Автор Тема: как применить такую тарелку?  (Прочитано 8099 раз)

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
Re: как применить такую тарелку?
« Ответ #60 : 17 Август 2022, 08:36:54 »
хотите сказать, что есть такие провайдеры, которые распространяют интернет  в формате вай-фай?
"Ви не поверите" - они существуют! :)
получить доступ в интернет, если без оптоволокна и проводов, если я верно понимаю, можно только через GSM.
Вообще-то, GSM - это для "бла-бла-бла".  Правда, было время, использовали и для Интернет.
Но очень медленный!
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
« Ответ #61 : 17 Август 2022, 09:59:48 »
Вот нашел еще такой вариант:
https://aliexpress.ru/item/1005001906133773.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.10.27e3782aalNIEW&sku_id=12000018077430799
cовсем дешевый...
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
« Ответ #62 : 17 Август 2022, 10:34:25 »
проблема-то в чем? в том, что эта СЮТ находится на 1 этаже 9-этажного здания. и нужен доступ в интернет, вероятно, беспроводной. то есть через GSM. вероятно....

Это как тянуть персональный шланг с горячей водой, из соседнего квартала, в девятиэтажный дом подключенный к гор/хол водоснабжению ;-)) В девятиэтажке что, ни каких телекоммуникаций нет ?
"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
« Ответ #63 : 17 Август 2022, 10:59:54 »
девятиэтажке что, ни каких телекоммуникаций нет ?
есть дом-ру и наверное не только он. вот если бы мне удалось подключиться к оптоволокну как частное лицо.... но как только домрушники поймут что это не квартира а организация, там совсем другой подход и другие цены. более того, там у руководствав СЮТ есть нормальный интернет. но не делятся. по сути я работаю в другой организации (ДДТ им. Чкалова), которая временно, скоро уже два года как, ютится на СЮТ, потому что в ДДТ бесконечный ремонт.

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 17 Август 2022, 18:27:20 »
"Ви не поверите" - они существуют!
да, поискал вот и нашел, ДОМ-РУ обеспечитает бесплатный доступ к интернету через wi-fi, ближайшая точка - торговый центр "Шоколад" на Белинке, 350 метров от СЮТ. но что-то сомневаюсь я... все это напоминает бесплатный сыр, который бывает только в мышеловке... или скорость оказдется 128-256 кбит/сек или ограничения по объемы трафика.....

Оффлайн RC3UE

• Ветеран
  • 13 el F9FT/21 el F9FT
  • QRA: LO07NG
« Ответ #65 : 17 Август 2022, 19:55:07 »
есть дом-ру и наверное не только он. вот если бы мне удалось подключиться к оптоволокну как частное лицо..
А что мешает оформить подключение на физ. лицо (на себя любимого, например)?
К тому же, если дом.ру в доме не один, есть выбор..

бесплатный доступ к интернету через wi-fi... но что-то сомневаюсь я.
Правильно сомневаетесь.
И вообще, подключаться к "беспроводке" имеет смысл только в случае полного отсутствия в ближайшем обозримом проводных операторов.
В "иерархии качества" это самый низший вариант.
Ethernet->PON->LTE/4G->WIFI.

P.S. Кстати, а каким боком тут "такая тарелка"? ;) В смысле - какое отношение к теме имеет??
73! Александр RC3UE (ex RA3UJ, UA3UES)

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Август 2022, 20:28:15 »
по сути я работаю в другой организации (ДДТ им. Чкалова)

нет "сети" в ДДТ им. Чкалова, и не надо, учите детей больше хорошему, а плохое они сами в интернете надыбают ;-))

73 !

p.s. и тарелку - в дело, есть в этой параболе 1.5m "рациональное зерно"
« Последнее редактирование: 17 Август 2022, 21:16:35 от Михалыч »

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 17 Август 2022, 22:25:37 »
P.S. Кстати, а каким боком тут "такая тарелка"? ;) В смысле - какое отношение к теме имеет??
тема начиналась с того что вот лежит такая тарелка, и куда ее можно применить? по ходу пьесы разговор съехал на то, как можно добыть интернет, сначала с помощью этой тарелки, потом вообще- весь спектр возможных способов.

нет "сети" в ДДТ им. Чкалова, и не надо, учите детей больше хорошему, а плохое они сами в интернете надыбают ;-))
Михалыч, Вам конечно спасибо за  трогательную заботу о детях, но вот меня учить, что мне делать, смысла нет. сам все знаю лучше всех. 64 года, два высших образования, радиолюбительский стаж 54-55 лет.

и кстати интернета нет не в ДДТ, а на СЮТ, где несколько ДДТ-шных кружков временно второй год размещаются из-за ремонта в ДДТ на Пискунова. и не то чтобы его совсем нет, он есть, но не для всех. для руководства СЮТ - есть.

p.s. и тарелку - в дело, есть в этой параболе 1.5m "рациональное зерно"
а вот с этого места, пожалуйста - подробнее!
« Последнее редактирование: 17 Август 2022, 23:15:56 от rY3t »

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Август 2022, 22:55:24 »
но вот меня учить, что мне делать, смысла нет...

И в помыслах не было ! Просто к слову.

сам все знаю лучше всех. 64 года, два высших образования, радиолюбительский стаж 54-55 лет

В таком случае, и основы теории апертурных антенн, освоите на пару дней, на раз - два... 

Удачи !

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 17 Август 2022, 23:14:32 »
 вот что нашел. есть бесплатный вай-файный инет от дом-ру, там можно зайти авторизуясь как пользователь дом-ру. то есть у меня дома есть оптоволоконный инет от дома-ру ,есть логин и пароль. и если я на СЮТ в вай-файном инете залогинюсь так же, они обещают бОльшую скорость, чем если "гость". вот решил проработать этот вариант. получилось вот что. на трамвайной остановке ул. Белинского через дорогу от "Шоколада" обнаружил множество вай-фаев, среди них несколько бесплатных: Ситилинк, Уралсиб, Микротик, ОБД2. был дом-ру но с невысоким уровнем, громче всех Ростелеком бесплатный, доступ по паролю в смс. потом дом-ру куда-то пропал из списка.
Затем я переместился на несколько десятков метров на автобусную остановку Белинского, там уже других бесплатных не было, только Ростелеком. Померял скорость - download 22 mbps, upload 25 mbps. С подключенным Ростелекомом пошел в сторону СЮТ, не успел дойти, как ви-фи отключился, видимо уровень сигнала настолько упал. нужен модем с гнездом для подключения внешней антенны. Где бы его взять? Может получится на уровне первого этажа обойтись антенной за окном может придется на крышу поднимать...

Оффлайн rY3t

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 18 Август 2022, 00:02:54 »
Далее были эксперименты уже с доступом по GSM. В помещении первого этажа на СЮТ Теле2 показывает 6 мбпс, если подойти к окну то даже 37 мбпс, но интернета как такового все равно нету. пытаешься загрузить нетяжелую страницу и вдруг "что-то пошло не так..." и не грузится.
попробловал поменять Теле2 на Мегафон. ничего не вышло. формально подключение вроде бы есть, на самом деле никакого интернета нет. то ли мой архивный тариф не предполагает наличие интернета, то ли что другое, не знаю.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #71 : 18 Август 2022, 09:26:36 »
Вам уже предлагали выше - используйте Vegatel (это не сотовый оператор) скачайте на смартфон бесплатное приложение - оно намного облегчит задачу, можно измерять уровень и качество сигнала различных операторов и найти место, где он максимальный.
По поводу антенн MIMO - они эффективны только с оборудованием, поддерживающим эту технологию, для смартфона бестолку.
 На УКВ-соревнования похоже выезжать не собираетесь - тогда тарелку в утиль - что я и сделал со своей самодельной лет так 25 назад, когда MMDS стало неактуально и о чем позже пожалел :(
Victor Виктор

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #72 : 18 Август 2022, 09:36:52 »
Мммм... А если к этой тарелке подключить четвертьфолновой трансформатор и колинеар в качестве облучателя! вот бы три темы обьединить ;D ;D ;D ;D ;D
Сори за флуд :-[
EX RA3WME

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
« Ответ #73 : 18 Август 2022, 12:59:36 »
Далее были эксперименты уже с доступом по GSM. В помещении первого этажа на СЮТ Теле2 показывает 6 мбпс, если подойти к окну то даже 37 мбпс, но интернета как такового все равно нету. пытаешься загрузить нетяжелую страницу и вдруг "что-то пошло не так..." и не грузится.
У меня теле2 тариф тоже архивный,  подозреваю что ограничение в 5мбит так как больше не видел. Так что может и нормально это. И 5мбит более чем хватает, если не смотреть фильмы или качать торенты
попробовал поменять Теле2 на Мегафон. ничего не вышло. формально подключение вроде бы есть, на самом деле никакого интернета нет. то ли мой архивный тариф не предполагает наличие интернета, то ли что другое, не знаю.

Если вы на ул. Б. Панина, то у мегафона там плохая сота - интернета практически нет.
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #74 : 18 Август 2022, 13:08:28 »
У меня тоже архивный тариф на Теле2, но например на работе (в этом месте) я вижу скорость под 80-85 мбит, дома в пригороде 30-40...
Я думаю, это не от этого зависит, а от зоны покрытия базовой станцией...
73! Валентин   ex: RU2FM