Характеристики "Воронежского" излучателя. Что-то на мой взгляд не очень, или я не прав? Что скажут коллеги?Вадим, приветствую!
Подручными средствами усиление, а тем более диаграмму направленности, не померишьНууу.. сразу лабораторию подавай! ;-))
Дальше рисуется график...Есть, старенькая уже, программа "Polar Plot" , вот первая попавшаяся ссылка https://ru3dnn.jimdo.com/radio/антенны/polar-plot/
Есть, старенькая уже, программа "Polar Plot"
Красиво, только где трубу такую найти?Не обязательно труба должна быть медной. Можно латунь, нержавейку, мельхиор, и.т. лиж бы хорошо паялась. Можно с листового материала сделать.
Андрей здравствуйте! Красиво, только где трубу такую найти? Я распотрошил кабель 7/8 и использовал гофрированную трубку. Пока так.Виктор, еще раз добрый вечер, трубку нашел у знакомого, который занимается кондиционерами, внешний диаметр 22, внутренний 20.
В деталях - Patch array antenna for Es’Hail-2satellite, Mirek OK2AQС Миреком, OK2AQ не работал, даже не слышал ни разу.
С Миреком, OK2AQ не работал, даже не слышал ни разуOK2AQ 70cm и чаще 3cm EME, там можно услышать, и не раз,
данный Patch array - видимо, конструкция "выходного дня"эффективность любой конструкции должна подверждаться соответствующими испытаниями: лабораторными, эфирными