VHFDX - форумы
11 Март 2010, 09:30:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Обновлены правила форума. Рекомендуется к прочтению всем.

Начало   Помощь Правила форума Поиск Календарь Войти Регистрация VHFDX.RU  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купить или ну ее...  (Прочитано 1388 раз)
W6BVB
Пользователь
**

Уважение: -1

« : 05 Январь 2009, 21:57:55 »
0

Привет всем,
стоит ли приобрести : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=270322915375&Category=4672&_trksid=p3907.m29&_trkparms=algo%3DLVI%26its%3DI%26otn%3D2

Судя по размерам можно получить около 26 dB на 10ГГц.  Про ВЧ железо толком пока ничего не выяснил, но, похоже около 12 ГГц.

Компиляция компиляторов дело рук самих компиляторов.
UA3PC Валерий
Старожил

Уважение: -4

« Ответ #1 : 05 Январь 2009, 22:42:05 »
0

Я думаю , обязательно нужно купить.
 В хозяйстве даже пулемет сгодится! laugh

С уважением ,
Валерий,UA3PC
RW3AZ Александр
Ветеран

Уважение: +35

« Ответ #2 : 06 Январь 2009, 01:13:25 »
0

Привет всем,
стоит ли приобрести : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=270322915375&Category=4672&_trksid=p3907.m29&_trkparms=algo%3DLVI%26its%3DI%26otn%3D2

Судя по размерам можно получить около 26 dB на 10ГГц.  Про ВЧ железо толком пока ничего не выяснил, но, похоже около 12 ГГц.

Владимир!!!
Если я не ошибаюсь, то 8 футов = 2.4 метра. А это намного больше, чем 26 dB на 10 Ггц.
Да ещё в придачу трейлер и куча всевозможных прибамбасов.
Я не знаю уровень цен у Вас на сегодня (давно  не был в  Юнифом Стэйтс) и Ваши возможности, но вещь стоящая.
Особенно  - TRAILR!!!

73! Александр!
W6BVB
Пользователь
**

« Ответ #3 : 06 Январь 2009, 03:13:40 »
0

Дело даже не в трейлере. Дело в том, что практически готовая к употреблению антенная система. Да, прийдется повозиться с контроллером, который будет всем этим управлять, но оно того стоит. Возможно, что-то из RF железа тоже удасться применить для наших задач, а трейлер - это не проблема здесь, хотя его наличие - несомненный плюс этой железяки.
Посмотрим, что нам принесет на Рождество Дед Мороз Подмигивающий

RW3AZ Александр
Ветеран

Уважение: +35

« Ответ #4 : 06 Январь 2009, 10:56:34 »
0

Дело даже не в трейлере. Дело в том, что практически готовая к употреблению антенная система. Да, прийдется повозиться с контроллером, который будет всем этим управлять, но оно того стоит. Возможно, что-то из RF железа тоже удасться применить для наших задач, а трейлер - это не проблема здесь, хотя его наличие - несомненный плюс этой железяки.
Посмотрим, что нам принесет на Рождество Дед Мороз Подмигивающий

Хорошо Вам, два рождества... Подмигивающий Веселый
Конечно, дело не в трейлере, смайлик забыл...

73! Александр!
ua3ats
Постоялец

Уважение: +5

« Ответ #5 : 06 Январь 2009, 12:52:02 »
0

Владимир,

С виду - сделано добротно. Но не факт, что может быть пременено для EME, т.к. требования к сопровождению летающих объектов и треккингу луны могут отличаются. Неплохо бы подробнее изучить поворотную систему (точность и скорость наведения, работоспособность сервоэлектроники и т.д.). Система, скорее, стационарная, чем мобильная, соответственно трейлер здесь - для очень неспешного передвижения от одной хорошо подготовленной позиции до другой (например, довезти до дома и установить на вечную стоянку во дворе!  Улыбка).  ВЧ блок в фокусе зеркала, скорее всего, придется делать заново.

Хотя, если принимать во внимание затраты на доведение системы до ума, а так же полученный результат, то, например, конструкция VE4MA (широкораспространенное офсетное зеркало 2,4 м + треккинг на двух актуаторах, установлено под яблоней на штатной стальной колонне) будет иметь существенно больший SN при "в разы" меньших затратах (IMHO).   

73! Олег
W6BVB
Пользователь
**

« Ответ #6 : 07 Январь 2009, 03:53:05 »
0

...Не мала баба хлопоту, купила порося....
Затраты в данном случае особо не пугали. Интересовала как раз мобильная платформа, которая в дальнейшем позволит провести QSO из разных квадратов. В плане применения для ЕМЕ думаю все можно будет адаптировать.
  Как притащу ее в Калифорнию, опубликую более детальное инфо и фотки, а пока за ней 1300 км пилить.

RU3MD Константин
модератор
Ветеран

Уважение: +4

« Ответ #7 : 07 Январь 2009, 13:32:41 »
0

До нас дальше  :'(

Константин  ru3md(гав)mail.ru
W6BVB
Пользователь
**

« Ответ #8 : 19 Январь 2009, 01:00:59 »
0

Приехала антена. Вблизи очень впечатляет. Поворотную систему можно использовать для гораздо большей параболы.
Следующий этап - разобраться со схемой управления. Документации никакой нет Грустный , но ничего, разберемся.
План - внутрь опоры поставить PC который будет выполнять функции контроллера.
С облучателем пока особо не разбирался. На след неделе сниму его. Пока только обнаружил привод изменения поляризации.

Посоветуйте, под какой диапазон строить систему. В идеале хочется сделать мобильную ЕМЕ систему, чтобы можно было возить ее в экспедиции.

* W6BVB.JPG (116.26 Кб, 800x600 - просмотрено 162 раз.)

* WY6DX.JPG (127.07 Кб, 800x600 - просмотрено 138 раз.)

* optical_telescope.JPG (99.16 Кб, 600x800 - просмотрено 140 раз.)

* motors_controller.JPG (126.74 Кб, 800x600 - просмотрено 114 раз.)

* electro_brake.JPG (110.59 Кб, 800x600 - просмотрено 109 раз.)

RU3MD Константин
модератор
Ветеран

Уважение: +4

« Ответ #9 : 19 Январь 2009, 10:22:42 »
0

Судя по драйверу - моторы шаговые пятифазные. Конечно могу и ошибаться.
Камера с оптикой впечетлила.
Конечно очень интересно подробности фокусного модуля ...
Неужто абсолютно неизвестно её назначение ?
По моим догадкам - метео.
У самого подобная от советского военного метеолокатора, правда уже без рамы и колёс - снимал с крыши "застационаренный вариант"
Жалко далековато, а то бы приехал посмотреть  Улыбка

Константин  ru3md(гав)mail.ru
W6BVB
Пользователь
**

« Ответ #10 : 19 Январь 2009, 20:36:39 »
0

Продавец позиционировал ее как "система приема-передачи телеметрической информации для ракетных пусков".
Сегодня попытаемся связаться с фирмой производителем на тему документации. Если рассекречена, то есть шанс. Если нет - прийдется
разбираться. Саму параболу я еще не обмерял толком - особо времени не было изза  ARRL контеста.
На фотке сенсор позиционера. Тоже пока не знаю что за зверь.
  Пока она запаркована в 100 км от меня, ее там немного приведут в порядок, покрасят трейлер и после этого начну заниматься системой управления. Благо у меня уже есть написанная программа для управления спутниковой системой. Вообще планирую сделать всю систему управляемой через TCP. На первом этапе локально, а после отладки - с управлением и доступом через инет.

* position_sensor.JPG (77.61 Кб, 600x800 - просмотрено 82 раз.)

W6BVB
Пользователь
**

« Ответ #11 : 20 Январь 2009, 20:29:03 »
0

После нескольких телефонных звонков стало понятно, что документации нет и не будет. Фирма производитель была продана несколько раз. Остается использовать reverse engineering. 

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: