У меня тоже архивный тариф на Теле2, но например на работе (в этом месте) я вижу скорость под 80-85 мбит, дома в пригороде 30-40...
Я думаю, это не от этого зависит, а от зоны покрытия базовой станцией...
Тоже архивный ТЕЛЕ-2. Скорость смотрю Vegatel-ом. В городе 4G входящая под сотню, исходящая значительно меньше - может пять или около того. Но и уровень сигнала там лучше чем -80дбм, а здесь на даче -113-120. Скорость 4G около одного Mbps , что входящий что выходящий. Но это не везде, а только в некоторых местах. В доме железная крыша и всё хуже. Нашёл место на окне - там валяются обрезки проводов и всякие железки, их не трогаю - чтобы не испортить электромагнитную обстановку. Но все равно иногда или от погоды, или у них что-то - интернет пропадает. В этом сезоне взял Мегафон для резерва - хоть один но работает.
В Теле-2 "доставал" автоматический выбор сети - чуть зафедингует и меня перебрасывает на более мощную вышку 2G - сразу теряю интернет. Поначалу выходил из дома и шёл в "насиженное" место с 4G, потом перешел на ручной выбор сети - включаю CID, который мне нужен и всё работает до тех пор, пока не уеду. Приезжаю и снова ловлю сеть, поначалу напрягало - а теперь автоматом. Но периодически возвращаюсь к мысли о наружной антенне - ведь уровень сигнала на крыше или на настроечной площадке тарелки лучше -100дбм, неплохо бы это "завернуть" в дом. Но лень, лучшее - враг хорошего, да и антенна на крыше будет луше "ловить" и мой собственный сигнал 1296 - диапазоны не так далеко..
Добавлю: смартфон с компьютером соединяю USB-шнурком - для подстраховки от помех своего ПА на 1296.