Прохождение хуже худшего.
Привет!
У меня опыта менее, но во время моего присутствия на 144 проход так и охарактеризовал тоже. А был я в эфире в субботу с 15 до 20ут, короткими периодами. Так что согласен с Виктором, но зато очень рад, что мой прогноз оказался точным. ТРОПО-это погода, а в такую погоду ждать чего-то лучшего напрасно.
Всего провел 23 ЩСО, ОДХ 580км с UR4EWZ, с грохотом SSB, но это потому, что коллективка Артура и Ко, а так то станции с уровнем 53 на 400км (в основном Днепр) и иногда поднимались до 57. Так же 599 CW принимал Валентина UT2EM (это все по S-метру), но из Кривого Рога много народу участвовали, но работал еще одну станцию. Так же и меня принимали, часто переспрашивая. Один ТС2000 это нормально, но в такой проход хотелось добавки.
Заметки на разные темы. Возросла активность, много новых станций. Уровень растет. Раньше на 400км в ПД массово не работали. Я был только в КСТ чате. Народу много и боюсь, что многие уже не представляют УКВ-соревнования без чата. Я ни за, ни против, просто констатирую факт. Я против неумеренной болтовни в чате при МС. Есть несколько авторов и членов клубов, которые проводят работу по распостранению информации об УКВ, объединяются в команду и пишут. Это в Украине. Я хочу свое мнение добавить, что мало один, или три раза в год участвовать в соревнованиях, а нужно постоянно заниматься. Последние спорадики напомнили курьезы, которые были и пол-ста лет назад, когда иностранная речь приводит двух "картофелеводов" в изумление, смешанное с недоверием. Очевидно, где-то что-то слышали, но вот так вдруг бац! и по английски с итальянским акцентом сыпет кто-то, а язык деревянным стал и свой позывной по английски начисто из головы выпал. Нет сейчас ж-ла "РАДИО", то-есть много чего есть, а такого массового просветителя нет!
Слышал задом-боком станции Белоруссии, но это 250 и более км, не поворачивал туда. Никого не слышал из 6го р-на. Мне на работу в Вс. поэтому работал для поддержки, о чем и объявил заранее. Жаль, что нет в нынешних соревнованиях множителя "разные квадраты", во многих случаях это внесло бы разнообразие и стимулировало бы работу из новых квадратов.