Автор Тема: ОЗЧР УКВ в 2010  (Прочитано 68949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Репутация: +543/-315
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #390 : 04 Апрель 2011, 16:05:10 »
Позвольте добавить своё мнение о ОЗЧР, наверное уже 2012. А что если.
1. время (продолжительность) проведения сделать, например, 16 часов (это всего ОЗЧР)
2. ввести зачётное время (8 часов)
3. указать "рекомендованное зачётное время" (с ?? до ?? местного времени участника). Здесь знатоки лучше меня его могут указать.
Будет куча вопросов, но это единственный вариант сделать почти равные условия для всех. (только моё мнение, не уверен что абсолютно правильное)
Тут как временем не крути, а УКВ - это не КВ . Пусть тест как был, так и останется 24 часа . А вот разделить на европейскую-азиатскую зону в ЧР -- это назрело . При таком раскладе, как сейчас - УКВ на Урале-Сибири и далее , убивается . Конечно пытаемся местными тестами поддерживать активность . Но это полумера . Так же нужно сделать две зоны и в Кубке Гагарина . Всего два теста сделать зональными . Что толку двигать время, если хоть сдохни, а дальше 700-800 км не пробиться . Про разную плотность населения и разность площадей в Европе-Азии уже не раз писано и устал повторятся . А в ЧФО я бы так и оставил - зачеты по ФО . Кстати по ЧФО нет практически ни каких серьезных нареканий . Там хоть более-менее сбалансировано . Ну а время-туры можно несколько менять .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RN4AT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +595/-412
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #391 : 18 Декабрь 2012, 22:52:41 »
     Здравствуйте уважаемые любители спорта!
 
   Вот наконец-то нашёл свободное время и решил рассказать как обстоят дела у меня вокруг радиоспорта.
 Раньше я пытался по мере возможности и желания поддерживать как можно больше соревнований на КВ и УКВ. Непомню статистики, но когда получалось войти в десятку сильнейших в своей подгруппе на УКВ, считал нормальным выступлением. На КВ тоже было интересно, но было понятно, что на проволочные антены и без нормальной техники там делать нечего.
 Правила радиоспорта изучать было некогда и узнавалось как-то всё само собой из эфира. Было не секретом, что разряд КМС-а надо было подтверждать каждые два года (чтобы быть КМС-ом), что и пытался делать в соревнованиях разного уровня. Позже это стало необязательным как оказалось)))
 В одном из Первенств ФО (старое название) занял первое место, но когда увидел в ЕВСК, что для получения звания Мастер спорта необходимо участие не менее восьми радиостанций в своей подгруппе из своего ФО, немного расстроился. Если не изменяет память, после этого в 2007 году удалось занять третье место в Чемпионате РФ по радиосвязи на УКВ (заочники) и выполнить норматив МС (в то время необходимо было с 1 - 5 место для МС). Тогда мне отказали в помощи оформления документов. В 2010 году я повторил успех, заняв четвёртое место (по ЕВСК для МС необходимо с 1 - по 4 место) и председатель ВОО СРР (старое название) RA4AR Малюк Ю.Б. любезно согласился оказать помощь в оформлении документов.
 В прошедшую субботу 15 декабря на мой мобильник позвонил RA4AR, пригласил на ежегодную конференцию (собрание) волгоградских радиолюбителей 16 декабря и сообщил мне плохие новости по теме оформления моих документов. RA4AR проинформировал меня, что департамент спорта завернул мои документы обратно в СРР, всвязи с невыдержанными сроками подачи документов (6 месяцев). Стали разбираться. Чемпионат был вначале июля, Президиум СРР утвердил протокол в середине декабря. Малюк Ю.Б. мне сказал, что самыми главными виновниками моей неудачи является Главная Судейская Коллегия, которая долго занималась судейством.  Но ведь сроки подачи документов исчисляются с момента утверждения протоколов Президиумом? Ответ был, что виновата ГСК, потомучто опубликованна информация выполнении нормативов была только в апреле на сайте СРР. Вобщем я не вникал в эту процедуру и неразбериху: предварительные итоги, окончательные результаты, кто отвечает за информацию на сайте srrRu, я как начинающий участник соревнований поинтересовался как успели Челябицы? Ну вот сразу-сразу начали оформлять и успели, а мы неспеша.
 Я просто к чему это всё. Незнаю или непомню, кто судил Чемп. РФ по р/с на УКВ 2010 года, не собираюсь кого-то обвинять и винить. Я никогда не выступал противником СРР и до сих пор пока "числюсь" в этой организации. У меня возникают маленькие вопросы (без надежды на ответ) к УКВ комитету СРР и Председателю УКВ комитета. Мы часто видим сообщения на этом и других форумах о недовольствах по срокам судейства и качеству судейства тех или иных соревнованиях. Какие-то радиолюбительские организации не акредитовывают. Кого-то снимают с зачёта, теряются отчёты и т.п. Тех кто высказывает эти недовольства пытаются выставлять нытиками и оскорбляют своим вечным молчанием, делая вид, что официально мол не обращались. Некоторые даже подтанцовывают этой системе. Вот вопрос - Вы от этого всего там в УКВ комитете СРР да и председательствующие СРР вообще получаете удовольствие?
 Почему люди, которые себя считают правильными и возлагающие на себя некие обязательства перед общественностью, не могут выполнять эти обязательства вовремя и без заминок? Почему такая мощная организация не может позволить себе нанять на деньги своих членов, например, програмиста и создать Российскую программу для судейства Российских соревнований? Чтобы спортсмены в своих UBN-ах ошибки читали по-русски, а не со словарём. Неужели проще банить на сайтах неугодных, чем всё делать в установленные сроки, не отписывая, что вон те виноваты, а не мы.
 Возможно ли выполнив норматив Мастера Спорта оформить документы в обход Союза Радиолюбителей России? Или СРР монополисты?
 Мне 28 лет и пол жизни я занимаюсь радиолюбительством. Теперь у меня не будет задач выполнять нормативы. Как получится. Прошу считать меня безразрядным, в этом направлении я себя попробовал. Уверен, я не нужен нашему союзу радиолюбителей России и только мешаю. Скорее всего членские взносы за 2013 год платить не буду. И про радиолюбительство перестану рассказывать интересующимся, как делал раньше - стыдно.
 Желаю всем всего самого доброго, здоровья и высоких достижений!
 73! Юрий RN4AT.
 
=moderator on=
Окорбления убрал.Для разборок взаимоотношений с СРР-открывайте соответствующую ветку  во флеймовом разделе http://forum.vhfdx.ru/otdokhnem-ot-radio/  или на соответствующем сайте http://www.srr.ru/forum/ или на других ресурсах http://forum.qrz.ru/forum267.html и там бодайтесь сколько влезет,но без оскорблений и в соответствии с правилами. Здесь нарушителей буду банить,а сообщения удалять.
Если хотите что-то выяснить,то выясняйте без эмоций и сумбура в сообщениях.
=moderator off=
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 03:23:00 от RW3PF Пётр »
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RX1AS Сергей

  • Очный чемпионат
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2955
  • Репутация: +616/-22
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #392 : 19 Декабрь 2012, 08:26:02 »
Юра, как всё мне это знакомо, ещё с периода СССР и по нынешнее время ничего не меняется. Регулярные изменения ЕВСК, тоже не спроста. Меньше заявок- меньше работы.
Не здавайся, упрямость побеждает. Мне МС СССР присвоили только с 5 заявки.
Слишком мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать, как мало мы знаем.

Оффлайн RK9CB Сергей

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +1/-0
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #393 : 19 Декабрь 2012, 10:10:39 »
"Если хотите что-то выяснить,то выясняйте без эмоций и сумбура в сообщениях."

В общем-то Юрий тему больную затронул, потому и эмоции... И Юрий во многом прав: из года в год повторяется старая история с несвоевременностью судейства российских соревнований. И нормально написанная судейская программа эту проблему могла бы решить...

Оффлайн RW9USA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Репутация: +108/-62
  • QRA: NO33hu
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #394 : 19 Декабрь 2012, 10:54:48 »
 Прочитал то, что написал Юрий ещё до вмешательства модератора и не заметил никаких оскорблений.Может конечно какие-то несколько слов и были убраны.Это я к тому, чтобы никто не подумал,что изначально в тексте были какие-то проклятия.
Эмоционально - да.Ну а как тут без эмоций?!Хоть и 100% правда,что так было практически всегда (и до "эры СРР" проблемы были те же).
Для меня в данном случае вопрос только в том,что RA4AR не захотел помочь или не смог?Если второе,то значит дела в этом вопросе совсем плохи.

P.S.А Вы,Юрий, всё-таки не отчаивайтесь!
Борис /RW9USA/

Оффлайн RZ9AF Юрий

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Репутация: +41/-9
  • RK9AWQ member
  • QRA: MO05RC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #395 : 19 Декабрь 2012, 10:58:49 »
to RN4AT.
Юрий, у меня аналогичная история. Тоже КМС, сделал 3-е место в ЧР 2009 среди заочников, и все усилия получить заслуженный МС пошли прахом. IMHO СРР не интересуют сами члены СРР(HI!). 73!
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 11:09:23 от RZ9AF Юрий »
ex UZ9AWQ

Peter RW3PF

  • Гость
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #396 : 19 Декабрь 2012, 15:32:16 »
Здесь же 24 страница http://forum.vhfdx.ru/ozchr/ozchr-ukv-v-2010/345/
Предварительные итоги были готовы 8 ноября 2010г. Дальше все претензии Малюку,Гераськиной,Томасу,Воронину,Мутко,самому себе за лень.......ГСК работу сделала-тест отсудила.Публикование и утверждение-это не её работа.
Что касается МС-то я успел оправить вовремя и все равно завернули.И там было все правильно. А документы на RW3PN и RM5P на МС(за очные кстати) лежат в наградном отделе Минспорта с осени 2011. Я думал,что это только у нас такая фигня.Но когда был в областном департаменте спорта,то мне сказали,что у них на велосипедистов-трековиков и гимнастов документы ходят по 2 года.Там ходят.На уровне Федерация-Минспорт.
Все? Вопрос исчерпан? Пар выпущен?Или будем флудить?
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 15:39:54 от RW3PF Пётр »

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Репутация: +543/-315
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #397 : 19 Декабрь 2012, 16:25:15 »
Как говорится ни чего личного, но что то вторую неделю не могу зайти на сайт Минспорта РФ . Браузер выдает Поиск и отваливается . Пробовал с работы - та же история . Видимо у моего провайдера что то не то . Кто то если не в тягость попробуйте ссылку - http://minstm.gov.ru/documents/91.shtml  Раньше нормально открывалось .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA3AQ

  • УКВ комитет
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2525
  • Репутация: +283/-56
  • QRA: KO85sp
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #398 : 19 Декабрь 2012, 16:39:20 »
минспортТУРИЗМА уже нет. Сайт минспорта - http://www.minsport.gov.ru/
73 de RA3AQ

Оффлайн UA9FY

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Репутация: +543/-315
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #399 : 19 Декабрь 2012, 17:15:23 »
Спасибо Дмитрий за помощь . 73 !
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RT2Y

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +64/-26
  • 73! Дмитрий
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #400 : 19 Декабрь 2012, 18:21:18 »
 Прождав все адекватные сроки, сам решил посмотреть на фактические сроки присвоения звания МС. Других источников кроме вышеуказанного сайта не было. Результат - самый разношерстный. От месяца до ...... лет. Причем самыми быстрыми однажды, в ожидании подписи, оказались биатлонисты одного северного региона, за "ЛЫЖНЮ РОССИИ". Пол года примерно на все про все. Стремительное судейство, подача документов, подпись министра. А может просто повезло...
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн RA9FDR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Репутация: +115/-37
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #401 : 19 Декабрь 2012, 18:24:38 »
Вот наконец-то нашёл свободное время и решил рассказать как обстоят дела у меня вокруг радиоспорта.
Привет Юрий! Не нужно отчаиваться и всё бросать. Процедура подачи представления на МС проста и понятна. Пакет документов оформляется в РО СРР или ДОСААФ или что у вас в области аккредитовано по радиоспорту. После этого пакет передаётся для проверки в областной минспорт. Там его визируют и САМИ пересылают в минспорт РФ. Там тоже визируют и пересылают в СРР для согласования. После возврата из СРР документы передают в отдел награждений и соискателя включают в приказ.
Срок 6 месяцев считается с момента проведения соревнования или даты утверждения протокола (если она указана на протоколе) до поступления пакета документов из областного минспорта в минспорт РФ.
Ошибка RA4AR заключалась в том что он отправил документы напрямую в СРР, минуя областной и российский минспорт. В СРР их согласовали и переслали в минспорт РФ. А те обратно в минспорт области за их визой, а потом обратно минспорт РФ. Вот из-за этой загогулины учётное время и вышло.
Кстати у минспорта РФ есть свой норматив времени на оформление МС. Насколько помнится это год или два(?).
Сейчас в минспорте РФ бродят представления на пятерых пермяков. По UA9FY срок оформления подходит к концу и девушка из нашего краевого минспорта по моей просьбе позвонила в минспорт РФ и напомнила. На что ей ответили что документы нашлись и UA9FY включат в ближайший приказ.
Это я к тому что под лежачий камень даже вода не потечёт.

Так что Юрий, участвуй и выполняй!!! Но при оформлении документов проконтролируй чтобы процедура была соблюдена. Удачи!

Онлайн RA9YMI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3378
  • Репутация: +486/-536
  • QRA: NO13VI
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #402 : 19 Декабрь 2012, 19:12:17 »
  TO RN4AT  Привет Юрий! Неотчаивайся!
Вот пермяки молодцы все решают быстро и надежно со своей организацией! Вам бы такого толкового как Сергей RA9FDR да и нам бы тоже!

Оффлайн RN4AT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +595/-412
  • 73! Юрий RN4AT.
  • QRA: LN29LA
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #403 : 19 Декабрь 2012, 21:13:15 »
Вот наконец-то нашёл свободное время и решил рассказать как обстоят дела у меня вокруг радиоспорта.
Привет Юрий! Не нужно отчаиваться и всё бросать. Процедура подачи представления на МС проста и понятна. Пакет документов оформляется в РО СРР или ДОСААФ или что у вас в области аккредитовано по радиоспорту. После этого пакет передаётся для проверки в областной минспорт. Там его визируют и САМИ пересылают в минспорт РФ. Там тоже визируют и пересылают в СРР для согласования. После возврата из СРР документы передают в отдел награждений и соискателя включают в приказ.
Срок 6 месяцев считается с момента проведения соревнования или даты утверждения протокола (если она указана на протоколе) до поступления пакета документов из областного минспорта в минспорт РФ.
Ошибка RA4AR заключалась в том что он отправил документы напрямую в СРР, минуя областной и российский минспорт. В СРР их согласовали и переслали в минспорт РФ. А те обратно в минспорт области за их визой, а потом обратно минспорт РФ. Вот из-за этой загогулины учётное время и вышло.
Кстати у минспорта РФ есть свой норматив времени на оформление МС. Насколько помнится это год или два(?).
Сейчас в минспорте РФ бродят представления на пятерых пермяков. По UA9FY срок оформления подходит к концу и девушка из нашего краевого минспорта по моей просьбе позвонила в минспорт РФ и напомнила. На что ей ответили что документы нашлись и UA9FY включат в ближайший приказ.
Это я к тому что под лежачий камень даже вода не потечёт.

Так что Юрий, участвуй и выполняй!!! Но при оформлении документов проконтролируй чтобы процедура была соблюдена. Удачи!

   Приветствую всех!
 Благодарю всех за поддержку.
 Сергей RA9FDR, не знаю кто в моей истории виноват, я имею членство в СРР, но это мне не помогло - отсюда вывод. Вот в этом году проводился Кубок России на УКВ? 432МГц и выше. Отсудили, протокол есть, Президиум утвердил, где информация на сайте СРР? В апреле появится? И зачем нужен такой админ или кто там ответственный за это? Почему УКВ комитет об этом не переживает? Это же общественники?
 По поводу того, как помогал мне Малюк RA4AR. Сформировал необходимые документы сам, заполнил зелёный бланк, я был в командировке, даже радиолюбитель, работающий с ним, где-то нашёл моё фото и сделал его в нужном формате. Всё отправили в столицу.
 У меня нет желания выполнять повторно нормативы, это нетребуется ЕВСК, да и зачем? Кому-то что-то доказывать? Я для себя всё выполнил, перед кем-то самоутверждаться не собираюсь. Вообще не понимаю почему мастеров оформляют по году или два?
 Выключаюсь. Это уже другая тема.
 73! Юрий RN4AT.
 
73! Юрий RN4AT LN29LA.

Оффлайн RA9FDR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 511
  • Репутация: +115/-37
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #404 : 19 Декабрь 2012, 22:06:37 »
Замечание между делом. Согласно Закона о спорте, только звания МС, МСМК, ЗМС присваиваются пожизненно. Разряды от юношеских до КМС необходимо подтверждать раз в два года. Иначе на следующие два года разряд понижается на одну ступень.
Далее. Я не зря упомянул про лежачий камень. Если ты видишь по предварительным результатам что тебе светит МС, то кто тебе мешает запросить у ГССК копию протокола или выписку о выполнении нормы? ГССК ОБЯЗАНА предоставить тебе эти документы, но только после утверждения итогового протокола президиумом СРР. И не надо ждать никаких публикаций. Вся беда в том, что все мы в прошлом советские люди, и привыкли надеяться на вышестоящее начальство. Мол они всё знают лучше нас и всё сделают за нас. А надо-то лишь открыть Закон о спорте и прочитать о своих правах. И об обязанностях кстати тоже! Так что уповать и надеяться на RA4AR хорошо, но и самому пошевелиться тоже иногда надо. Особенно когда речь о твоих интересах.
Вот почему ко дню утверждения президимумом протокола зональных УКВ (ех.ЧФО) у меня уже были заполнены представления на МС, и мужики принесли фотки и паспорта, и всё было готово к передаче в краевой минспорт? Потому что мужикам это было НАДО и мне напоминали чуть не каждый день, чтобы не прозевать утверждение и не упустить время. А ведь могли без всякой спешки протянуть резину до последнего дня и пролететь...
Для чего нужны спортивные звания и разряды? Не только для самоутверждения! Есть и практическое применение. Например, на кого никогда не наезжали соседи по поводу антенн? На всех! А теперь представь - они тебя спрашивают нафига эти конструкции на крыше? Могут ведь упасть на голову! А ты им в ответ - Я СПОРТСМЕН, МС, и антенны мне нужны чтобы защищать спортивную честь Родины. А в случае чрезвычайной ситуации вызвать для вас балбесов помощь по радио, хоть из москвы, хоть из самой америки. 
Не поверишь - это убийственная связка доводов! Против неё не может возразить ни один абориген :)
Теперь снова о званиях и разрядах. Не забывай что они ещё и показатель работы вашей областной организации. Хотя бы в глазах чиновников, имеющих отношение к спорту. Не секрет, что спорт.федерации, по итогам года имеющие много присвоенных разрядов и званий получают на следующий год преференции. В том числе и финансовые.
Если RA4AR, решая какой-нибудь общерадиолюбительский вопрос в областных министериях, приведёт с собой несколько МС и МСМК, то наверняка все вопросы будут решаться гораздо легче.
На эту тему можно ещё много чего написать, но пора на третью боковую :)
Вобщем Юра повторюсь, не унывай. Не получилось с МС в этот раз, получится в следующий. Если не повторять ошибки. Удачи!