Позвольте добавить своё мнение о ОЗЧР, наверное уже 2012. А что если.
1. время (продолжительность) проведения сделать, например, 16 часов (это всего ОЗЧР)
2. ввести зачётное время (8 часов)
3. указать "рекомендованное зачётное время" (с ?? до ?? местного времени участника). Здесь знатоки лучше меня его могут указать.
Будет куча вопросов, но это единственный вариант сделать почти равные условия для всех. (только моё мнение, не уверен что абсолютно правильное)
Тут как временем не крути, а УКВ - это не КВ . Пусть тест как был, так и останется 24 часа . А вот разделить на европейскую-азиатскую зону в ЧР -- это назрело . При таком раскладе, как сейчас - УКВ на Урале-Сибири и далее , убивается . Конечно пытаемся местными тестами поддерживать активность . Но это полумера . Так же нужно сделать две зоны и в Кубке Гагарина . Всего два теста сделать зональными . Что толку двигать время, если хоть сдохни, а дальше 700-800 км не пробиться . Про разную плотность населения и разность площадей в Европе-Азии уже не раз писано и устал повторятся . А в ЧФО я бы так и оставил - зачеты по ФО . Кстати по ЧФО нет практически ни каких серьезных нареканий . Там хоть более-менее сбалансировано . Ну а время-туры можно несколько менять .