Автор Тема: ОЗЧР УКВ в 2010  (Прочитано 104429 раз)

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #195 : 17 Июль 2010, 18:19:09 »
2 RA3MR:
Саша, я не ищу виноватых, не прокурор:) Просто без эмоций не получается.
Ты, кстати, забыл упомянуть, что нехорошо проводить чемпионаты РФ по разным видам радиоспорта в одни и те же даты в разных местах:)

Да у меня в планах было посещение Чемпионата РФ по радиодвоеборью в Пензе. Но это лично мое. Думаю, придурков типа меня, кто хочет участвовать в УКВ ОЗЧР (заканчивается 4го утром в Орле) и потом переехать в Пензу и 5го в 8 утра участвовать в тесте в двоеборьи найдется....да нет не найдется...

Посему мне вечно придется гонятся за 2мя зайцами. Встретимся на кубке по двоеборью в Сукко....вот и вся надежда.
Не... Не найдется! Уважаю очень! За энтузиазм и любовь к хобби!
ex RX3QFM

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #196 : 17 Июль 2010, 18:29:27 »
...
Насчет RW3WR думаю они все без исключения заслуживают уважения. Но нельзя так предвзято относится. Можно сделать вызов: Давайте наспор, что при определенном раскладе мы в троем выиграем у них Заочную часть, как UA3ME/3, когда UA3ME вернется на Большую Землю. Но только после того, как "завяжем" с очной частью. Для этого нужно денег, время и цель. Вспомните команду RA3AQ/3 выиграли с недосягаемым результатом и для RW3WR (они в тот год, по иронии судьбы не выступали).  В команде RW3WR постоянно мэтры (и RA3WDK, WDN, RW3WR, RW3AZ и т.д) и уважаемые люди и как технари, и как операторы. Но они словно КПСС, одни в СССР. Запишите свой тест весь на видео, выложите на сайте, научите молодых работать чтоб соперник дышал в затылок... это ли не соревновательный процесс. Спасибо за публикации технических элементов в нете от членов команды RW3WR, а сам тест как идет?
....

Честно говоря, мне тоже не интересно очное участие, возраст не тот, да  и я уже отъездил своё.
А вот вырваться на недельку на природу из каменных джунглей, неспешно собрать антенны и  подготовить оборудование, пообщаться с друзьями вечером за шашлыками, погонять луну на её восходе и ДеХов ранним утром, это по мне!!!  

На самом деле это тоже проблема. Совсем не хочется противопоставления очного чемпионата и ПД. К сожалению у нас только один тест, на базе которого можно провести очную часть. В результате я уже второй год не работаю в ПД. Это относится и к Диме и к другим судьям. Очные участники работают, но "оголяют" свои районы. Долго крутил в голове вариант сделать ОЧ на базе сентябрьского теста. Но для этого надо сделать его трехдиапазонным и поднять активность. Конфликта с международным тестом в принципе нет. Кто хочет, может работать только на 2м. Хотя это более важно для тех, кто сидит на границе с европой. Октябрьский UHF тест все равно для нас почти бесполезный. Для нас это холод и ненастье. Главная проблема - это поддержка со стороны Украины на 70 и 23см. Без этого тест сильно обеднеет.
Зато не будет проблем с размещением команд. Поля уже будут убраны. И появится возможность иметь два праздника в году. ПД может стать отборочным для ОЧ. Хотя зазор маловат.
В старое время ОЧ всегда проходил в сентябре.
Впрочем и без очного Чемпионата можно подумать о повышении статуса сентябрьского теста
73! Сергей

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
« Ответ #197 : 17 Июль 2010, 18:37:13 »
Хотелось бы видеть RW3WR команду на ОЗЧР (я не опускаюсь до личностей, поймите правильно), а-могли делигатировать! Но им не интересно? или чего то боятся?
Вот так выехалиб в Орел занялиб 1 место в очной части, и еще в заочной 1 место! Вот оно доказательство, что сильней команды нет ни при каких обстоятельствах... Но из их области даже команды вообще нет, обиднос...деградируемс...?
Причины неприезда разные не спорю...

Александр, мне лично интересно работать в ПД на "БОЛЬШИЕ" антенны и нормальной мощностью..
А вы собиритесь, сделайте антенны, и хоть рядом встаньте и посоревнуйтесь,
Вот RA3AQ собрался и доказал в 2008 году чего кто стоит!
К стати, и во многм Сашин земляк - Костя RU3MD, на сколько я знаю.
ex RX3QFM

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
« Ответ #198 : 17 Июль 2010, 18:49:39 »
...
Насчет RW3WR думаю они все без исключения заслуживают уважения. Но нельзя так предвзято относится. Можно сделать вызов: Давайте наспор, что при определенном раскладе мы в троем выиграем у них Заочную часть, как UA3ME/3, когда UA3ME вернется на Большую Землю. Но только после того, как "завяжем" с очной частью. Для этого нужно денег, время и цель. Вспомните команду RA3AQ/3 выиграли с недосягаемым результатом и для RW3WR (они в тот год, по иронии судьбы не выступали).  В команде RW3WR постоянно мэтры (и RA3WDK, WDN, RW3WR, RW3AZ и т.д) и уважаемые люди и как технари, и как операторы. Но они словно КПСС, одни в СССР. Запишите свой тест весь на видео, выложите на сайте, научите молодых работать чтоб соперник дышал в затылок... это ли не соревновательный процесс. Спасибо за публикации технических элементов в нете от членов команды RW3WR, а сам тест как идет?
....

Честно говоря, мне тоже не интересно очное участие, возраст не тот, да  и я уже отъездил своё.
А вот вырваться на недельку на природу из каменных джунглей, неспешно собрать антенны и  подготовить оборудование, пообщаться с друзьями вечером за шашлыками, погонять луну на её восходе и ДеХов ранним утром, это по мне!!!  

На самом деле это тоже проблема. Совсем не хочется противопоставления очного чемпионата и ПД. К сожалению у нас только один тест, на базе которого можно провести очную часть. В результате я уже второй год не работаю в ПД. Это относится и к Диме и к другим судьям. Очные участники работают, но "оголяют" свои районы. Долго крутил в голове вариант сделать ОЧ на базе сентябрьского теста. Но для этого надо сделать его трехдиапазонным и поднять активность. Конфликта с международным тестом в принципе нет. Кто хочет, может работать только на 2м. Хотя это более важно для тех, кто сидит на границе с европой. Октябрьский UHF тест все равно для нас почти бесполезный. Для нас это холод и ненастье. Главная проблема - это поддержка со стороны Украины на 70 и 23см. Без этого тест сильно обеднеет.
Зато не будет проблем с размещением команд. Поля уже будут убраны. И появится возможность иметь два праздника в году. ПД может стать отборочным для ОЧ. Хотя зазор маловат.
В старое время ОЧ всегда проходил в сентябре.
Впрочем и без очного Чемпионата можно подумать о повышении статуса сентябрьского теста
Сергей Георгиевич, а почему бы не привязать ОЧЗР к WWVHF?
2 недели - нормальный срок. И будет еще один активный контест в России.
ex RX3QFM

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
« Ответ #199 : 17 Июль 2010, 19:10:08 »
2 RA3MR:
Саша, я не ищу виноватых, не прокурор:) Просто без эмоций не получается.
Ты, кстати, забыл упомянуть, что нехорошо проводить чемпионаты РФ по разным видам радиоспорта в одни и те же даты в разных местах:)

Да у меня в планах было посещение Чемпионата РФ по радиодвоеборью в Пензе. Но это лично мое. Думаю, придурков типа меня, кто хочет участвовать в УКВ ОЗЧР (заканчивается 4го утром в Орле) и потом переехать в Пензу и 5го в 8 утра участвовать в тесте в двоеборьи найдется....да нет не найдется...

Посему мне вечно придется гонятся за 2мя зайцами. Встретимся на кубке по двоеборью в Сукко....вот и вся надежда.
Саш, если так легок на подъем, плз приезжай на тамбовский слет в Дегтянку! Все обсудим конструктивно.
Там очень много UA3 УКВ-стов соберется. Обстановка - лучше не бывает.
ex RX3QFM

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #200 : 17 Июль 2010, 19:34:20 »
То RW3BP,по сентябрю,есть предложение,провести в этом году по следующей программе:
1й тур 432,1296 и выше с 22-00 UTсубботы до начала теста европейского,т.е.14-00 UT
2й тур 144МГц как и было параллельно с европой
На будущий год,как и предлагается очная часть ЧР параллельно этого теста.
Уходим от второго тура кубка в октябре,когда нет прохода и холодина,выезжают единицы.
ПД.как святое в нашей жизни будет доступно всем,ощущается недостаток корреспондентов.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 19:36:32 от RA6HLF Владимир »

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
« Ответ #201 : 17 Июль 2010, 19:47:53 »
То RW3BP,по сентябрю,есть предложение,провести в этом году по следующей программе:
1й тур 432,1296 и выше с 22-00 UTсубботы до начала теста европейского,т.е.14-00 UT
2й тур 144МГц как и было параллельно с европой
На будущий год,как и предлагается очная часть ЧР параллельно этого теста.
Уходим от второго тура кубка в октябре,когда нет прохода и холодина,выезжают единицы.
ПД.как святое в нашей жизни будет доступно всем,ощущается недостаток корреспондентов.
Владимир, да чем ближе к ноябрю, тем тропо лучше!!!
И в UA6 тоже!!!
ex RX3QFM

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #202 : 17 Июль 2010, 19:50:49 »
RX3QFM Владимир,но в поле холодно,а ближе к ноябрю и снег лежит,в UA6 приглашаю....

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
« Ответ #203 : 17 Июль 2010, 20:05:12 »
RX3QFM Владимир,но в поле холодно,а ближе к ноябрю и снег лежит,в UA6 приглашаю....
Володь, гы-гы, гы-гы... Вы южнее на 1000 км.
От всей души приглашаю в гости! В совместной команде поработаем вашим позывным/3 с моей дачи. Будет повод близко подружиться. Я серьезно.
73!
 PS: Пардон! +79066737846
ex RX3QFM

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #204 : 17 Июль 2010, 20:11:29 »
RX3QFM Владимир,какие наши годы,наверное где то и пересечемся.
Но хотелось бы по теме,услышать мнение очно-заочных участников,я эту тему поднимал еще год назад,но все новое и необычное плохо воспринимается,но положительно то,что уже не в штыки,подожду еще годик....

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #205 : 17 Июль 2010, 20:30:11 »
Что за вечная русская мечта-не завершив и не отладив одно-сразу хвататься за другое....
Есть ОЗЧР-давайте этот тест отшлифуем,отработаем несколько сезонов,а потом будем думать,что делать дальше.А то-"народ съехался на очные и не с кем работать в ПД"...А в сентябре если съедутся -будет с кем работать?Оголились квадраты? Да ,оголились.И что? Вот уезжали из родного KO93-предлагали и антенны и генератор и палатку и мачты.И что? А ничего.....Настоящих буйных мало вот и нету вожаков.
И опять туры.....а давайте сделаем 5 туров по 1 часу! Со сменой позывных..Вот здорово будет -антены не нужны-предики тоже,штырей наставил и давай пайлапом заморачиваться.Этак мы и Европу по количеству связей победим!Только в результате все будет как в мультике про шапки-можно 2 сделать из этой шкуры?Можно...А пять? Можно и пять..,А 10? Можно и десять...
Только в итоге кому эти шапки нужны? И кому этот тест нужен?Что он выясняет?

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #206 : 17 Июль 2010, 20:32:44 »
to RX3QFM
Ну вот, а я в прошлое воскресенье полдня в Воронеже бесцельно тапки топтал))) Правда, как раз WRTC был

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
« Ответ #207 : 17 Июль 2010, 20:35:46 »
to RX3QFM
Ну вот, а я в прошлое воскресенье полдня в Воронеже бесцельно тапки топтал))) Правда, как раз WRTC был

[/quote/]
Все что могу сказать, только по русски!!!! Твою же мать, злая судьба!!!
Гррррр!!!!
ex RX3QFM

Оффлайн RA6HLF Владимир

• Ветеран
« Ответ #208 : 17 Июль 2010, 20:40:26 »
 RX3QFM Владимир ,вот Александр не по наслышке знает каков проход в октябре и какая погода в Белгородской области.

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
« Ответ #209 : 17 Июль 2010, 20:44:26 »
RX3QFM Владимир ,вот Александр не по наслышке знает каков проход в октябре и какая погода в Белгородской области.
Владимир, да проход - дело случая. А Саню зашли лазутчиком! :-)  Гррррр, не знал кому позвонить!!!! Будет дружба на веки.
ex RX3QFM