W6BVB
Пользователь

Уважение: -1
|
 |
« : 05 Январь 2009, 21:57:55 » |
0
|
Привет всем, стоит ли приобрести : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=270322915375&Category=4672&_trksid=p3907.m29&_trkparms=algo%3DLVI%26its%3DI%26otn%3D2
Судя по размерам можно получить около 26 dB на 10ГГц. Про ВЧ железо толком пока ничего не выяснил, но, похоже около 12 ГГц.
|
|
|
|
|
|
Компиляция компиляторов дело рук самих компиляторов.
|
|
|
UA3PC Валерий
Старожил

Уважение: -4
|
 |
« Ответ #1 : 05 Январь 2009, 22:42:05 » |
0
|
Я думаю , обязательно нужно купить. В хозяйстве даже пулемет сгодится! 
|
|
|
|
|
|
С уважением , Валерий,UA3PC
|
|
|
|
RW3AZ Александр
|
 |
« Ответ #2 : 06 Январь 2009, 01:13:25 » |
0
|
Привет всем, стоит ли приобрести : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=270322915375&Category=4672&_trksid=p3907.m29&_trkparms=algo%3DLVI%26its%3DI%26otn%3D2
Судя по размерам можно получить около 26 dB на 10ГГц. Про ВЧ железо толком пока ничего не выяснил, но, похоже около 12 ГГц.
Владимир!!! Если я не ошибаюсь, то 8 футов = 2.4 метра. А это намного больше, чем 26 dB на 10 Ггц. Да ещё в придачу трейлер и куча всевозможных прибамбасов. Я не знаю уровень цен у Вас на сегодня (давно не был в Юнифом Стэйтс) и Ваши возможности, но вещь стоящая. Особенно - TRAILR!!!
|
|
|
|
|
|
73! Александр!
|
|
|
W6BVB
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 06 Январь 2009, 03:13:40 » |
0
|
Дело даже не в трейлере. Дело в том, что практически готовая к употреблению антенная система. Да, прийдется повозиться с контроллером, который будет всем этим управлять, но оно того стоит. Возможно, что-то из RF железа тоже удасться применить для наших задач, а трейлер - это не проблема здесь, хотя его наличие - несомненный плюс этой железяки. Посмотрим, что нам принесет на Рождество Дед Мороз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RW3AZ Александр
|
 |
« Ответ #4 : 06 Январь 2009, 10:56:34 » |
0
|
Дело даже не в трейлере. Дело в том, что практически готовая к употреблению антенная система. Да, прийдется повозиться с контроллером, который будет всем этим управлять, но оно того стоит. Возможно, что-то из RF железа тоже удасться применить для наших задач, а трейлер - это не проблема здесь, хотя его наличие - несомненный плюс этой железяки. Посмотрим, что нам принесет на Рождество Дед Мороз  Хорошо Вам, два рождества...  Конечно, дело не в трейлере, смайлик забыл...
|
|
|
|
|
|
73! Александр!
|
|
|
ua3ats
Постоялец

Уважение: +5
|
 |
« Ответ #5 : 06 Январь 2009, 12:52:02 » |
0
|
Владимир, С виду - сделано добротно. Но не факт, что может быть пременено для EME, т.к. требования к сопровождению летающих объектов и треккингу луны могут отличаются. Неплохо бы подробнее изучить поворотную систему (точность и скорость наведения, работоспособность сервоэлектроники и т.д.). Система, скорее, стационарная, чем мобильная, соответственно трейлер здесь - для очень неспешного передвижения от одной хорошо подготовленной позиции до другой (например, довезти до дома и установить на вечную стоянку во дворе!  ). ВЧ блок в фокусе зеркала, скорее всего, придется делать заново. Хотя, если принимать во внимание затраты на доведение системы до ума, а так же полученный результат, то, например, конструкция VE4MA (широкораспространенное офсетное зеркало 2,4 м + треккинг на двух актуаторах, установлено под яблоней на штатной стальной колонне) будет иметь существенно больший SN при "в разы" меньших затратах (IMHO). 73! Олег
|
|
|
|
|
|
|
|
|
W6BVB
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 07 Январь 2009, 03:53:05 » |
0
|
...Не мала баба хлопоту, купила порося.... Затраты в данном случае особо не пугали. Интересовала как раз мобильная платформа, которая в дальнейшем позволит провести QSO из разных квадратов. В плане применения для ЕМЕ думаю все можно будет адаптировать. Как притащу ее в Калифорнию, опубликую более детальное инфо и фотки, а пока за ней 1300 км пилить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RU3MD Константин
модератор
Ветеран

Уважение: +4
|
 |
« Ответ #7 : 07 Январь 2009, 13:32:41 » |
0
|
До нас дальше :'(
|
|
|
|
|
|
Константин ru3md(гав)mail.ru
|
|
|
W6BVB
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 19 Январь 2009, 01:00:59 » |
0
|
Приехала антена. Вблизи очень впечатляет. Поворотную систему можно использовать для гораздо большей параболы. Следующий этап - разобраться со схемой управления. Документации никакой нет  , но ничего, разберемся. План - внутрь опоры поставить PC который будет выполнять функции контроллера. С облучателем пока особо не разбирался. На след неделе сниму его. Пока только обнаружил привод изменения поляризации. Посоветуйте, под какой диапазон строить систему. В идеале хочется сделать мобильную ЕМЕ систему, чтобы можно было возить ее в экспедиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
RU3MD Константин
модератор
Ветеран

Уважение: +4
|
 |
« Ответ #9 : 19 Январь 2009, 10:22:42 » |
0
|
Судя по драйверу - моторы шаговые пятифазные. Конечно могу и ошибаться. Камера с оптикой впечетлила. Конечно очень интересно подробности фокусного модуля ... Неужто абсолютно неизвестно её назначение ? По моим догадкам - метео. У самого подобная от советского военного метеолокатора, правда уже без рамы и колёс - снимал с крыши "застационаренный вариант" Жалко далековато, а то бы приехал посмотреть 
|
|
|
|
|
|
Константин ru3md(гав)mail.ru
|
|
|
W6BVB
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 19 Январь 2009, 20:36:39 » |
0
|
Продавец позиционировал ее как "система приема-передачи телеметрической информации для ракетных пусков". Сегодня попытаемся связаться с фирмой производителем на тему документации. Если рассекречена, то есть шанс. Если нет - прийдется разбираться. Саму параболу я еще не обмерял толком - особо времени не было изза ARRL контеста. На фотке сенсор позиционера. Тоже пока не знаю что за зверь. Пока она запаркована в 100 км от меня, ее там немного приведут в порядок, покрасят трейлер и после этого начну заниматься системой управления. Благо у меня уже есть написанная программа для управления спутниковой системой. Вообще планирую сделать всю систему управляемой через TCP. На первом этапе локально, а после отладки - с управлением и доступом через инет.
|
|
|
|
|
|
|
|
W6BVB
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 20 Январь 2009, 20:29:03 » |
0
|
После нескольких телефонных звонков стало понятно, что документации нет и не будет. Фирма производитель была продана несколько раз. Остается использовать reverse engineering.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|