Автор Тема: Соревнования по радиосвязи на УКВ 6-7 июня 2020 года  (Прочитано 69560 раз)

Оффлайн RW4HW Валерий

• Ветеран
  • QRA: LO43QM
С какой целью нужно повышать активность активность на СВЧ ? Чтобы кому то не скучно там было.И было кому продавать оборудование на СВЧ. Или освоение СВЧ добавляет  операторского мастерства?
Коля,ты эту тему лучше не трогай,не твоё это.

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Привет, Иван. Какая 5-ти метровая стрела ? Вчера удавались связи на 144 с UA4 на 5 эл. и 50 ватт...Вообщем, посовещавшись в ватсапе на эту тему, Дмитрий, UA3AVR, высказал, на мой взгляд, очень близкое к реалиям, правило, - 5,7ггц - 6 очков/км, 10ггц - 10 очков/км, 24ггц - 24 очка/км. То есть, - прям в соответствии с частотой в Ггц ! ...Если члены УКВ комитета читают ветку, - просьба обратить внимание, а то...как бы активность на СВЧ не упала до 0...

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
Вся земля в собственности, фермеры непрерывно мониторят, у дороги если разместиться - Росгвардия или ГИБДД уже минут через 10 нарисуются......

Что называется - "дОжили!"  :D
Ну крышу не лезь - столкнём, на балконе не кури - оштрафуем, с полей не излучай - закопаем .......
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Согласен СВЧ не мое, вот и думал что что то не знаю такого что знают работающие на СВЧ и просящие себе преференций .Отработал тест на 144 и 432 .Без  летающих самолетов уже на 435 скучновато, без киловатта .
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2020, 10:51:56 от rx4cq »

Оффлайн UA3TCF

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: LO26iu
а то...как бы активность на СВЧ не упала до 0...
Я за увеличение очков за связи на СВЧ, а то действительно активность падает. Самого меня очки эти мало волнуют, но падает активность и просто не с кем проводить радиосвязи. На данный момент в радиусе 450км от меня есть только одна станция, которая может практически в любой день включиться на 10 ГГц - это UA3DJG.  Раньше было больше, но иных уж нет, а те далече....
73! Александр

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Привет, Иван. Какая 5-ти метровая стрела ? Вчера удавались связи на 144 с UA4 на 5 эл. и 50 ватт...Вообщем, посовещавшись в ватсапе на эту тему, Дмитрий, UA3AVR, высказал, на мой взгляд, очень близкое к реалиям, правило, - 5,7ггц - 6 очков/км, 10ггц - 10 очков/км, 24ггц - 24 очка/км. То есть, - прям в соответствии с частотой в Ггц ! ...Если члены УКВ комитета читают ветку, - просьба обратить внимание, а то...как бы активность на СВЧ не упала до 0...

Это я сказал к тому, что по сложности СВЧ QSO было приравнено к QSO c UA4CC (из-за слабого сетапа - 5эл и 50 Вт). На самом деле, я хотел подчеркнуть, что еще проще со стандартным сетапом, так как сам неоднократно работал с Аркадием.

Надо увеличивать количество очков на СВЧ, это по крайней мере, подтянет тех, кто ради соревнования работает.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2020, 10:57:29 от RA3WDK »

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
Вся земля в собственности, фермеры непрерывно мониторят, у дороги если разместиться - Росгвардия или ГИБДД уже минут через 10 нарисуются......

Что называется - "дОжили!"  :D
Ну крышу не лезь - столкнём, на балконе не кури - оштрафуем, с полей не излучай - закопаем .......

Да, на 50 не пущают, а остальное запрещают :)
Диэлектрический излучатель на фото на пол шестого - особенно гармонично отражает текущую ситуацию на СВЧ :)

Оффлайн ua3ats

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • Олег
  • QRA: KO85RR
вот и думал что что то не знаю такого что знают работающие на СВЧ и просящие себе преференций
Вы невнимательно читаете посты. Преференций никто не просит. Разговор о поднятии активности в верхней части УКВ спектра. Проблема вечная, когда в прошлом веке начинали работать на 40 МГц, то многие старались поднять активность на 144-146, потом на 430, далее - выше и выше. Процесс, можно сказать, вечный. Ну и всегда находились коллеги, которым это было "до лампочки", и это тоже нормально.
73! Олег

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
Надо увеличивать количество очков на СВЧ, это по крайней мере, подтянет тех, кто ради соревнования работает.
      Я тоже так думаю, но вот на одном родственном по тематике УКВ форуме есть люди, которые против этого и это отнюдь не новички. Мотив такой, что СВЧ-исты, числом малым от общей массы, будут вечно занимать призовые места. Я считаю, что это побочный эффект погони за призами (а призы-действительно "ценные", не просто название). Я не осуждаю, ибо не спонсор, но меня раздражает вот такой пример: в одной ФМ-ной категории по условиям, проводится розыгрыш приза за пару сотен  дол., СРЕДИ УЧАСТНИКОВ. Человек проводит 20 ЩСО и .....все!Принимает участие в лотерее с шансами 1:20. Что это за Радиоспорт, когда на соревнования калачем заманивают?
                     Интересно, что  всегда были недовольные введением в зачет 432, потом 1296, теперь СВЧ. Люди не понимают главного, что, что двигаться, развиваться, достигать цели, иначе крах. Вся история цивилизации и техники учит этому. Было одно время (после войны), когда кибернетика была лженаукой, а там, где НЕ БЫЛА, она стимулировала появление транзистора и технологий. Примеров-море. Надо СВЧ поощрять и стимулировать. Как-это я не берусь утверждать и там можно маневрировать. Хорошо, что организаторы понимают это. Пока понимают, несмотря на давление.
 П.С. Вдогонку. Посмотрите, кто у нас "СВЧ-исты". Это люди-действительно лидеры, они и без СВЧ были лидеры, а ежели СВЧ вдруг исчезнет, то они не будут аутсайдеры точно.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2020, 11:20:58 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
Согласен СВЧ не мое, вот и думал что что то не знаю такого что знают работающие на СВЧ и просящие себе преференций .Отработал тест на 144 и 432 .Без  летающих самолетов уже на 435 скучновато, без киловатта .
Не надо наводить "тень на плетень" - никаких "преференций" я себе не прошу, потому что состою в "клубе сумасшедших р/любителей" и буду работать на СВЧ даже... если вообще не будет очков...Просто очки за связи в УКВ соревнованиях должны, по моему, начисляться в соответствии с трудностью преодоления одной и той же дисстанции на разных диапазонах..И одна связь на 5 эл.и 50 ватт на 144 МГц никак не соответствует связи за 100 км на 24 ггц.....- пробовали, знаем....

Оффлайн RW6AWR

• Постоялец
  • QRA: KN95LB
Дмитрий, UA3AVR, высказал, на мой взгляд, очень близкое к реалиям, правило, - 5,7ггц - 6 очков/км, 10ггц - 10 очков/км, 24ггц - 24 очка/км. То есть, - прям в соответствии с частотой в Ггц ! ...Если члены УКВ комитета читают ветку, - просьба обратить внимание, а то...как бы активность на СВЧ не упала до 0...
...кое-кто, в том числе и я, считают, что диапазоны выше 1296МГц НЕ ТЕСТОВЫЕ!!! Для рядового УКВиста это во-первых, дорого, а во-вторых, переть и устанавливать все это при выезде в поле чрезвычайно хлопотно, в-третьих, три корреспондента в европейской части РФ на СВЧ о чем-то говорит (к вопросу о массовости). А выезжать приходиться, т.к. не  все живут в подходящих для УКВ тестинга местах (домах). Так что с RX4CQ трудно не согласиться.
Проведите голосование на сайте для объективности.
Кстати, неплохо бы ввести и классы по мощности (хотя бы: А - до 100 вт., В - свыше 100 вт.). А то получается - кто богаче, у того операторское мастерство выше :-).
Всем 73! Юрий
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2020, 11:32:34 от RW6AWR »
Истинная трагедия жизни – добиться того, чего вожделел.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
  • QRA: KO85TQ
То есть, - прям в соответствии с частотой в Ггц ! ...
Тогда 144 - 0.15 очка? 70 см - 0.5?  итд.? Мудро.
С уважением Владимир.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
Кстати, неплохо бы ввести и классы по мощности (хотя бы: А - до 100 вт., В - свыше 100 вт.).
И присваивать звания Чемпион РФ  "на голый трансивер"
Институт комиссаров возродить?
С уважением Владимир.

Оффлайн RW6AWR

• Постоялец
  • QRA: KN95LB
И присваивать звания Чемпион РФ  "на голый трансивер"
...Вы же не согласитесь соревноваться в гонках на авто в 100 л.с. с оппонентом с мощностью 1000 л.с.
Истинная трагедия жизни – добиться того, чего вожделел.

Оффлайн R2AQH

• Ветеран
  • KO85TQ05AC
Вы же не согласитесь соревноваться в гонках на авто в 100 л.с. с оппонентом с мощностью 1000 л.с.
Для них разные соревнования. Организуйте QRP тест и потом поговорим
И опять выдумаете что-то вроде очных соревнований. Ибо проверяющих на сто ватт никто оплачивать не собирается.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2020, 11:42:07 от R2AQH »
С уважением Владимир.