Мне кажется одно слово Чемпионат России означает соревнования во всех смыслах слова, от нервов до финансов, иначе это не чемпионат россии.
Так уж было всегда, чем выше уровень соревнований, тем это дороже, тут ничего не поделаешь, комунизм кончился (а жаль конечно).
Возьмём к примеру формулу 1, если делать массовым видом спорта, то мы получим соревнования на газонокасилках, и то мне кажется народ из отдалённых регионов будет против, и будет требовать уменьшить вес газонокосилки до веса скейтборда, потомучто дорого везти. Что в результате получим?
Мужики, ну давайте всётаки относиться серьёзнее к нашему виду спорта! Есть положение, есть соревнования, включены в ЕВСК и тд, надо работать, выжиматься и пытаться достич целей, а то получается- хочу быть покорителем Эвеереста, но в Непал далеко, гора высокая, не все смогут залезть, да и дорого очень, прошу во всех источниках считать покорителями Эвереста тех, кто может или уже залез на крышу сарая. Ну зачем все эти упрощения и удишевления, тогда и тест станет "дешёвым".
Считаю, что положение, которое есть сейчас вполне нормальное и жизнеспособное, а самое главное выполнимое, если оно будет только усложняться с годами, Так это и лучше, тем ценнее будут те награды, которые будут в этом тесте завоёвываться.