Иван, спасибо за комментарий!
Что называется "от меня ушло и ко мне пришло".
Это я к тому, что надо периодически подбрасывать новые и новые идеи профессионалам, которые просчитают, смоделируют и выложат ту же идею здесь, но уже с новыми свойствами. Это радует.
Для Виктора UA9FAD:
В 1985 году я начинал на 5.6 ГГц с простого двухщелевого облучателя с уголковым контррефлектором к прямофокусной параболе. Обдучатель подсмотрел в промышленной аппаратуре связи (первый снимок).
В 2011 - 12 годах полностью перешел к облучателю, описанному Иваном, и подсмотренному мной ранее тоже в промышленной аппаратуре. Я испытал его, но уже в многодиапазонном (5.6; 10 и 24 ГГц) варианте и в брызгозащищенном исполнении.
Примерно полгода ушло на отработку трехдиапазонного макета (второй снимок), о котором я писал ранее в теме "5.6 ГГц. Облучатели и антенны". Размеры несколько отличаются, но незначительно, поскольку положение контррефлектора юстировалось по диапазону 24 ГГц , а его диаметр подогнан под размеры пластмассового колпака.
К сожалению, не могу похвастаться цифрами усиления и ширины диаграмм направленности, поскольку инструментально не измерял, могу судить только по уровню приема сигналов спутников в диапазоне 10 ГГц, которых использовал в качестве маяка при сравнении эффективности разных облучателей и которая меня вполне удовлетворила.