МАксим, простите, но не все понял и на этот раз. вот у меня на доме оптоволокно, приходит в квартиру витая пара, роутер раздает такими же витыми парами UTP а также без проводов через вай-фай. и никаких USB гнезд в нем нет. пытаюсь вспомнить - а я вообще видел такие роутеры, куда можно было бы воткнуть USB-модем? кажется, нет. хотя вот вот например какой конкретно мог он быть, модель?
далее, свистки свисткам рознь. было дело, приехал в деревню к другу в гости с ноутбуком и свистком, и в 300 метрах от антенны Мегафона без конца рвалась связь. позвонил в техподдержку, мне сказали - поменяйте такие-то настройки в модеме, бац - оказалось, что в нем нет таких настроек. он какой-то убогий, нет полноценного меню с настройками... оказалось, что такое бывает. с тех пор прошли годы, я свистками этими больше не занимался, и понятия не имею, как правильно выбрать, чтобы в очередной раз не выкинуть деньги на ветер. вот и этот по Вашей ссылке... продавец говорит что "работает", но вот тот урезанный у меня тоже как-то работал, причем в городе почему-то работал лучше чем в деревне рядом с базовой станцией. 300 руб конечно не деньги, но еще и время потраченное...
насчет свистка ошибка - я имел в виду ошибкой является предположение, что достаточно свисток высунуть из окна. там на первом этом этаже вообще ничего не работает, очень плохая голосовая связь, очень тормозной интернет, даже на КВ магнитная рамка не ловит ничего кроме помех....
UD2F, на Вашу ссылку Али отвечает что "нет такой страницы", пожалуйста, перепроверьте