Виктор, конечно, можно и подпилить и блямбу напаять, но на таком длинном волноводе очень неудобно снимать и особенно ставить "мамы" с зондами. Даже на OK1DFC без "шляпы" это делать непросто. А если это нужно будет делать много раз?Буду надеется , что всё же облучатель сделан хорошо. Летом мерил прибором Vega SX-1000 ( голый трансивер 10 ватт)и у меня получалось КСВ на настроенном чешском и RA3АQ примерно одинаково 1,2-1,3.
Теперь насчёт КСВ в облучателе. У меня 3 джампера из кабеля RG-214 разной длины-примерно 70, 60 и 50 см. Так вот КСВ сильно зависит от того где какой джампер стоит. Минимальный КСВ получается когда самый короткий стоит РА-зонд - получается около 1,05. Если я ставлю самый длинный джампер РА-зонд, то достичь КСВ меньше 1,7 не удаётся. А если подключаешь ещё и КСВ/мощ метр между РА и зондом то от тоже кажет 1,6-1,7. Можно ,конечно , грешить на качество распайки N разъёмов на джамперах, но я их изготовлял сам с максимальной тщательностью - никаких "косичек" и прочего. Похоже при установке облучателя на параболу придётся подбирать длину кабеля РА-зонды по минимуму КСВ.