Надо увеличивать количество очков на СВЧ, это по крайней мере, подтянет тех, кто ради соревнования работает.
Я тоже так думаю, но вот на одном родственном по тематике УКВ форуме есть люди, которые против этого и это отнюдь не новички. Мотив такой, что СВЧ-исты, числом малым от общей массы, будут вечно занимать призовые места. Я считаю, что это побочный эффект погони за призами (а призы-действительно "ценные", не просто название). Я не осуждаю, ибо не спонсор, но меня раздражает вот такой пример: в одной ФМ-ной категории по условиям, проводится розыгрыш приза за пару сотен дол., СРЕДИ УЧАСТНИКОВ. Человек проводит 20 ЩСО и .....все!Принимает участие в лотерее с шансами 1:20. Что это за Радиоспорт, когда на соревнования калачем заманивают?
Интересно, что всегда были недовольные введением в зачет 432, потом 1296, теперь СВЧ. Люди не понимают главного, что, что двигаться, развиваться, достигать цели, иначе крах. Вся история цивилизации и техники учит этому. Было одно время (после войны), когда кибернетика была лженаукой, а там, где НЕ БЫЛА, она стимулировала появление транзистора и технологий. Примеров-море. Надо СВЧ поощрять и стимулировать. Как-это я не берусь утверждать и там можно маневрировать. Хорошо, что организаторы понимают это. Пока понимают, несмотря на давление.
П.С. Вдогонку. Посмотрите, кто у нас "СВЧ-исты". Это люди-действительно лидеры, они и без СВЧ были лидеры, а ежели СВЧ вдруг исчезнет, то они не будут аутсайдеры точно.