видимо на 2,4 помог бы болтик большего D, я понимаю у Вас сейчас 6-ка используется, если не лень можно 8-ку попробоватьСергей, даже не шестерка, а М5. Завтра на пасеку на пару дней, приеду переделаю.
Между элементами 7мм, подставлял когда паял патч, три проставочки. Выступ тоже в размере, 8мм.1) Вижу на Вашем фото, что гайку к вибратору Вы припаяли СНАРУЖИ.
Перепробовал разной длинны, лучшее КСВ на 2400 получилось 1,112, меньше никак. На фото как раз с этим болтиком. С ним же КСВ 1,0 получается выше, вниз никак угнать болтами не могу.
Какой элемент нужно изменить, чтобы понизить резонансную частоту?Павел, совершенно верно!
Пока одна мысль только приходит, на вибратор по торцу впаять миллиметровую проволоку, для увеличения диаметра до 72мм. Может эта мера понизит частоту.
Так и не могу победить этот облучательПавел, какой у Вас точный наружный диаметр трубы 22м?
Павел, какой у Вас точный наружный диаметр трубы 22м?Трубка ровно 22мм, внутренний 20,2мм.
Трубка ровно 22мм, внутренний 20,2мм.1.Значит напаять еще 1мм. Что-то в Вашем патче завалило резонанс ВВЕРХ.
Напайка миллиметровой проволоки по торцу вибратора, существенно улучшила КСВ, но все равно выше лучше.
Решил попутно изготовить другой облучатель, POTY и вот что пока получилось:2."Двухгорбость" POTY - это миф.
Кстати никакой "двугорбости" не наблюдаю, может то что чуть выше и есть второй горб.
3.Рупор перед вибратором - тупиковый путь. Проверял.
Предполагаю, что у R3VE этот рупор просто улучшил КСВ на 2400.
4.Павел, покажите КСВ эталонной нагрузки.Вот с этой нагрузкой калибровался. Нагрузка из комплекта анализатора FS-3, когда то был такой.
Увидим ли мы КСВ=1,0?
Вот с этой нагрузкой калибровался. Нагрузка из комплекта анализатора FS-3, когда то был такой.Спасибо, Павел!