Так, по опыту... Первый час вообще в активных районах он и не нужен вообще, и даже больше - cw мало кто работает,хи! И ант почти не крутят! А во втором часу уже номера за 50! А те кто поодаль, просто отдыхают...
Ухватил самую суть, Анатолий, #142! Я, как находящийся "на краю обитаемой Вселенной" (до этого года, когда активность резко возросла), не работаю ФМ и больше ориентирован на ДХ в количестве связей очень отстаю на старте, потом потихоньку догоняю, но глядя на отчет видно, что хоть связей меньше, но очков больше, если уж работаю именно в соревнованиях. Это зависит от стратегии и тактики, я не навязываю своей, тем более, что в ТВ-время лишний раз вообще на передачу не перехожу. Я думаю, что люди, работающие по такой методе, как Анатолий описал, правильно делают, исходят из реальной ситуации. Я бы лично предпочел такое ПОЛОЖЕНИЕ, которое бы стимулировало бы дальние связи и учитывало бы множителем количество локаторов.
Чаты. Да пущай будут, только меру знать надо. Никак не придумаю, как на форуме сделать тему, куда помещать скриншоты из чата. АНОНИМНО. Сам факт наличия такого, остудит некоторых увлекшихся. И не только в соревнованиях, а в основном в МС. Как вам образец:
"Tol'ko 4to kamen' na 2sec/8db. Vdu ot was poslednij gwozd!"
А в соревнованиях встречал в чате типа, гадание номера, пишет принятый номер и говорит, как бы невзначай, что трудно было, ели принял 027, а второй ему говорит, "хороший у вас прием. Дсв!". Подобные "намёки" перечислять не буду и им нет числа. Или надо судьям смотреть и за чатами, или хотя бы заявить, что смотрят.
"первый час теста в эфире без чата" ? Ну типа кто зайдет, тот вонючка
Классное предложение. #540!