Снова о квалификации судей? Так судьи могли и не знать, что делать с такими связями.
А слушали ли вообще звуковые файлы? а зачем они?
Епрррст.... А положение они читали, ЧЕГО они судят?
Я не один раз был на очных еще во времена СССР. И обе ноги у меня, увы, правые...
Т.е. на самом деле, разные. И правая есть и левая... Просто ОЧЗР не дает равенства в той же самой степени, в какой и заочные. Это мое личное мнение.
Хотите расскажу? Но только в личке! Т.к. сейчас модно стало в суд подавать за посты в форумах.
Это не касаестся нынешних ОЧЗР, это про СССР еще...
Просто любительское радио настолько многогранное хобби, что каждый находит именно ту нишу, которая ему интересна. Я занимаюсь тем, что интересно лично мне...
Кстати, я бы с удовольствием поехал на очные полевым судьей, но никогда не квалифицировался на судью по радиоспорту, опять же, увы... Но есть очень нормальный опыт работы на КВ SO2R.
И поймите, наконец, я не хотел обидеть ни очных участников, ни организаторов! Я просто хотел защитить свое личное мненте!
73!
С уважением, Владимир.
[/quote]
Чтобы быть судьей в поле достаточно иметь позывной и понимать правила соревнований. Отчитаться перед Главным судьей за свои знания... и все.
Наши девчонки, RV3ACA Лена в 2009 году и RX9UL Оксана в 2010 году были судьями у Краснодарцев и Орловцев, соответственно. Пусть команды дадут оценки им, как судьям...но, плиз, объективно! Они наверное заснули после КВ ОЗЧР....Хи
[/quote]
По логике, чтобы быть судьей, надо иметь на то право... Заслуженное.
Возьмете судьей на след год на позицию без регалий?