+5С, температура руки +30С, перепад температур 25С. Повторил измерение несколько раз - результат одинаковый, прирост шума 0.08db.
Нагрев нагрузки .
Приготовил в чайнике кипяток, лед тоже есть. Мои друзья Цельсий, Кельвин и Фаренгейт.
Нагрузку прикрутил через отрезок кабеля RG316 полметра. В нем потери полдецибела
10-55deg elevatio
Проехал антенной от 10 град. элевации до 55 град. - это как раз по холодной области неба Leo
10-55deg El.JPG
55-10deg El.JPG
Leo_Load func El.
нет рекомендаций по улучшению.Посмотрел я материалы конференции. Там рассмотрены разные конструкции облучателей, на фото слева двухмодовый рупор Скобелева, при меньшем затенении параболы имеет большее подавление тыловых излучений и лучшую стабильность фазы фронта волны. Чем не улучшение?
Septum 130mm.jpg
10-55deg El.JPG
Посмотрел я материалы конференции. Там рассмотрены разные конструкции облучателей, на фото слева двухмодовый рупор Скобелева, при меньшем затенении параболы имеет большее подавление тыловых излучений и лучшую стабильность фазы фронта волны. Чем не улучшение?
Неплохо бы проверить его в симуляторе, если есть его размеры геометрии. У облучателя справа( на фото) установили три дроссельных полости, а тыловые излучения больше. Интересно, кто недоработал?
918.JPG
Есть где взять геометрию правого? Если нет, могу взять геометрию малого облучателя RA3AQ установив вместо одной дроссельной полости три, как на фото. Однако у RA3AQ диаметр волновода 0.727 лямбда, а на фото указано 0.77 лямбда ?
VE4MA dl4mea_10.j
Эллиптичность хорошая получилась - типичное значение по диапазону - единица дб.Спасибо за советы, заметно, что Вы серьёзно этой темой занимались. На фото, я так понял, гибрид антенны Вивальди с рупором. UA9FAD предоставил пример геометрии облучателя, как я ни пытался корректировать геометрию перегородки, эллиптичность лучше 3.2 дБ не становится. Больше на эллиптичность влияет длина волновода, но растёт неравномерность величины эллиптичности в рабочем секторе углов излучения. Интересно септумы все такие, или есть неучтённый мной нюанс настройки? На скрине характеристики облучателя с геометрией согласно предоставленной UA9FAD :
Septum23or.jpg
На скрине характеристики облучателя с геометрией согласно предоставленной UA9FAD :
Усовершенствованный рупор действительно показывает желаемый характерный провал в центре
диаграммы направленности, показанный на трехмерном графике на рисунке 8. Мы можем заключить, что Кумар
был на правильном пути, но ему не хватало программного обеспечения для уточнения размеров.
Super VE4MA_W1GHZ
VE4MA_Chaparral_septum_feeds ПереводG.pdf
UA9FAD предоставил пример геометрии облучателя, как я ни пытался корректировать геометрию перегородки, эллиптичность лучше 3.2 дБ не становится.
RA3AQ_septum_23cm.pdf