такой облучатель сейчас у меня в рабочей передающей антенне,на прием у меня 55 см офсетка.При 100вт передатчика( в будущем работа по DVB участке) решил сделать разнос антенн и соответсвенно у каждой свой облучатель.Ваши 100Вт слышал слабее на 7 баллов, чем у Сергея TP2CE - 10Вт. А он повторил мой патч.
чем у Сергея TP2CE - 10ВтПриветствую Владимир , при проведении QSO была такая аппаратура : трансивер FT817 + трансвертер LZ4AU + усилитель на MRF6S21050L + парабола 80см + ант 4эл от LZ4AU + (-3 дб) + 10м кабеля ecoflex10 + (- 2.36 дб)
Приветствую Владимир , при проведении QSO была такая аппаратура : трансивер FT817 + трансвертер LZ4AU + усилитель на MRF6S21050L + парабола 80см + ант 4эл от LZ4AU + (-3 дб) + 10м кабеля ecoflex10 + (- 2.36 дб)Приветствую, Сергей!
PA вот этот http://forum.vhfdx.ru/2-3ggts/pa-13sm-na-tranzistore-mrf6s21050l/15/
Ваши 100Вт слышал слабее на 7 баллов, чем у Сергея TP2CE - 10Вт. А он повторил мой патч.Володя , 100 вт это мое желаемое пока будущее приобретение, пока имею 7-8 вт ,кабель 5 м и "санки" 60см
патч .JPG
будут потери и на приём с открытым круглым волноводом. Поэтому и применяют диэлектрическую конусную линзу для такого типа антенн.Александр,
Владимир, собирал такой ПАТЧ, когда работал ещё через ОСКАР - 40. Пытался поймать разницу по наилучшему приёму, смотрел по индикатору поля с соответствующими антеннами с винтом и без винта , вращал этот винт подстройки вниз, в верх. Кроме какАлександр,
на небольшое изменение значения КСВ, он не влиял.
про конусную линзу для расширения ДН с Вами согласен
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg