Здравствуйте уважаемые любители спорта!
Вот наконец-то нашёл свободное время и решил рассказать как обстоят дела у меня вокруг радиоспорта.
Раньше я пытался по мере возможности и желания поддерживать как можно больше соревнований на КВ и УКВ. Непомню статистики, но когда получалось войти в десятку сильнейших в своей подгруппе на УКВ, считал нормальным выступлением. На КВ тоже было интересно, но было понятно, что на проволочные антены и без нормальной техники там делать нечего.
Правила радиоспорта изучать было некогда и узнавалось как-то всё само собой из эфира. Было не секретом, что разряд КМС-а надо было подтверждать каждые два года (чтобы быть КМС-ом), что и пытался делать в соревнованиях разного уровня. Позже это стало необязательным как оказалось)))
В одном из Первенств ФО (старое название) занял первое место, но когда увидел в ЕВСК, что для получения звания Мастер спорта необходимо участие не менее восьми радиостанций в своей подгруппе из своего ФО, немного расстроился. Если не изменяет память, после этого в 2007 году удалось занять третье место в Чемпионате РФ по радиосвязи на УКВ (заочники) и выполнить норматив МС (в то время необходимо было с 1 - 5 место для МС). Тогда мне отказали в помощи оформления документов. В 2010 году я повторил успех, заняв четвёртое место (по ЕВСК для МС необходимо с 1 - по 4 место) и председатель ВОО СРР (старое название) RA4AR Малюк Ю.Б. любезно согласился оказать помощь в оформлении документов.
В прошедшую субботу 15 декабря на мой мобильник позвонил RA4AR, пригласил на ежегодную конференцию (собрание) волгоградских радиолюбителей 16 декабря и сообщил мне плохие новости по теме оформления моих документов. RA4AR проинформировал меня, что департамент спорта завернул мои документы обратно в СРР, всвязи с невыдержанными сроками подачи документов (6 месяцев). Стали разбираться. Чемпионат был вначале июля, Президиум СРР утвердил протокол в середине декабря. Малюк Ю.Б. мне сказал, что самыми главными виновниками моей неудачи является Главная Судейская Коллегия, которая долго занималась судейством. Но ведь сроки подачи документов исчисляются с момента утверждения протоколов Президиумом? Ответ был, что виновата ГСК, потомучто опубликованна информация выполнении нормативов была только в апреле на сайте СРР. Вобщем я не вникал в эту процедуру и неразбериху: предварительные итоги, окончательные результаты, кто отвечает за информацию на сайте srrRu, я как начинающий участник соревнований поинтересовался как успели Челябицы? Ну вот сразу-сразу начали оформлять и успели, а мы неспеша.
Я просто к чему это всё. Незнаю или непомню, кто судил Чемп. РФ по р/с на УКВ 2010 года, не собираюсь кого-то обвинять и винить. Я никогда не выступал противником СРР и до сих пор пока "числюсь" в этой организации. У меня возникают маленькие вопросы (без надежды на ответ) к УКВ комитету СРР и Председателю УКВ комитета. Мы часто видим сообщения на этом и других форумах о недовольствах по срокам судейства и качеству судейства тех или иных соревнованиях. Какие-то радиолюбительские организации не акредитовывают. Кого-то снимают с зачёта, теряются отчёты и т.п. Тех кто высказывает эти недовольства пытаются выставлять нытиками и оскорбляют своим вечным молчанием, делая вид, что официально мол не обращались. Некоторые даже подтанцовывают этой системе. Вот вопрос - Вы от этого всего там в УКВ комитете СРР да и председательствующие СРР вообще получаете удовольствие?
Почему люди, которые себя считают правильными и возлагающие на себя некие обязательства перед общественностью, не могут выполнять эти обязательства вовремя и без заминок? Почему такая мощная организация не может позволить себе нанять на деньги своих членов, например, програмиста и создать Российскую программу для судейства Российских соревнований? Чтобы спортсмены в своих UBN-ах ошибки читали по-русски, а не со словарём. Неужели проще банить на сайтах неугодных, чем всё делать в установленные сроки, не отписывая, что вон те виноваты, а не мы.
Возможно ли выполнив норматив Мастера Спорта оформить документы в обход Союза Радиолюбителей России? Или СРР монополисты?
Мне 28 лет и пол жизни я занимаюсь радиолюбительством. Теперь у меня не будет задач выполнять нормативы. Как получится. Прошу считать меня безразрядным, в этом направлении я себя попробовал. Уверен, я не нужен нашему союзу радиолюбителей России и только мешаю. Скорее всего членские взносы за 2013 год платить не буду. И про радиолюбительство перестану рассказывать интересующимся, как делал раньше - стыдно.
Желаю всем всего самого доброго, здоровья и высоких достижений!
73! Юрий RN4AT.
=moderator on=
Окорбления убрал.Для разборок взаимоотношений с СРР-открывайте соответствующую ветку во флеймовом разделе http://forum.vhfdx.ru/otdokhnem-ot-radio/ или на соответствующем сайте http://www.srr.ru/forum/ или на других ресурсах http://forum.qrz.ru/forum267.html и там бодайтесь сколько влезет,но без оскорблений и в соответствии с правилами. Здесь нарушителей буду банить,а сообщения удалять.
Если хотите что-то выяснить,то выясняйте без эмоций и сумбура в сообщениях.
=moderator off=