен отрыв орловчан по количеству связей на 144. Местные в ЧМ? Полууникальные QSO? "Родных" узнают по голосу? И очень смущает большой процент "брака" у краснодарцев. Интересно, по какому принципу снимали связи с зачета? И правильно!)))) нечего "чемпионить" каждый год!))) Краснодарцы, скиньте файлик с записью)))
У ярославцев что-то "отгорело", а вот позиции у калужан и московской области, видимо, совсем "дохлые" были.  Ну и посредственные результаты по отдельным диапазонам. Тут причин может быть много. Вообще, погода мне там не очень нравится)))
Все остальное вписывается в "нормальную картинку".
Александр, вам лично отвечу так, я был лучшего мнения.
На счёт родных по голосу - еслиб вы знали тех "родных" которые сидели в FM, и еслиб они знали, что R33ED это команда Орла, то могу поставить свою репутацию, что ни одного QSO с ними у нас вообще бы не было.
Про остальное- я файлы не видел, и не слушал, но знаю о некоторых моментах подготовки нашей команды, знаю точно, что установка была сделана ещё до зональных на качество, пусть даже в ущерб количества QSO на диапазонах, и могу предположить, глядя на результат, что так оно и было.
И правильно, я тоже, когда погода не нравится сижу дома.
Более мне добавить нечего.
EX RA3WME

Оффлайн RA3AQ

  • УКВ комитет
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2636
  • Репутация: +375/-60
  • QRA: KO85sp
Коллеги, не нужно искать черную кошку в черной комнате. Все гораздо проще. Регламент готовил УКВ комитет, а положение спортивный комитет до известных изменений, хотя регламент к тому времени уже был готов. Я могу указать гораздо больше несуразностей, чем вы. Но делу это не поможет. В этом году все исправим.

Выводы рано делать.  Мы пока имеем  один pdf документ,
утвержденный МинСпортом и одну ксиву без даты и подписи.
подписи Воронина разные.Подделка?

+1, похоже многие видят невооруженным взглядом.
И еще, Дима, законодатель по натуре, как он не указал дату при подписи-для меня загадка!

Вопросов больше чем ответов.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 00:20:36 от RA3AQ »
73 de RA3AQ

ra6foo

  • Гость
Для меня Первенство Союза на КВ 1981 г началось сразу после неудачи нашей команды в 1979г, а а участие
в 1980 г было как работа над ошибками и тренировка перед 1981 г с 17м результатом для нашей команды.
Это при том,  что положение в те времена не менялось годами.
Хрен с ними, с подписями - печатями, но подсовывать за месяц до соревнований бумажку с изменениями
регламента, требующми не просто измненения тактики, а технического переоснащения с акцентом на1296
позволяет сделать предположение, и опровергнуть и доказать которое теперь также невозможно.
Одна команда точно знала задолго до публикации и сделала переоснащение, другая ....  другие ...  
А что там на тусовке в Домодедово говорилось о регламенте ... да много что говорилось, мне неинтересно,
я там не был и быть и знать не обязан, и не только я. Достаточно читать документы СРР. Но не за месяц до.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 01:41:53 от RA6FOO »

Peter RW3PF

  • Гость
Хлопцы,да не ведитесь вы на этот бред сивой кобылы.Изменения технического регламента знали все участники очных еще осенью.Все это обговаривалось на закрытой ветке для очников.И это правильно-иначе бы пи...лы ухандохали любое обсуждение флеймом.Все принципиальные вещи( а реально изменений было два-использование двух мачт и суммарная длина антенн) были опубликованы еще зимой в открытой ветке.По этому большинство команд и приехало с ДВУМЯ мачтами и с антенами новой длинны.На сколько я знаю у технической комиссии проблем с соблюдением регламента участниками не было.То что утвердили регламент в мае-это конечно минус,но минус ни на что не влияющий.Это как с 50 МГц-как только подпишут разрешение на использование этого диапазона,так через час эфир взорвется от российских станций.Хотя и этому есть объясние-в мае лично у меня не было уверенности,что очные состоятся...Почему? А потому что действовало приостановление выдачи позывных.А без позывных для очников и очных не было бы.
В Домодедово не езжу-меня туда не пускают из-за конфликтов с руководством СРР.ПО этому что там обсуждалось не в курсе.Однако про все изменения знал.И все знали,кто мало-мало интересовался очными и хотел в них участвовать.А то что происходит сейчас-это БРЕД сивой кобылы.Подписи не совпадают и даты нет? Да хрен бы с ними! Печать тоже не совпадает? Или ею орехи колят и она валяется где не попадя? Если ответсвенный секретарь или президент решил поставить печать на подпись,то ВСЕ законно.Оспаривать можно только то,что незаверено печатью.А по поводу средств на очные...Так СРР выделяет так мало,что на них не то что очные провести,водки не купишь на всех участников.Только на призы-3 кубка,6 медалей,грамоты.ВСЕ! Остальное за счет спонсоров и средств участников.....Это не КВйные очные,куда приезжают с ноутбуком и все железо получают там.Здесь все с собой тащут на многие километры...Такова жизнь...
А вообще скоро договоримся до того,что орловчане просто откажутся проводить очные.Мало того уже отказываются.И это понятно-на кой черт такой гемор в 4 раз подряд? Кто возьмет на себя организацию очных? Ну смелее-шаг в перед! И сделает все правильно без косяков-и счета предварительных взносов не будут меняться за 2-3 недели до выездов,и регламент утвердиться за год....Кто?...Ну.....Ставропольский господин со швабрами вместо антенн? Нет,не скажет....Курганские? Тоже.....Организовать очные -это труд огромный,а испортить все и развалить может любой дурак с интернетом.Почему это я так говорю? У меня что огромная любовь к Медову? К Президиуму СРР? Ой не смешите меня.....Один меня переносит с трудом,другие на дух не переносят...Терпят и слава Богу...
Мне дело жалко....труд по организации большой.....и его жалко....А некоторым на это наплевать,как и на все УКВ.....Тусуются здесь ради тусовки и все.Так какой выбор будем делать?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 04:32:28 от RW3PF Пётр »

Peter RW3PF

  • Гость
Статья про очные здесь http://www.xxxradio.ru/?pg=content/ozcr2011
Вместо xxx написать тула английскими буквами.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 04:39:23 от RW3PF Пётр »

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Коллеги, не нужно искать черную кошку в черной комнате. Все гораздо проще. Регламент готовил УКВ комитет, а положение спортивный комитет до известных изменений, хотя регламент к тому времени уже был готов. Я могу указать гораздо больше несуразностей, чем вы. Но делу это не поможет. В этом году все исправим.

Выводы рано делать.  Мы пока имеем  один pdf документ,
утвержденный МинСпортом и одну ксиву без даты и подписи.
подписи Воронина разные.Подделка?

+1, похоже многие видят невооруженным взглядом.
И еще, Дима, законодатель по натуре, как он не указал дату при подписи-для меня загадка!

Вопросов больше чем ответов.

+5
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Для меня Первенство Союза на КВ 1981 г началось сразу после неудачи нашей команды в 1979г, а а участие
в 1980 г было как работа над ошибками и тренировка перед 1981 г с 17м результатом для нашей команды.
Это при том,  что положение в те времена не менялось годами.
Хрен с ними, с подписями - печатями, но подсовывать за месяц до соревнований бумажку с изменениями
регламента, требующми не просто измненения тактики, а технического переоснащения с акцентом на1296
позволяет сделать предположение, и опровергнуть и доказать которое теперь также невозможно.
Одна команда точно знала задолго до публикации и сделала переоснащение, другая ....  другие ...  
А что там на тусовке в Домодедово говорилось о регламенте ... да много что говорилось, мне неинтересно,
я там не был и быть и знать не обязан, и не только я. Достаточно читать документы СРР. Но не за месяц до.


Общайтесь с УКВ комитетом, он открыт для дискуссий. Да и Дима RA3AQ уже написал, что не все идеально. Но мы движемся вперед! и это главное. А Домодедово-это одно из публичных мест где волею судеб мы можем собраться вместе, хотябы раз очно! Нет денег (такое бывает) уполномочте кого-нибуть послушать-поучаствовать и мы вместе создадим то, что более всего приемлимо.
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
В Домодедово не езжу-меня туда не пускают из-за конфликтов с руководством СРР.ПО этому что там обсуждалось не в курсе.Мне дело жалко....труд по организации большой.....и его жалко....

Петр, руководство CРР сильно поменялось, да и УКВ секция работает в Домодедово самостоятельно. Думаю, пора пересмотреть вопрос о приезед в Домодедово. Здесь бывает много интересного и кроме бумажек...
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Для меня Первенство Союза на КВ 1981 г началось сразу после неудачи нашей команды в 1979г, а а участие
в 1980 г было как работа над ошибками и тренировка перед 1981 г с 17м результатом для нашей команды.
Это при том,  что положение в те времена не менялось годами.
-Какие результаты были в 1981 году? Помогла ли тренировка 1980 года? И что принципиально изменилось при работе, кроме разделения очники-неочники?

Хрен с ними, с подписями - печатями, но подсовывать за месяц до соревнований бумажку с изменениями
регламента, требующми не просто измненения тактики, а технического переоснащения с акцентом на1296
позволяет сделать предположение, и опровергнуть и доказать которое теперь также невозможно.
-Расскажите нам, непонятным, в чем различие тактики? Причем тут акцент на 1296 МГц? Нужно брать все! что "шевелится" в радиусе 1000/900/800 км, соответственно по диапазонам. Времени завалом, целых 12 часов. У вас чего темп 240 связей в минуту? и вы неуспеваете записывать  и раздавать номера? Прикрутите еще 10 ЛНА? Больше будете сидеть на 1296? Да проблема тривиальна: тупо понадеялись на 1296 на связи с Украиной, а от туда не все так гладко было.... Элемент лотереи, конечно есть. Но только сильному все помогает. (Это я как слабак 2011 года говорю)

Брюс Ли:  Скажите какой у вас стиль?    Ответ: "Стиль без стилей"...
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 07:26:31 от RM2M (ex:RA3MR) Александр »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Peter RW3PF

  • Гость
В Домодедово не езжу-меня туда не пускают из-за конфликтов с руководством СРР.ПО этому что там обсуждалось не в курсе.Мне дело жалко....труд по организации большой.....и его жалко....

Петр, руководство CРР сильно поменялось, да и УКВ секция работает в Домодедово самостоятельно. Думаю, пора пересмотреть вопрос о приезед в Домодедово. Здесь бывает много интересного и кроме бумажек...
Александр,извини,но даже не смешно.Ничего не поменялось.Но обсуждать этот вопрос наверное здесь не уместно.Но я готов зарегистрироваться на время работы УКВ секции.Правда на 100 процентов уверен,что мою регистрацию прихлопнут максимум через сутки.

Оффлайн RA7G Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 350
  • Репутация: +53/-7
  • ex UA6GC
А интрига есть)
Интересен отрыв орловчан по количеству связей на 144. Местные в ЧМ? Полууникальные QSO? "Родных" узнают по голосу? И очень смущает большой процент "брака" у краснодарцев. Интересно, по какому принципу снимали связи с зачета? И правильно!)))) нечего "чемпионить" каждый год!))) Краснодарцы, скиньте файлик с записью)))
У ярославцев что-то "отгорело", а вот позиции у калужан и московской области, видимо, совсем "дохлые" были.  Ну и посредственные результаты по отдельным диапазонам. Тут причин может быть много. Вообще, погода мне там не очень нравится)))
Все остальное вписывается в "нормальную картинку".
Александр, вам лично отвечу так, я был лучшего мнения.
На счёт родных по голосу - еслиб вы знали тех "родных" которые сидели в FM, и еслиб они знали, что R33ED это команда Орла, то могу поставить свою репутацию, что ни одного QSO с ними у нас вообще бы не было.
Про остальное- я файлы не видел, и не слушал, но знаю о некоторых моментах подготовки нашей команды, знаю точно, что установка была сделана ещё до зональных на качество, пусть даже в ущерб количества QSO на диапазонах, и могу предположить, глядя на результат, что так оно и было.
И правильно, я тоже, когда погода не нравится сижу дома.
Более мне добавить нечего.
Про "погоду" из-за которой сижу дома- смотрите в личке.
А про все остальное- Саш, только улыбка. Узнать, что R33ED это R33ED... Я хоть в ЧМ несколько лет и не появляюсь, но половина Ставропольского и Краснодарского краев, Кабарды, КЧР и Дагестана будет со мной здороваться и обращаться по имени, если я там появлюсь и вообще не буду называть никаких позывных.
А вот остальные не получили этих QSO уже по разным причинам) Тут уже тактика))) На то они и соревнования.
Кстати, никто ничего такого особо и не осуждает. Достаточно вспомнить призывы поддержать свои национальные команды во время WRTC или еще чего-нибудь подобного.
Поэтому и интрига))), а не интрига.
А вот большое количество "брака" у Виталика с Колей- тут момент интересный. В разы больше, чем в среднем у остальных. Вот и хочется знать принцип, чтобы знать на что обращать внимание. Вдруг в следующем году всё-таки соберусь;)))