Добрый вечер! 2 RA3MR/3 Александр,что-то мы вдвоём пока песни поём Конечно,тащить за тридевять земель тарелку не очень хочется...будь она хоть полувоздушная, всё равно место занимает.Я просто думаю, что надо приближаться к КВ ОЗЧР с вариантами похожего антенного хозяйства.А яги на 1296, например RA3AQ или Мегасервиса, всё-таки более удобоваримая конструкция и в плане транспортировки и в плане монтажа.А остальные антенные системы мало чем отличались,хотя всё видел только на фотографиях.Мощность, конечно,увеличивать не надо.Да, я не против девушек,даже очень за,только кто им всё хозяйство наладит и поставит? Если только в порядке взаимопомощи каждой команде привезти и женскую сборную Александр RA1QA
Александр, много людей уже смотрит эту ветку, так что не одни мы здесь. А хорошие радиолюбители (в хорошем смысле слова) больше слушают, а потом скажут.
1. Приближаться к КВ можно только в том случае, когда финансирование будет у УКВ такое же как на КВ. По большому счету для СРР пока не очень интересны соревнования на УКВ ОЗЧР. А тем более в следующем году когда будет WRTC'10. В финансовом отношении это для УКВ будет самый "голодный" год. Посему: пока, что везем на том работаем. Не спорю, всех тяжелей в этом плане было в этом году Питеру, вам, наверное....
Унификация антенн, закупка для тестов-это следующий этап. Думаю нужно начать с "устаканивания" регламента, положения. В первый год обзавестись МОЩЕМЕРАМИ на каждый диапазон. Дальше больше...
Но если унифицировать антенны-мы превратим ОЗЧР в чемпионат КВ операторов- тут RV3BA равных не будет (после 3 места в этом году на КВ ОЗЧР). В УКВ ОЗЧР мы "де факто" боремся с дБ, направлениями, условиями прохождения и т.п.
А ведь специально не было введено в положение RA3AQ блокировка второго рабочего места-ну не КВ это....Хотя я сам с большим удовольствием работаю в КВ тестах....
2. Вновь про женщин. Думаю, женщины не способные показать 1 разряд и не поедут на ОЗЧР. Например от нашей команды была Лена RV3ACA судьей, она МС и призер очной части КВ ОЗЧР. Думаю, что RU3XY нельзя упрекнуть в некомпетентности. Это только те кто был из женщин в этом году на УКВ ОЗЧР. Судил на КВ ОЗЧР Нижегородскую команду, думаю и RA3TYL с удовольствием выехала в поле еще раз. Другое дело, что все будут из разных областей, но это не беда. На то они и сборные команды....
А так как в следующем году на КВ ОЗЧР не будет! некоторые команды могли смело бы отправить и женскую "нагрузку" по возможности на УКВ ОЗЧР...
Прильщает один неоспаримый факт: На ОЗЧР победители работают бок о бок, их награждают, не ждут кубков и дипломов вечность (я не к Тульским соревнованиям-там вроде с призами все ОК). Стимул для женщин выше чем для мужчин.
И наконец: мы в области определились с "вывозом" команды на УКВ ОЗЧР, есть хорошая тех поддержка с КВ ОЗЧР. Так, как-то не хочется быть "белой вороной" и приехать одним-именно хочется соревнования...
Александр, RA3MR/3