Так что возможно стоит разобраться с расчетами.
Я этот септум облучатель не изготавливал, но другие антенны(патч, уда-яги и...) имели хорошую сходимость с моими расчётами.
Чтобы Вы меньше сомневались, я использовал результаты Вашего расчёта: в нём на характеристике развязки имеются две частоты с большой величиной развязки 1210 и 1296 МГц. Я проверил в модели характеристики облучателя на нижней частоте, они оказались лучше, чем на верхней. Поэтому я уменьшил всю геометрию облучателя с коэффициентом 1.04854. Толщина металла 0.5 мм. Развязка между портами стала около 36 дБ, эллиптичность тоже улучшилась - см. скрин.
Затем я посчитал этот облучатель в комплексе с параболой диаметром 5.5 метра (f/D = 0.38). Входной импеданс: Re уменьшился на 3 Ома с емкостной составляющей. Поэтому я скорректировал длину зонда в большую сторону( общая длина 47 мм - на скрине расчёта самого облучателя вх. импеданс завышен из-за этого). Развязка между портами с параболой упала до 28 дБ. Можно попробовать ещё установить компенсационный диск, но времени не хватает.