Автор Тема: ОЗЧР УКВ в 2010  (Прочитано 104563 раз)

Оффлайн RW4HRE Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO53cf
Re: ОЗЧР УКВ в 2010
« Ответ #330 : 23 Июль 2010, 18:44:59 »
Андрей не тебе об этом судить и рассуждать сколько кому обошлось это хобби.  
Хм, разве я судил о том кому и сколько это обошлось?
Я веду речь о том, что чтобы заиметь комплект на СВЧ нужно или хорошо потратиться, или иметь доступ к весьма редкой измерительной-аппаратной базе.
Каждый тратит в меру своей испорчености радио
Совершенно верно.
IC-706MK2G
IC-271
Alinco DR-600

ua4api

• Гость
« Ответ #331 : 23 Июль 2010, 19:41:55 »
Хм, разве я судил о том кому и сколько это обошлось?   

Нужна цель,правда в пределах разумного.73

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #332 : 23 Июль 2010, 23:07:04 »
А вот убирать 144 нельзя.
Убирать 144 - это полный бред !
Вот пожалуйста вариант-ввести 5,6 с 2012 года -очков за 1 км в полтора раза больше чем на 1296.И в регламент вбить описание.Но не все так просто-а мерять чем мощность?А безопасность? А высота?Можно ведь и зрение оставить.
Читать надо ...
Ограничить в регламенте потребляемую мощность трансвертера.

Про высоту тоже верно подмечено - надо ограничить минимальную высоту подвеса.
С  регламентом по антеннам думать надо.
ЭМП для безопасности есть возможность измерить, но, думаю будет лишним при правильной формулировке двух первых ограничений.
Я лично обеими руками за одновременное введение 5.6 и 10 с 2012г. Железа на 10 у народа уже достаточно.
В следующем можно в экспериментальном плане что-то подумать.
Очки на 5.6 Х1.5 от 1296, а на 10 Х1.75 ... может и даже 2 от 1296.
Вот тогда будет прогресс !
Техком обещаю взять на себя. Вроде в прошлом году недовольных не было. Нынче просто семейные и финансовые подвели ...
Опять же кто будет голосовать?Те кто не поедут?Или кто поедут? Кто поедет-будет против-у них и тут поле почти не паханое-за год не переделаешь.А кто не едет-таму что голосовать? Он и за 47ггов проголосует ради хохмы.И вообще ОЗЧР -это еще ребенок ,который не твердо стоит на ногах,а вы его на велосипед сажаете.
Голосовать личностями, а не количеством.
Знать героев надо  :)
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #333 : 23 Июль 2010, 23:12:58 »
Да, и СДР (или подобные приставки) необходимо разрешить.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #334 : 24 Июль 2010, 03:17:00 »
Голосовать личностями, а не количеством.
Знать героев надо  :)
Это все патетика и одни слова.Какими личностями?Какие такие герои незримого фронта?Кто будет решать?Самое логичное-это когда решают те,кто организовывал,а народ голосует ногами.Однако даже при сегодняшних условиях ажиотажа не видно-еле наскребаем 10 команд.По этому вопрос о введении диапазонов преждевременен.И я полагаю его даже не будут рассматривать.Хотя есть вариант.Если ярославское РО взвалит на себя проведение и организацию ОЗЧР на УКВ в Ярославской области в 2012 году.И ради эксперимента пусть введет равные условия.Я не буду возражать даже против 5,6 и 10 ггц,да хоть и тангент с мегасервисом.Не вопрос.Только я готов биться об заклад в 1000:1 что такого не будет.
Поэтому предлагаю остановить полет фантазий и заняться решением реальных проблем ОЗЧР-совершенствование регламента,повышение популярности,независимое финансирование,улучшение предварительной организации,осмысливание условий отбора........
Вопросов уйма и 5,6 не самый актуальный из них.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #335 : 24 Июль 2010, 03:58:12 »
То RW3PF Пётр
Как всегда ... пошли плевки и никакой конкретики.
Какие тангенты и мегасервисы ?
А при каких тут ярославское РО когда я уже лет надцать в районе столицы?
Опять с кем-то попутали, или просто так, не вдаваясь в подробности увидев 3М ?
Не надо меня пугать 1000:1, потому как участвовал в организации и судействе ОЗЧР 2009. Орел наиболее удобное место и об этом уже достаточно говорили.
По пунктам :
1. Личностями - это значит позывными, а не втихаря или тухлыми никнеймами. Чтобы была понятна значимость голоса.
2. Чтобы что-то решать нужно сначала выслушать предложения энтузиастов и опросить общественность (см. п.1)
3. Создать и заранее опубликовать нормальное положение - более чем уверен народа прибавится.
4. Предлагаю остановить не полёт фантазии, а торможение.

Пытаюсь хоть как-то сдвинуть с места эту тему уже третий год. Так нет, то приписок боятся, то ещё чего ... А то просто нежелание слезать с насиженного места (аппаратуры). Боязнь конкуренции ?
Сколько очков принесут эти связи на сегодняшний день ? Правильно - мало, потому как корреспондентов пока практически нет. Нет возможности работать на обоих диапазонах - работай на одном, не много потеряешь. Нет не того не другого - упирайся 144-1296.
Но с каждым годом ситуация будет резко меняться и захочется освоить и их. Надо начинать, а иначе никогда с места не стронемся.
Радиоспорт это не плавание где можно одними трусами обойтись, тут еще и технически развиваться надо !
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 04:18:43 от RU3MD Константин »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #336 : 24 Июль 2010, 06:11:12 »
То RW3PF Пётр
Как всегда ... пошли плевки и никакой конкретики.
Какие тангенты и мегасервисы ?
А при каких тут ярославское РО когда я уже лет надцать в районе столицы?
Опять с кем-то попутали, или просто так, не вдаваясь в подробности увидев 3М ?
Не надо меня пугать 1000:1, потому как участвовал в организации и судействе ОЗЧР 2009. Орел наиболее удобное место и об этом уже достаточно говорили.
По пунктам :
1. Личностями - это значит позывными, а не втихаря или тухлыми никнеймами. Чтобы была понятна значимость голоса.
2. Чтобы что-то решать нужно сначала выслушать предложения энтузиастов и опросить общественность (см. п.1)
3. Создать и заранее опубликовать нормальное положение - более чем уверен народа прибавится.
4. Предлагаю остановить не полёт фантазии, а торможение.

Пытаюсь хоть как-то сдвинуть с места эту тему уже третий год. Так нет, то приписок боятся, то ещё чего ... А то просто нежелание слезать с насиженного места (аппаратуры). Боязнь конкуренции ?
Сколько очков принесут эти связи на сегодняшний день ? Правильно - мало, потому как корреспондентов пока практически нет. Нет возможности работать на обоих диапазонах - работай на одном, не много потеряешь. Нет не того не другого - упирайся 144-1296.
Но с каждым годом ситуация будет резко меняться и захочется освоить и их. Надо начинать, а иначе никогда с места не стронемся.
Радиоспорт это не плавание где можно одними трусами обойтись, тут еще и технически развиваться надо !
Но..Но аккуратнее с выражениями парень....Какие плевки?Вам подробно объяснили ситуацию,а Вы не желаете понимать и тупо стоите на своем.Это тоже имеет право на существование,а не имеет право на существование-переход на личности.
Тангенты и мегасервесы предлагали в качестве уравнивающего средства -если Вы заинтересованы в результате,то ветку надо читать внимательно.
Я ни кого не пугаю и если Вы шарахнулись от цифр в 1000:1,то это ваши проблемы.
Голосование? Извольте....Только еще раз повторю,кто из голосовавших потом приедет на ОЗЧР?Пусть голосуют без ников-тут кстати не много таких.Пусть -только толку то что?Толпа всегда не права.Всегда!!!!Есть даже книга-Психология толпы.Потому как она заводит себя из нутри не прислушиваясь к голосу разума.Это не значит,что не надо прислушиваться к мнению УКВистов.Напротив-надо,но выводы должен делать тот,кто организует и кто взял на себя ответственность за развитие УКВ движения в стране.А народ голосует ногами.
1.Что за значимость голоса? Кто такие герои? И чем голос мэтра отличается от голоса начинающего в цифровом эквиваленте?Я принимаю только один вид голосования-это дискуссия с выражением собственного мнения.А потом лица принимающие решение будут отделять зерна от плевел.А то герои....значимость...Я сам -туда-сюда "герой труда"...
2.Когда выносятся предложения,то заинтересованные лица выносят и контраргументы.Иначе можно просто принять какую-нибудь глупость-она всегда красиво выглядит и её последствия непредсказуемы.
3.А я что предлагал?Вот этим надо и заниматься и если вы занимались организацией ОЗЧР 2009,то должны знать как это принимается.А так же и то,что и в 2009м и 2010м в положениях есть дыры,которые надо заделывать.А изменение-это не так просто.Мне не верите-спросите у организаторов.
4.Ага "тормоза придумали трусы"? Знакомое выражение.Его часто употреблял один мой знакомый-теперь его нет -он в мире ином.Он был очень смелым,но не очень умным-и вот результат.
Надо не сломя голову предаваться фантазиям,а целеустемленно идти к поставленной планке.А достигнув ,её можно перенести. А то курочка в гнезде,яичко в з...це,а у вас сковородка шкварчит.

Оффлайн R3EC Анатолий

• Ветеран
  • QRA: KO82BV
« Ответ #337 : 24 Июль 2010, 07:16:50 »
Хотелось бы увидеть эту тему как ОЗЧР 2011. Критикуйте-предлагайте, дело это необходимо продолжать! Где и как лучше ОЗЧР провести, что изменить и добавить, необходимо спокойно и планомерно  решать уже сейчас.За нас это НИКТО не будет делать.А личное оставим для личных встреч. В том числе и на ОЗЧР 2011  ;)

Оффлайн R3YA Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO73eg
« Ответ #338 : 24 Июль 2010, 08:58:57 »
Радиоспорт это не плавание где можно одними трусами обойтись...!
5++++++++

RA6DA

• Гость
« Ответ #339 : 24 Июль 2010, 09:21:28 »
Хотелось бы увидеть эту тему как ОЗЧР 2011. Критикуйте-предлагайте, дело это необходимо продолжать! Где и как лучше ОЗЧР провести, что изменить и добавить, необходимо спокойно и планомерно  решать уже сейчас.За нас это НИКТО не будет делать.А личное оставим для личных встреч. В том числе и на ОЗЧР 2011  ;)
Замечание правильное и своевременное, только предлагаю продолжить обсуждение ОЗЧР 2011 отдельной темой в подразделе форума ОЗЧР УКВ: http://forum.vhfdx.ru/ozchr-ukv/ а в этой ветке пусть народ обсуждает ОЗЧР 2010.
Виталий.

ua9tc

• Гость
« Ответ #340 : 24 Июль 2010, 10:00:10 »
Радиоспорт это не плавание где можно одними трусами обойтись...!
5++++++++
Про бассейн забыли с налитой водой !   ;)

ua3xcr

• Гость
« Ответ #341 : 25 Июль 2010, 15:23:44 »
/думаю тогда UA3XCR мог и не получить свою порцию положительных эмоций. Нарушения не было./ 
  to UA3MBJ Николай здравствуйте! Получил я уже эту порцию.( И все же был я там, наверху. И меня не спихнуть с высоты.) Калужская команда второй год  приезжает с ореховыми палками и на чужих машинах, маленькая палатка...  Надрали мы вас на 23см, а в следующем году у нас будет две команды от Калужской области. RW3XR и UA3XCR из Людиново и команда Калуги. Давайте биться не на форуме, а в соревнованиях. Виктор.     

Оффлайн RM2M Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • QRA: KO98JC
« Ответ #342 : 25 Июль 2010, 16:54:22 »
/думаю тогда UA3XCR мог и не получить свою порцию положительных эмоций. Нарушения не было./  
  to UA3MBJ Николай здравствуйте! Получил я уже эту порцию.( И все же был я там, наверху. И меня не спихнуть с высоты.) Калужская команда второй год  приезжает с ореховыми палками и на чужих машинах, маленькая палатка...  Надрали мы вас на 23см, а в следующем году у нас будет две команды от Калужской области. RW3XR и UA3XCR из Людиново и команда Калуги. Давайте биться не на форуме, а в соревнованиях. Виктор.    

Виктор, вы хоть сами поняли что пишите...
Я очень не хочу скатываться до личностей, но ваша фраза "Надрали мы вас на 23см", что-то не клеится с этикой и пониманием происходящего. Да и причем тут UA3MBJ? Вы еще скажите, что ребят с Москвы надрали (а они 5+3 часа не работали, стыдно за такие высказывания!!)

От куда в вас столько злости и сейчас и  впрошлых постах? Видно лично я вам дорогу где-то перешел...
Я не хочу общатся с вами здесь в форуме, мои доводы вам будут в личке.
А так не хочется.... сдерживает только в вашей команде МСМК, наверное все-таки не зря когда-то заслужили...
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 17:03:46 от RA3MR »
Александр, RM2M (МС-КВ, УКВ, "охота на лис", надо еще по МР и телеграфии)

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #343 : 27 Июль 2010, 01:28:36 »
To RW3PF Пётр
Что-то Вы мне не очень интересны как опонент в этой теме.
Да и парни мои (а их двое) уже давно сами за девками ухлёстывают.
Поэтому плз., в следующий раз выбирайте другую манеру общения ...
А для тех кому действительно интересна тема развития ОЗЧР отвечу на Ваш пост:
1. Значимость голоса - это значимость понимания вопроса человеком в силу его опыта. Я не собираюсь обсуждать судьбу своего и ещё большого кол-ва уважаемых людей хобби в вагоне метро. Думаю теперь понятно.
2. Одна голова хорошо - две лучше. Человеку свойственно ошибаться и единственный способ этого избежать - выслушать мнение общественности. Ну и сделать свои выводы  :)
3. Я человек без религии и верю только в свои силы. По крайней мере в радио. На сегодняшний день мне почти никаких изменений в положение ОЗЧР внести не удалось, внёс только посильный вклад в ОЗЧР 2009 и этим горжусь. Уже что-то есть в отличии от народа в  вагоне метро.
4. Про классических знакомых из классических произведений не надо. Шкварчит у меня с 1984 г. и пока, надеюсь, ещё долго не перешкварчит любовь к радиоспорту. Так что не стоит силы тратить зря.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #344 : 27 Июль 2010, 01:38:33 »
А то понапокупают, понастыкуют и давай в "операторском мастерстве" соревноваться.
Спорт технический, господа ! Стыдно ...
Не понял позиции.
Не вижу разницы с "напокупаете DB6NT-трансвертеров, понастыкуете, и давай по телефону направление парабол друг на друга корректировать":)
Сорри, спасибо товарищам за подсказку - опять я неясно выразился ...
Имелось ввиду что при ограниченной мощности потребления трансвертера (именно таким образом я предлагаю ограничить "выходную мошность" на СВЧ бендах) есть над чем затылок почесать для получения максимального эффекта на выходе аппарата. Вот в этом и есть разница между кубиками и применить голову. А там есть где голову применить ...  :)