Автор Тема: ОЗЧР УКВ в 2010  (Прочитано 106426 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #210 : 17 Июль 2010, 20:48:33 »
...
Насчет RW3WR думаю они все без исключения заслуживают уважения. Но нельзя так предвзято относится. Можно сделать вызов: Давайте наспор, что при определенном раскладе мы в троем выиграем у них Заочную часть, как UA3ME/3, когда UA3ME вернется на Большую Землю. Но только после того, как "завяжем" с очной частью. Для этого нужно денег, время и цель. Вспомните команду RA3AQ/3 выиграли с недосягаемым результатом и для RW3WR (они в тот год, по иронии судьбы не выступали).  В команде RW3WR постоянно мэтры (и RA3WDK, WDN, RW3WR, RW3AZ и т.д) и уважаемые люди и как технари, и как операторы. Но они словно КПСС, одни в СССР. Запишите свой тест весь на видео, выложите на сайте, научите молодых работать чтоб соперник дышал в затылок... это ли не соревновательный процесс. Спасибо за публикации технических элементов в нете от членов команды RW3WR, а сам тест как идет?
....

Александр!!!
Слишком часто стал мелькать позывной RW3WR в Ваших постах, поэтому не мог не смолчать.

Начну с того, что ПД для команды RW3WR, это не просто ПД. Это ещё и традиционный сбор радиолюбителей,  выпускников Рыльского училища ГА.  Жаль, что у меня нет под рукой фотографии потолка КУНГ-а, на котором красуются около 20 российских позывных только выпускников училища, не считая позывных гостей. Поэтому Вы не вправе говорить, что мы "одни в СССР" и никто не видит, как работает команда в полевом дне.  Кроме работы в тесте, наши гости видят итоги изнурительной работы членов команды в период от одного полевого дня до другого: новые антенны, новое оборудование и т.д. и т.п.
Записать весь тест на видео не можем, нет у нас видеокамеры, все денежные средства оторванные от зарплат и пенсий уходят на железо.

Честно говоря, мне тоже не интересно очное участие, возраст не тот, да  и я уже отъездил своё.
А вот вырваться на недельку на природу из каменных джунглей, неспешно собрать антенны и  подготовить оборудование, пообщаться с друзьями вечером за шашлыками, погонять луну на её восходе и ДеХов ранним утром, это по мне!!!  За других говорить ничего не буду, пусть сами ответят Вам.

Команды RA3AQ/3 заняла первое место в 2008 году, честь им и хвала!!! Мы оказались вторые.
Результат RA3AQ/3 вполне досягаем и мы сделали выводы по итогам 2008 года.

Спорить с UA3ME/3 не будем, Сергей, RA3WND Вас уже пригласил.  Мест в третьем районе много, приезжайте и работайте!

Александр, да не думайте, что я вот этаких хрыч вылез и всех поливаю. Мой пост о том, что вы "взъелись" имено о том, что опыта и мастерства у вашей команды много. Есть не только старики (я вас не могу списать на такое) но и ребята которым было бы интересно в новой стезе. Понятно, что не объять необъятное и вы стремитесь не распылятся. Вы собираетесть как "кружок по интересу", простите выпускники училища ( я понял Гражданской авиации?) и я вас обидел. Нужно было тогда всем сказать, что наша работа в полях не только Полевой день, а некая сообщность по интересам и никуда ни к кому ни за какие деньги не поедем, хоть убейте. Я отстаю с данным вопросом к вам, извините, что это ударило вас по больному. Пусть очники варятся в своей каше. Да просто, где то промелькнуло, что мол "теперь те кто на Очном-борются за Чемпионство, а мы заочники кто? массовка?..." :-\
По вопросу записи, обращайтесь. Предоставим вам оборудование для записи хоть на 24 часа с 3 мест= по ноутбуку и по вебкамере...
Ну, а если честно ребята многие вырываются не только на Полевой день, вот Dx и Луна, это другое дело. ::)

Ну а поборотся в заочной части, обязательно. Но, как и сказал, скорее в 2012г. На 2011, если все срастеться едем только на очную часть. Тоже не до распылений... :-[
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 20:56:11 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #211 : 17 Июль 2010, 20:50:40 »
2 RA3MR:
Саша, я не ищу виноватых, не прокурор:) Просто без эмоций не получается.
Ты, кстати, забыл упомянуть, что нехорошо проводить чемпионаты РФ по разным видам радиоспорта в одни и те же даты в разных местах:)


Да у меня в планах было посещение Чемпионата РФ по радиодвоеборью в Пензе. Но это лично мое. Думаю, придурков типа меня, кто хочет участвовать в УКВ ОЗЧР (заканчивается 4го утром в Орле) и потом переехать в Пензу и 5го в 8 утра участвовать в тесте в двоеборьи найдется....да нет не найдется...

Посему мне вечно придется гонятся за 2мя зайцами. Встретимся на кубке по двоеборью в Сукко....вот и вся надежда.
Саш, если так легок на подъем, плз приезжай на тамбовский слет в Дегтянку! Все обсудим конструктивно.
Там очень много UA3 УКВ-стов соберется. Обстановка - лучше не бывает.

когда? где?


P.S. Узнал, что RA6HLF- тоже в УКВ комитете, уже 2х знаю... ;D
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 20:55:07 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RA7G Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 350
  • Репутация: +53/-7
  • ex UA6GC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #212 : 17 Июль 2010, 20:56:29 »
Володя, RX3QFM,  честно говоря, довольно неплохо осведомлен))) В прошлом году был и в Орле, и в UA3Z.
Конечно же, с другим Володей- RA6HLF))) Мой предыдущий позывной- UA6GC)
В октябре на 430 было еще терпимо, а вот 1296... можно сказать, был полный швах. Погода была более-менее нормальной, а вот с прохождением на 1296 совсем плохо.
По поводу времени проведения ОЗЧР- знали бы Вы, сколько нехорошего за 1600км дороги мы выслушали по этому поводу! Только наш выезд "оголил" 2-3 квадрата. Думал, мой 706-й покраснеет от смущения за нас.
В этом году никто из нас уже не поехал. Правда, причины были разные. Но это уже другая история.

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #213 : 17 Июль 2010, 21:05:38 »



Снова о квалификации судей? Так судьи могли и не знать, что делать с такими связями.
А слушали ли вообще звуковые файлы? а зачем они?


[/quote]
Епрррст.... А положение они читали, ЧЕГО они судят?
Я не один раз был на очных еще во времена СССР. И обе ноги у меня, увы, правые...
Т.е. на самом деле, разные. И правая есть и левая... Просто  ОЧЗР не дает равенства в той же самой степени, в какой и заочные. Это мое личное мнение.
Хотите расскажу? Но только в личке! Т.к. сейчас модно стало в суд подавать за посты в форумах.
Это не касаестся нынешних ОЧЗР, это про СССР еще...
Просто любительское радио настолько многогранное хобби, что каждый находит именно ту нишу, которая ему интересна. Я занимаюсь тем, что интересно лично мне...
Кстати, я бы с удовольствием поехал на очные полевым судьей, но никогда не квалифицировался на судью по радиоспорту, опять же, увы... Но есть очень нормальный опыт работы на КВ SO2R.
И поймите, наконец, я не хотел обидеть ни очных участников, ни организаторов! Я просто хотел защитить свое личное мненте!
73!
С уважением, Владимир.




[/quote]

Чтобы быть судьей в поле достаточно иметь позывной и понимать правила соревнований. Отчитаться перед Главным судьей за свои знания... и все.

Наши девчонки, RV3ACA Лена в 2009 году и RX9UL Оксана в 2010 году были судьями у Краснодарцев и Орловцев, соответственно. Пусть команды дадут оценки им, как судьям...но, плиз, объективно! Они наверное заснули после КВ ОЗЧР....Хи
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн rx6cw

  • Очный чемпионат
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +47/-12
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #214 : 17 Июль 2010, 21:11:32 »
Причитал ветку форума, особенно сентенции RX3QFM по поводу судей на позициях, качестве сигналов. Увидел обсуждение сигналов двух неназванных команд, которые мешали всем. Могу сказать свое личное мнение, так как сам был судьей на позиции у команды Ярославской области.
1. Мне на позиции ни каких жалоб на качество сигнала отдельных команд не поступало. Не поступало их в моем присутствии и представителю ГСК (Дмитрию RA3AQ), приехавшему за отчетом команды Ярославской области.  
2. Да сигналы команд звучали по разному (+/-), но чего-то совсем неординарного вызывающего ужас трепет и оторопь в сигналах очников я не заметил. Во всяком случае все было намного намного чище чем обычно в тестах на КВ. (очень рекомендую сравнить)
3. Прочитал о двух командах с плохими сигналами Очень удивился, лично мне ничего не мешало принимать корреспондентов. Не поступало официальных протестов по качеству сигналов и в ГСК, во всяком случае я о таких не слышал.  
Последнее, могу сказать те слова которые озвучил Александру и Аднрею перед отъездом с позиции команды Ярославской области.
Я сказал, что знаю чемпиона России по радиосвязи на УКВ в 2011 году, и это команда Ярославской области. Жаль что в этом году технические проблемы не позволили им войти в тройку призёров.
Единственной дельной мыслью полемики о судьях на позиции считаю прописать возможность апеляции команды к ГСК на удаленные судьёй на позиции связи с использованием звукозаписи. Это в принципе реально, единственно часто качество записи не позволяет сделать однозначных выводов.
У команды Ярославской области я снял 1 QSO Можно попытаться вырезать этот кусочек из звукозаписи и предоставить общественности. Во всяком случае на позиции никаких вопросов ко мне по нему не возникло.
Главной задачей судьи считал и считаю является следить за исполнением требований положения и не мешать спортсменам работать. Все технические проблемы в том числе качество сигнала, это епархия технической комиссии ГСК. Все команды были допущены технической комиссией ГСК к участию.
С уважением Пётр RX6CW
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 12:08:48 от rx6cw »

Оффлайн UF3K Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1565
  • Репутация: +313/-39
  • QRA: KO91OO
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #215 : 17 Июль 2010, 21:32:09 »



Снова о квалификации судей? Так судьи могли и не знать, что делать с такими связями.
А слушали ли вообще звуковые файлы? а зачем они?


Епрррст.... А положение они читали, ЧЕГО они судят?
Я не один раз был на очных еще во времена СССР. И обе ноги у меня, увы, правые...
Т.е. на самом деле, разные. И правая есть и левая... Просто  ОЧЗР не дает равенства в той же самой степени, в какой и заочные. Это мое личное мнение.
Хотите расскажу? Но только в личке! Т.к. сейчас модно стало в суд подавать за посты в форумах.
Это не касаестся нынешних ОЧЗР, это про СССР еще...
Просто любительское радио настолько многогранное хобби, что каждый находит именно ту нишу, которая ему интересна. Я занимаюсь тем, что интересно лично мне...
Кстати, я бы с удовольствием поехал на очные полевым судьей, но никогда не квалифицировался на судью по радиоспорту, опять же, увы... Но есть очень нормальный опыт работы на КВ SO2R.
И поймите, наконец, я не хотел обидеть ни очных участников, ни организаторов! Я просто хотел защитить свое личное мненте!
73!
С уважением, Владимир.




[/quote]

Чтобы быть судьей в поле достаточно иметь позывной и понимать правила соревнований. Отчитаться перед Главным судьей за свои знания... и все.

Наши девчонки, RV3ACA Лена в 2009 году и RX9UL Оксана в 2010 году были судьями у Краснодарцев и Орловцев, соответственно. Пусть команды дадут оценки им, как судьям...но, плиз, объективно! Они наверное заснули после КВ ОЗЧР....Хи
[/quote]
По логике, чтобы быть судьей, надо иметь на то право... Заслуженное.
Возьмете судьей на след год на позицию без регалий?
ex RX3QFM

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #216 : 17 Июль 2010, 21:33:33 »
Причитал ветку форума, особенно сентенции RX3QFM по поводу судей на позициях, качестве сигналов. Увидел обсуждение сигналов двух неназванных команд, которые мешали всем. Могу сказать свое личное мнение, так как сам был судьей на позиции у команды Ярославской области.
1. Мне на позиции ни каких жалоб на качество сигнала отдельных команд не поступало. Не поступало их в моем присутствии и представителю ГСК (Дмитрию RA3AQ), приехавшему за отчетом команды Ярославской области.  
2. Да сигналы команд звучали по разному (+/-), но чего-то совсем неординарного вызывающего ужас трепет и оторопь в сигналах очников я не заметил. Во всяком случае все было намного намного чище чем обычно в тестах на КВ. (очень рекомендую сравнить)
3. Прочитал о двух командах с плохими сигналами Очень удивился, лично мне ничего не мешало принимать корреспондентов. Не поступало официальных протестов по качеству сигналов и в ГСК, во всяком случае я о таких не слышал.  
Последнее, могу сказать те слова которые озвучил Александру и Аднрею перед отъездом с позиции команды Ярославской области.
Я сказал, что знаю чемпиона России по радиосвязи на УКВ в 2011 году, и это команда Ярославской области. Жаль что в этом году технические проблемы не позволили им войти в тройку призёров.
Единственной дельной мыслью полемики о судьях на позиции считаю прописать возможность апеляции команды к ГСК на удаленные судьёй на позиции связи с использованием звукозаписи. Это в принципе реально, единственно часто качество записи не позволяет сделать однозначных выводов.
У команды Ярославской области я снял 1 QSO Можно попытаться вырезать этот кусочек из звукозаписи и предоставить общественности. Во всяком случае на позиции никаких вопросов ко мне по нему не возникло.
Главной задачей судьи считал и считаю является следить за исполнением требований положения и не мешать спортсменам работать. Все технические проблемы в том числе качество сигнала, это епархия технической комиссии ГСК. Все команды были допущены технической комиссией ГСК к участию.
Да еще личное впечатление которым поделился со спортсменами Ярославской области и Дмитрием RA3AQ после теста (тогда еще не знал кому какой позывной достался). Из всех очников по операторскому классу выделялись две команды R53EJ и R53EL. Я остаюсь при своем мнении и сейчас так как слышал работу операторов своими ушами. С уважением Пётр RX6CW

Петр, спасибо за комментарии. Я полностью согласен с выводами. Нам даже Орловцы (соседи по позиции) мешали разумно, только видимо в направлении на нас, но не критично. Пару раз проплывал сигнал с шипением, но не у меня (я работал 432-1296 МГц). Видно антенна с очень узкой диаграмой у нас.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 21:43:07 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #217 : 17 Июль 2010, 21:34:38 »



Снова о квалификации судей? Так судьи могли и не знать, что делать с такими связями.
А слушали ли вообще звуковые файлы? а зачем они?


Епрррст.... А положение они читали, ЧЕГО они судят?
Я не один раз был на очных еще во времена СССР. И обе ноги у меня, увы, правые...
Т.е. на самом деле, разные. И правая есть и левая... Просто  ОЧЗР не дает равенства в той же самой степени, в какой и заочные. Это мое личное мнение.
Хотите расскажу? Но только в личке! Т.к. сейчас модно стало в суд подавать за посты в форумах.
Это не касаестся нынешних ОЧЗР, это про СССР еще...
Просто любительское радио настолько многогранное хобби, что каждый находит именно ту нишу, которая ему интересна. Я занимаюсь тем, что интересно лично мне...
Кстати, я бы с удовольствием поехал на очные полевым судьей, но никогда не квалифицировался на судью по радиоспорту, опять же, увы... Но есть очень нормальный опыт работы на КВ SO2R.
И поймите, наконец, я не хотел обидеть ни очных участников, ни организаторов! Я просто хотел защитить свое личное мненте!
73!
С уважением, Владимир.





Чтобы быть судьей в поле достаточно иметь позывной и понимать правила соревнований. Отчитаться перед Главным судьей за свои знания... и все.

Наши девчонки, RV3ACA Лена в 2009 году и RX9UL Оксана в 2010 году были судьями у Краснодарцев и Орловцев, соответственно. Пусть команды дадут оценки им, как судьям...но, плиз, объективно! Они наверное заснули после КВ ОЗЧР....Хи
[/quote]
По логике, чтобы быть судьей, надо иметь на то право... Заслуженное.
Возьмете судьей на след год на позицию без регалий?
[/quote]


Да запросто. Записываем... Тем более, что нам 2 судьи надо для второй команды еще ;D

Ну очень хочется команду девчонок и посмотреть, займут они последнее или нет место по мужикам...Прикольно :(
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 21:36:47 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн UF3K Владимир

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1565
  • Репутация: +313/-39
  • QRA: KO91OO
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #218 : 17 Июль 2010, 21:41:07 »



Снова о квалификации судей? Так судьи могли и не знать, что делать с такими связями.
А слушали ли вообще звуковые файлы? а зачем они?


Епрррст.... А положение они читали, ЧЕГО они судят?
Я не один раз был на очных еще во времена СССР. И обе ноги у меня, увы, правые...
Т.е. на самом деле, разные. И правая есть и левая... Просто  ОЧЗР не дает равенства в той же самой степени, в какой и заочные. Это мое личное мнение.
Хотите расскажу? Но только в личке! Т.к. сейчас модно стало в суд подавать за посты в форумах.
Это не касаестся нынешних ОЧЗР, это про СССР еще...
Просто любительское радио настолько многогранное хобби, что каждый находит именно ту нишу, которая ему интересна. Я занимаюсь тем, что интересно лично мне...
Кстати, я бы с удовольствием поехал на очные полевым судьей, но никогда не квалифицировался на судью по радиоспорту, опять же, увы... Но есть очень нормальный опыт работы на КВ SO2R.
И поймите, наконец, я не хотел обидеть ни очных участников, ни организаторов! Я просто хотел защитить свое личное мненте!
73!
С уважением, Владимир.





Чтобы быть судьей в поле достаточно иметь позывной и понимать правила соревнований. Отчитаться перед Главным судьей за свои знания... и все.

Наши девчонки, RV3ACA Лена в 2009 году и RX9UL Оксана в 2010 году были судьями у Краснодарцев и Орловцев, соответственно. Пусть команды дадут оценки им, как судьям...но, плиз, объективно! Они наверное заснули после КВ ОЗЧР....Хи
По логике, чтобы быть судьей, надо иметь на то право... Заслуженное.
Возьмете судьей на след год на позицию без регалий?
[/quote]


Да запросто. Записываем... Тем более, что нам 2 судьи надо для второй команды еще ;D

Ну очень хочется команду девчонок и посмотреть, займут они последнее или нет место по мужикам...Прикольно :(
[/quote]
Саша, я весь ваш next year. Кстати, судить строго не буду, просто по положениям.
ex RX3QFM

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #219 : 17 Июль 2010, 21:44:37 »



Снова о квалификации судей? Так судьи могли и не знать, что делать с такими связями.
А слушали ли вообще звуковые файлы? а зачем они?


Епрррст.... А положение они читали, ЧЕГО они судят?
Я не один раз был на очных еще во времена СССР. И обе ноги у меня, увы, правые...
Т.е. на самом деле, разные. И правая есть и левая... Просто  ОЧЗР не дает равенства в той же самой степени, в какой и заочные. Это мое личное мнение.
Хотите расскажу? Но только в личке! Т.к. сейчас модно стало в суд подавать за посты в форумах.
Это не касаестся нынешних ОЧЗР, это про СССР еще...
Просто любительское радио настолько многогранное хобби, что каждый находит именно ту нишу, которая ему интересна. Я занимаюсь тем, что интересно лично мне...
Кстати, я бы с удовольствием поехал на очные полевым судьей, но никогда не квалифицировался на судью по радиоспорту, опять же, увы... Но есть очень нормальный опыт работы на КВ SO2R.
И поймите, наконец, я не хотел обидеть ни очных участников, ни организаторов! Я просто хотел защитить свое личное мненте!
73!
С уважением, Владимир.





Чтобы быть судьей в поле достаточно иметь позывной и понимать правила соревнований. Отчитаться перед Главным судьей за свои знания... и все.

Наши девчонки, RV3ACA Лена в 2009 году и RX9UL Оксана в 2010 году были судьями у Краснодарцев и Орловцев, соответственно. Пусть команды дадут оценки им, как судьям...но, плиз, объективно! Они наверное заснули после КВ ОЗЧР....Хи
По логике, чтобы быть судьей, надо иметь на то право... Заслуженное.
Возьмете судьей на след год на позицию без регалий?


Да запросто. Записываем... Тем более, что нам 2 судьи надо для второй команды еще ;D

Ну очень хочется команду девчонок и посмотреть, займут они последнее или нет место по мужикам...Прикольно :(
[/quote]
Саша, я весь ваш next year. Кстати, судить строго не буду, просто по положениям.
[/quote]

так надо не строго, а по положению. Принцип разумной достаточности должен быть всегда. Да и судить придется не нас, а другую команду...
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

RA6DA

  • Гость
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #220 : 17 Июль 2010, 23:19:41 »
Всё же хотелось бы обсудить одну из проблем. Я приведу три примера и хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег.
Пример первый: X 2010-07-03 1520 144MHz     CW   RW3WWW        599 008    599 050    0                                 @  KO82AF ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_RECEIVED_NUMBER(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  15:20:00  GMT 145 MHz CW RW3WWW 59(9) 49#KO82AF R53EL 59(9) 8#KO82EV)
Из этого примера следует, что R53EL лишается этого QSO за не правильно принятый номер, принят 050 вместо 049.
Пример второй: X 2010-07-03 2112 144MHz     FM   RK3DQB/3      59  083    59  011    0                                 @  KO84QR ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_CALLSIGN(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  21:12:00  GMT 145 MHz FM RK3DQB 59(9) 11#KO84QR R53EL 59(9) 83#KO82EV)
В этом случае нами, т.е. R53EL не правильно принят позывной корреспондента...
Пример третий: X 2010-07-03 1619 144MHz     CW   UX8IXX        599 030    599 075    0                                 @  KN87HH ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_RECEIVED_NUMBER(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  16:19:00  GMT 145 MHz CW UX8IXX 59(9) 75#KN88HH R53EL 59(9) 30#KO82EV)
Ну а в этом прмере QSO не засчитывается R53EL из-за не правильно принятого QRA.
Надеюсь я ничего не напутал?
Теперь прошу послушать три звуковых файла, соответствующие каждому из этих QSO...
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 23:24:34 от RA6DA »

Оффлайн RW3AZ Александр

  • Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2815
  • Репутация: +417/-62
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #221 : 18 Июль 2010, 00:14:07 »
Всё же хотелось бы обсудить одну из проблем. Я приведу три примера и хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег.
Пример первый: X 2010-07-03 1520 144MHz     CW   RW3WWW        599 008    599 050    0                                 @  KO82AF ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_RECEIVED_NUMBER(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  15:20:00  GMT 145 MHz CW RW3WWW 59(9) 49#KO82AF R53EL 59(9) 8#KO82EV)
Из этого примера следует, что R53EL лишается этого QSO за не правильно принятый номер, принят 050 вместо 049.
Пример второй: X 2010-07-03 2112 144MHz     FM   RK3DQB/3      59  083    59  011    0                                 @  KO84QR ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_CALLSIGN(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  21:12:00  GMT 145 MHz FM RK3DQB 59(9) 11#KO84QR R53EL 59(9) 83#KO82EV)
В этом случае нами, т.е. R53EL не правильно принят позывной корреспондента...
Пример третий: X 2010-07-03 1619 144MHz     CW   UX8IXX        599 030    599 075    0                                 @  KN87HH ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_RECEIVED_NUMBER(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  16:19:00  GMT 145 MHz CW UX8IXX 59(9) 75#KN88HH R53EL 59(9) 30#KO82EV)
Ну а в этом прмере QSO не засчитывается R53EL из-за не правильно принятого QRA.
Надеюсь я ничего не напутал?
Теперь прошу послушать три звуковых файла, соответствующие каждому из этих QSO...

Приветствую Виталий!

Нет, ты ничего не напутал!!!
В первом примере ребята очевидно вели бумажный ЛОГ и в пылу борьбы посмотрели не в ту клеточку. Эта ошибка встречается довольно часто при ведении бумажного ЛОГ-а.
Во втором примере, оператор при оформлении отчёта вбил свой позывной без дроби, тем самым наказал себя и всех своих корреспондентов, как очников так и заочников.
В третьем примере ребята из Донецка наверное тоже ошиблись при оформлении отчёта, введя в отчёт свой локатор как KN88HH, хотя в тесте давали KN87HH. По крайней мере в ЛОГ-е у RW3WR их локатор - KN87HH. В этом случае не повезло только очным участникам.

Судья, т.е. компьютер всё сделал правильно согласно регламента: неправильно принят позывной корреспондента, неправильно принят контрольный номер от корреспондента и т.д. А чисто по человечески  виновата невнимательность, а кое-где и безалаберность иных операторов.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #222 : 18 Июль 2010, 08:07:07 »
Всё же хотелось бы обсудить одну из проблем. Я приведу три примера и хотелось бы услышать мнение уважаемых коллег.
Пример первый: X 2010-07-03 1520 144MHz     CW   RW3WWW        599 008    599 050    0                                 @  KO82AF ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_RECEIVED_NUMBER(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  15:20:00  GMT 145 MHz CW RW3WWW 59(9) 49#KO82AF R53EL 59(9) 8#KO82EV)
Из этого примера следует, что R53EL лишается этого QSO за не правильно принятый номер, принят 050 вместо 049.
Пример второй: X 2010-07-03 2112 144MHz     FM   RK3DQB/3      59  083    59  011    0                                 @  KO84QR ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_CALLSIGN(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  21:12:00  GMT 145 MHz FM RK3DQB 59(9) 11#KO84QR R53EL 59(9) 83#KO82EV)
В этом случае нами, т.е. R53EL не правильно принят позывной корреспондента...
Пример третий: X 2010-07-03 1619 144MHz     CW   UX8IXX        599 030    599 075    0                                 @  KN87HH ERROR(S): QSO_CROSS_CHECK_ERROR_WRONG_RECEIVED_NUMBER(Cross Check QSO: 2010-Jul-03  16:19:00  GMT 145 MHz CW UX8IXX 59(9) 75#KN88HH R53EL 59(9) 30#KO82EV)
Ну а в этом прмере QSO не засчитывается R53EL из-за не правильно принятого QRA.
Надеюсь я ничего не напутал?
Теперь прошу послушать три звуковых файла, соответствующие каждому из этих QSO...

вот про что я и говорю, все связи которые были отмечены программой к снятию ДОЛЖНЫ быть прослушаны! иначе так и не понятно для чего мы пишем все это.

КОнечно в случае 2010 года лидеры были явно распределены и считать "десятые" стоит ли...

Но почему так много связей сняли у Подмосковной команды? ведь они (UA3DPX особенно) не "лохи" какие нибудь, а Андрей вообще человек с мировым именем. Как такое могло произойти?
Я задаю вопросы не к судьям на позиции, а в главную судейскую. Просто хотелось понять как-то. Может на следующий год с кем и не работать вовсе?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 08:10:47 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

Оффлайн RW3AZ Александр

  • Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2815
  • Репутация: +417/-62
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #223 : 18 Июль 2010, 09:46:41 »

вот про что я и говорю, все связи которые были отмечены программой к снятию ДОЛЖНЫ быть прослушаны! иначе так и не понятно для чего мы пишем все это.
КОнечно в случае 2010 года лидеры были явно распределены и считать "десятые" стоит ли...
Но почему так много связей сняли у Подмосковной команды? ведь они (UA3DPX особенно) не "лохи" какие нибудь, а Андрей вообще человек с мировым именем. Как такое могло произойти?
Я задаю вопросы не к судьям на позиции, а в главную судейскую. Просто хотелось понять как-то. Может на следующий год с кем и не работать вовсе?


Александр!

А какой смысл прослушивать  судьёй-человеком  снятые связи, после перекрёстной проверки отчётов
судьёй-компьютером???  Вы об этом говорите?
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RM2M Александр

  • Очный чемпионат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 418
  • Репутация: +103/-78
  • QRA: KO98JC
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #224 : 18 Июль 2010, 10:31:16 »

вот про что я и говорю, все связи которые были отмечены программой к снятию ДОЛЖНЫ быть прослушаны! иначе так и не понятно для чего мы пишем все это.
КОнечно в случае 2010 года лидеры были явно распределены и считать "десятые" стоит ли...
Но почему так много связей сняли у Подмосковной команды? ведь они (UA3DPX особенно) не "лохи" какие нибудь, а Андрей вообще человек с мировым именем. Как такое могло произойти?
Я задаю вопросы не к судьям на позиции, а в главную судейскую. Просто хотелось понять как-то. Может на следующий год с кем и не работать вовсе?


Александр!

А какой смысл прослушивать  судьёй-человеком  снятые связи, после перекрёстной проверки отчётов
судьёй-компьютером???  Вы об этом говорите?

да именно, Александр

Вот видите в чем моя мысль:

1. Судья на позиции не услышал, не увидел проблемы с приемом, передачей номера, квадрата, ну скажем квадрат KN87HH был реально не передан корреспондентом. В чем вина оператора R53EL, что номер был передан неправильно, ведь судья подтверждает обратное, это подтвердит и запись звуковая. То есть как в 39ом, на вас написали донос, но у вас есть диктофон с записью о "клевете". Я отношу это к нелепой ошибке, которую допустил оператор заочник, а мы судим сейчас очника.
2. Я могу пяток строк прислать из нашего лога. Почему за одинаковые ошибки в одном случае снимают связь, в другом нет. А ведь это может быть и новый квадрат и дальняя связь. Почему не снять ту другую, скажем с очником на расстоянии в 5 км? Я не виню когото, хочу понять и просить передать всю инфо кореспонденту и от меня полученную? или ну ее... Я вот не бросил проводить связь с Орловцами зная, что мы в одном квадрате, даже маленьком, эта связь 0 по км и ноль по квадратам, к чему она? Если он позвал-я ответил...
3. И скажите какой кроссчек может быть? ведь отчетов еще ни от кого нет. Поверяется на одном диапазоне от одного коресспондента не может быть 2 одинаковых номера для очников? Но кто из них неправ при приеме? С квадратами понятно, но случай с Краснодарской командой по приему квадрата показателен, в чем они виноваты?
4. А как быть с уникальными позывными? Думаю они были. Кто их проверил по звукозаписям?
5. А откуда может возникнуть пометка о том, что слишком большой разброс по времени? отчета от корреспондента нет. Проверяет по другим отчетам промежуток между связью N и N+1. А вдруг, тот у кого связь N+1 сам ошибся?

Вот примерно так. Иначе как то все не объективно или, по крайней мере не прозрачно для понимания...

Когда судят заочников, тут все понятно-только отчеты. Я не могу ничего сказать.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 11:38:13 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)