Я только сегодня отоспался, а утром бежал на работу. В тесте поспал всего 2 часа. Умотался.
Ну подробнее: В субботу до 15 мск сидел и грустил. На улице шел проливной тождь. За два часа до начала все таки пошел поднимать антенны. Ну и конечно понял сразу, что прохождения просто нет. Даже московские маяки отсутствовали. Оставалась только работа на поиск с 5-6 бальными станциями. Беда!
Однако к 21 мск как-то рассосались облака и даже начали звать на CQ. Но все равно понял, что меня спасет только поиск и скеды. Практически 90% QSO с сигналами меньше 6 баллов. Порой на водопаде уже сигнала не видно и из шумов выползал вдруг номер, если слушать минуту и более. Спасибо всем, кто набирался терпения подолгу проводить QSO со мной. Лег без сил в 2 ночи рядом, не отходя далеко от стола.
А в 4 добрый человек разбудил и предложил поработать. Ну без обиды к нему, может и хорошо сделал, что так. Тут я понял, что творятся чудеса: на 2 м сплошная вата, а на 70 и 23 см прекрасный стабильный сигнал со всех направлений. Правда с глубокими и длинными QSB. Действительно какое то UHF тропо!
Думаю, что были заморозки, а солнце к 6 растопило верхнюю поверхность земли и образовался волноводный канал. Я так и думал, что похолодание приведет к таким фокусам. Жаль, что народ поздновато проснулся. Уже к 8 и 9 все стало, как обычно хреново.
В итоге 91QSO (46+24+13+5+3). Про ODX узнаю после написания отчета. Потому, что все на бумажке. Не доверяю я компьютерам, вот такой консерватор, хотя все есть в записи и могу каждому выслать файлик с его сигналом.
К слову скажу: Обидно, когда передают локатор два раза и один из них с ошибкой и не проверишь, какой правильный. Это наука всем: Если ошиблись при передачи локатора повторяйте, как минимум еще два раза!
А в целом было здорово и энергично! До встречи в Чемпионате или ПД2023!