Автор Тема: как применить такую тарелку?  (Прочитано 8114 раз)

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
Re: как применить такую тарелку?
« Ответ #45 : 15 Август 2022, 23:58:54 »
UA6FA все это конечно интересно, но Вегатела у нас в Нижнем вроде бы нет от слова "вообще",

VE3CCN, для роутера вроде бы 12 вольт должно хватить... неясно, как антенну к роутеру подключить...
насчет свистка думаю это ошибка.... как говорится wish you were here... и последнее - как канадский позывной оказался в 52 регионе? в Борскоми районе Канада? очень интересно.
« Последнее редактирование: 16 Август 2022, 00:02:27 от rY3t »

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
« Ответ #46 : 16 Август 2022, 08:45:05 »
VE3CCN, для роутера вроде бы 12 вольт должно хватить... неясно, как антенну к роутеру подключить...
Если вы вынесете модем на крышу, то скорее всего вам не понадобиться антенна внешняя. Совсем не понадобиться. Обычного 3G/4G USB модема будет достаточно. Уточню, если не гнаться за скоростью то и 3G USB модема хватит. 3G cвистки стоят рублей 200-500. Те у вас на крыше будет: роутер+USB модем воткнутый в роутер. все. Далее по кабелю интернет будет спускать вниз в помещение на первом этаже.
насчет свистка думаю это ошибка.... как говорится wish you were here...
Свисток так называют USB модем вот к примеру вот такой: https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/tovary_dlya_kompyutera/modem_megafon_3g_2451352520

Это 3G модем цена вопроса 300руб в Нижнем.
и последнее - как канадский позывной оказался в 52 регионе? в Борскоми районе Канада? очень интересно.
Посредством использовании вначале машины, потом самолета, потом поезда, потом опять машины.
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #47 : 16 Август 2022, 09:14:36 »
По совету Вадима UA1ZFG больше года назад заказал сначала домой, потом еще и на работу вот такой внещний модем с Wi-Fi... Можно и кабелем к компу или роутеру его подключить... у меня в пригороде ( а на работе в металлическом боксе внутри) трудиться успешно...
https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g39.orderdetails.order_info.4.1a4d4aa6tp00jZ&orderId=5010882182913065&productId=33053649924
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 16 Август 2022, 09:30:48 »
МАксим, простите, но не все понял и на этот раз. вот у меня на доме оптоволокно, приходит в квартиру витая пара, роутер раздает такими же витыми парами UTP а также без проводов через вай-фай. и никаких USB гнезд в нем нет. пытаюсь вспомнить - а я вообще видел такие роутеры, куда можно было бы воткнуть USB-модем? кажется, нет. хотя вот вот например какой конкретно мог он быть, модель?

далее, свистки свисткам рознь. было дело, приехал в деревню к другу в гости с ноутбуком и свистком, и в 300 метрах от антенны Мегафона без конца рвалась связь. позвонил в техподдержку, мне сказали - поменяйте такие-то настройки в модеме, бац - оказалось, что в нем нет таких настроек. он какой-то убогий, нет полноценного меню с настройками... оказалось, что такое бывает. с тех пор прошли годы, я свистками этими больше не занимался, и понятия не имею, как правильно выбрать, чтобы в очередной раз не выкинуть деньги на ветер. вот и этот по Вашей ссылке... продавец говорит что "работает", но вот тот урезанный у меня тоже как-то работал, причем в городе почему-то работал лучше чем в деревне рядом с базовой станцией. 300 руб конечно не деньги, но еще и время потраченное...

насчет свистка ошибка - я имел в виду ошибкой является предположение, что достаточно свисток высунуть из окна. там на первом этом этаже вообще ничего не работает, очень плохая голосовая связь, очень тормозной интернет, даже на КВ магнитная рамка не ловит ничего кроме помех....

UD2F, на Вашу ссылку Али отвечает что "нет такой страницы", пожалуйста, перепроверьте

« Последнее редактирование: 16 Август 2022, 09:37:51 от rY3t »

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #49 : 16 Август 2022, 09:34:30 »
Есть масса роутеров, в которые можно вставить "свистоК", практически все, в которых есть USB разьем... Гугляните, если нужно. Конкретно модель сейчас не скажу, но у меня есть такой дома таких два. Так вот, модем, который я выше дал ссылку работает гораздо лучше, чем свистки ( штуки 3 или 4 разных, на разных провайдерах пробовал), вставленные в роутер...

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 16 Август 2022, 09:42:30 »
Валентин, не открывается ссылка, увы.

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #51 : 16 Август 2022, 09:50:23 »
Проверил, у меня открывается.
Но попробуйте еще так https://aliexpress.ru/item/1005003136433318.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.1.4369322afoWVMV&sku_id=12000024290063503
Если что, его название на Али вот такое:
KuWFi 4G роутер wi fi 150 Мбит/с Открытый CAT4 LTE 4g wifi роутер с симкартой внешний 2 антенны RJ45 LAN порт Беспроводной 4g модем ​CPE для ip-камеры

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
« Ответ #52 : 16 Август 2022, 10:45:15 »
и никаких USB гнезд в нем нет. пытаюсь вспомнить - а я вообще видел такие роутеры, куда можно было бы воткнуть USB-модем? кажется, нет. хотя вот вот например какой конкретно мог он быть, модель?

https://www.dns-shop.ru/product/1ac275da39053332/wi-fi-router-keenetic-4g/
вот к примеру такой, но к нему еще нужен будет USB модем. Но вероятнее всего будет дешевле вариант предложенный Валентином.

далее, свистки свисткам рознь. было дело, приехал в деревню к другу в гости с ноутбуком и свистком, и в 300 метрах от антенны Мегафона без конца рвалась связь.

Это нормально, имеет смысл посмотреть какой провайдер сотовой связи у вас дает лучшее покрытие и выбрать именно его. На Бору у меня к примеру Tele2 (далековато, но ловит и дешевле) а Мегафон лучше но дороже в два раза, а вот в Нижнем в верхней части лучше Yota, a мегафон совсем плохо (внутри дома мобильного интернета почти нет).
но вот тот урезанный у меня тоже как-то работал, причем в городе почему-то работал лучше чем в деревне рядом с базовой станцией. 300 руб конечно не деньги, но еще и время потраченное...

Все зависит от того какие у вас цели и какая скорость нужна, НО многое зависит именно от покрытия оператора. Достаточно долго на Бору я жил через 3g модем купленный на авито, потом переехал на 4g. Могу ли я гарантировать, что это лучший вариант для вас? Нет.
насчет свистка ошибка - я имел в виду ошибкой является предположение, что достаточно свисток высунуть из окна. там на первом этом этаже вообще ничего не работает, очень плохая голосовая связь, очень тормозной интернет, даже на КВ магнитная рамка не ловит ничего кроме помех....

У всех провайдеров мобильных услуг? Или только у какого то одного? По карте посмотрел, вроде не должно быть у вас все так плохо..
« Последнее редактирование: 16 Август 2022, 10:49:49 от VE3CCN »
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 16 Август 2022, 19:29:00 »
Проверил, у меня открывается. Но попробуйте еще так
теперь открылось. не хотелось бы переплачивать за эти вайфайные антенны. если роутер будет на крыше, вай-фай там ни к чему. все равно не пробьет 17 железобетонных перекрытий. вниз можно передать по витой паре, надежнее.
вот к примеру такой, но к нему еще нужен будет USB модем.
опять эти антенны вай-фая, лишние, но добавляют цену. вероятно, роутера с USB гнездом но без антенн попросту не существует?
Это нормально, имеет смысл посмотреть какой провайдер сотовой связи у вас дает лучшее покрытие и выбрать именно его. На Бору у меня к примеру Tele2 (далековато, но ловит и дешевле) а Мегафон лучше но дороже в два раза, а вот в Нижнем в верхней части лучше Yota, a мегафон совсем плохо (внутри дома мобильного интернета почти нет).
ненормально купить убогий свисток с меню ,в котором нет того, что надо.... у меня в телефоне две симки, Теле2 и Мегафон, доступ в интернет включен через Теле2, могу завтра для сравнения переключиться на Мегафон, но слабо верится в эффект. про Yota вообще понятия не имею, что такое и где взять сим-карту.
У всех провайдеров мобильных услуг? Или только у какого то одного? По карте посмотрел, вроде не должно быть у вас все так плохо..
проверял на Теле2 ,который работает везде кроме первого этажа данного здания. стоит выйти на улицу, отойти метров на 100-200 и сразу видно зашкал уровня сигнала. и можно поль зоваться мобильным интернетом. боюсь что это зависит не от провайдера а от места. и по карте в данном случае смотреть бесполезно.

Онлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
« Ответ #54 : 16 Август 2022, 20:14:19 »
боюсь что это зависит не от провайдера а от места.

Скорость интернета кроме провайдера, еще очень зависит от используемого тарифа. Проверено на разных тарифах Теле2 и Мегафона. У меня, жены и дочери архивные тарифы с безлимитным трафиком интернета. Так вот, неоднократно сравнивал в одном и том же месте с тарифами с ограничением по трафику (небольшие обьемы) -  с большим отрывом  все в пользу безлимита... Одно время дома просто раздавал интернет со своего телефона. Позже провайдер сделал ограничение в месяц в 5 гигов :(( Для вышуказанного роутера была методом проб подобрана симка от Билайна с обьемом месячного трафика в 200 Гигов (покупал на Озоне). Симки от того же Теле 2 по сравнению с телефоном даже рядом "не стояли" :(( Вначале, когда переехал в данное место жить хорошо работали симки от Мегафона, пока он не начал раздавать трафик для Yota (у нас Yota работает на базе Мегафона)...
 Так что только пробовать и сравнивать..

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #55 : 16 Август 2022, 20:25:57 »
опять эти антенны вай-фая, лишние, но добавляют цену

Целая станция юных техников под боком, а Вы деньги считаете ;-)) утром напильники в зубы, к вечеру wi-fi антенна будет ! Такую и в качестве облучателя, не идеально конечно, но к той тарелке прикрутить можно.
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн UA4NDX

• Ветеран
  • ,г.Киров, оп.-Владимир
    • https://www.youtube.com/@ua4ndx
  • QRA: LO48TO
« Ответ #56 : 16 Август 2022, 22:20:43 »
Вот вариант  от И.Гончаренко.  (делал себе - 300м  получил дальность.)    Как облучатель- конечно  тоже будет работать с тарелкой....http://dl2kq.de/ant/3-61.htm
IC-7000 , 144 only ,  11 el Yagi by YU7EF   ( Видео - нажать  зелёный шарик...)

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 16 Август 2022, 23:18:53 »
Целая станция юных техников под боком, а Вы деньги считаете ;-)) утром напильники в зубы, к вечеру wi-fi антенна будет ! Такую и в качестве облучателя, не идеально конечно, но к той тарелке прикрутить можно.

Михалыч, Вы читаете то, что комментируете? я пишу про ЛИШНИЕ антенны ваф-фая, которые не нужны, в ответ Вы предлагаете сделать еще одну напильником на коленке. а нафейхоа?

Онлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #58 : 16 Август 2022, 23:59:16 »
предлагаете сделать еще одну напильником на коленке. а нафейхоа?

извините не знал, что таких антенн Вы уже напилили, не один десяток....
и да, я внимательно прочёл все четыре страницы темы, и её название
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 17 Август 2022, 06:35:41 »
тогда и Вы меня извините - может быть я тупой и чего-то не знал и не понял....
антенн разных (КВ и УКВ) за последние 40 лет я напилил много, сколько - не знаю, со счета сбился.
можно напилить еще - главное, понимать - зачем.
проблема-то в чем? в том, что эта СЮТ находится на 1 этаже 9-этажного здания. и нужен доступ в интернет, вероятно, беспроводной. то есть через GSM. вероятно, на крыше здания. а передать его с крыши на первый этаж вполне реально по витой паре, никакой вай-фай для этого не нужен. а вот получить доступ в интернет, если без оптоволокна и проводов, если я верно понимаю, можно только через GSM. или Вы мне хотите сказать, что есть такие провайдеры, которые распространяют интернет  в формате вай-фай? вот будьте добры, объясните, когда я напилю предлагаемую вай-файную антенну, что с ней дальше делать, куда применять? передавать куда-то уже полученный, имеющийся где-то (пусть на крыше) доступ в интернет на рассьтояние 300 метров и без проводов в моем случае нет никакого смысла. объясните, для его мне нужна вай-файная антенна?