52267779747937693
Или это не так?К сожалению так. Против этого есть два-три средства.
Мне не нравится , что медные трубки (стержни) контачат с алюминиевым корпусом, думаю со временем будет окисляться место соединения. Или это не так?
Для корпуса можно использовать трубу из нержавейкиЕсли проводимость корпуса влияет на качество фильтра, то нержавейка не лучший материал. 20+ лет назад паял корпуса для фильтров на спиралях на 145 и из обычного фольгированного стеклотекстолита и из медного листа.
Мне не нравится , что медные трубки (стержни) контачат с алюминиевым корпусом, думаю со временем будет окисляться место соединения. Или это не так?
даже из стеклостекстолитаПаяные соединения сильно ухудшают добротность фильтра. Поэтому корпус из профильного алюминия (3-4 мм), с крышками в торцах, почти аналогичен (получше) фрезерованному корпусу с крышкой.
Паяные соединения сильно ухудшают добротность фильтра...
Максимальная плотность ВЧ тока будет в месте соединения стержневого резонатора с корпусом фильтра!И чё? "Волга впадает в Каспий"?
...ток растекается далее и большое сопротивление паяного контакта стенок корпуса гробит добротность фильтра...
НЕ паяйте свинцом, паяйте серебром и ... "будет Вам счастье!"Все говорят "паяйте серебром". Хоть бы марку припоя назвали.
ЗЫ: В "модерновых" проф.фильтрах, вместо чисто цилиндрических стержней используют модификацию стержня с плавным увеличением диаметра в области перехода со стержня на корпус...Какой в этом смысл, если вы писали о трех точках контакта соприкосновения?