Я не согласен,что был кризис.После 4х поездок на очные,мы поняли,что железо надо координально менять.По этому в этом году пропустили.На совещании в команде было принято решение-апгрейдиться так апгрейдиться.Были закуплены и обкатаны 3,5м парабола,ферма с лифтом,новые кабели,новые предики,новые РА.Изготовлены или находятся в процессе настройки трансверторы RA3WDK,заменена палатка....То есть вложения были достаточные за 2 года.Выезд в Пензу был запланирован.И что теперь?Работать с этим комплектом в ПД?Будем конечно,но ПД требует другого подхода-там стеки нужны,РА,разнос рабочих мест,а значит увеличение числа палаток и генераторов....
Не знаю...меня лично не прельщает ехать за 600 км,чтобы вязаться на 1м диапазоне.Это надо городить второй комплект на 144,так как командый зачет по двум операторам,искать второго судью,второй генератор,вторую рабочую палатку...короче клонироваться по полной.И потом не знать куда девать этот второй комплект на 144,потому как в других соревнованиях он не нужен.Вместо логичного-год готовимся,в июне проверяем слаженность команды и надежность работы техники,а в июле едем на очные-получим очные с одним диапазоном в сентябре,когда просто народ уже выездами наесться по самые гланды.Не знаю как у вас,у нас так бывает,так как в августе мы еще на метеоры выезжаем.А погода?В сентябре уже дожди и ночами заморозки...В июле иногда в куртке зубами ночью клацаешь,а что говорить про сентябрь?И потом-это исключает перевод очных в 9й район в будущем.Простите,но там в сентябре снег идет...Опять менять регламент?
И потом-все это от лукавого.Ну приехали 4 команды и привезли по 2 рабочих места на 144 и опа-на : 8 позывных в эфире и таблица полная как мешок картошки в сентябре...Но это личники....Как ни крути команд то все равно 4. И какой был в этом сокральный смысл?Я не понимаю....
Короче,я считаю,что мы не готовы-к таким очным нужно другое железо и другая подготовка.Я считаю,что лучше потратить средства на совершенствование железа к ПД-превращать 10м одиночные стрелы в стеки,переводить ламповые РА на транзисторные,докупать поворотки и мачты для увеличения рабочих мест,умощняться на 5,7 и 10 ггц и т.д.....А предложенный путь-он в никуда.Кризис конечно был,но он основывался не на командо-многодиапазонности,а на 6-летнем ползаньи на одном месте(Орел-Елец-это практически одно поле).Конечно победить связку Краснодар-Орел очень сложно,а кто сказал,что чемпионство должно решаться походя,без напряжения сил и отработки тактики и стратегии?Сменили дислокацию на 4 район-хорошо.Пару лет там-на 6й район,пару лет там-на 1й,потом на 9-й или наоборот....Будут приходить новые команды...У них после очных останется 3х бендовое железо и основы командной работы.А что здесь останется? Никому не нужные стрелы на 144? А их и так полно-выбросить жалко и ни кто не берет.Валяются на PWJ-15эл,2х7 эл,9 эл,уничтожены-2х20 эл,4х10 эл....-это только те,которые уже не возим....
Не знаю...мне эта затея очень сильно не нравится.И регламент тут уже не сильно интересен.Принцип уже озвучен.
И еще....По итогам 4 чных смею заметить,что участникам команд не больно сильно интересно,какое место оператор занял на одном диапазоне.У нас были высокие места на диапазонах,но отказ железа на 432 отбрасывал нас с 3го командного,на 4 место.Врятли и RW3PN и RM5P помнят о том,что привозили на 144 и 1296 по 3му месту в 2011м.А вот то,что из-за моей халактности недожали кабель к вибратору на 432 и получили высокое КСВ и потерю мощности и как результат 8 место на 432-они должны помнить.Я во всяком случае помню...