С п. 1,2,3 в какой то мере можно согласиться. Но
А вот убрали бы звания в заочных соревнованиях (до 1 разряда и баста), никто бы и не ржал над заочными соревнованиями. Хочешь КМС-МС -собирай команду,проходи отборочные в ПД и прочих соревнованиях и тебе пришлют приглашение. Количество команд не более 10. Организатор имеет право выставить свою команду без отбора.
пожалуй перебор, по крайней мере насчет КМС уж точно.
Во-первых, убирает или добавляет звания не СРР а Минспорта. А Минспорта стоит на пути унификации всех видов. Во многих или даже в большинстве МС присваивается спортсменам, имеющим действующий КМС. В том числе и нашей КВ-шной дисциплине. Еще есть последовательное присвоение разрядов. Без 3-го не получишь 2-го.
Во-вторых, любая палка о двух концах. Многие выступают в заочных турнирах из-за КМС и МС. Если это убрать, уменьшится без того малое количество корреспондентов и у очников результат уменьшится.
В-третьих, считаю что на очные едут в любом случае сильнейшие спортсмены, они зачастую и так уже МС. А едут ради того чтобы посоревноваться в как можно равных условиях, а не в условиях, зависящих от географии, мощности передатчиков и т.д. Т.е. посоревноваться именно в мастерстве. Посмотрите на КВ-шные ОЗЧР. Женя R2AA, в заочных показывает хорошие результаты, часто в лидерах, МСМК. Приехал на ОЗЧР и в таблице "где то там". Макс RA1AL приехал первый раз. Тоже не очень получилось. Мало у кого получается с первого раза. Сделал выводы и на следующий год победил всех, в т.ч. и R2AA. В 2023 впервые приехал Алексей RG6G, я у него был судьей и получал кайф от его работы. Он стал Чемпионом с первого раза. Но не забил, приехал и на следующий год. И опять стал Чемпионом. А Жене R2AA до сих пор фаберже мешают.
Другой вопрос что заслуживает внимания ликвидация пожизненности МС...