знать важно, что ни какая открытая антенна этого диапазона, в условиях 100% (или около этого) влажности, работать не будетИгорь,
позволю себе не согласиться с Вашим категоричным мнением
приходилось испытывать подобные антенны на воздействие 98% влажности, на иней и росувот это про вторую антенну.
Одна - антенна с высокой добротностью с узкой полосой, вторая - с низкой добротностью и более широкой полосой...Согласен, Игорь Михайлович!
Нужно стремиться получить
ни какая открытая антенна этого диапазона, в условиях 100% (или около этого) влажности, работать не будетЯ просто проконстатировал факт. Кстати, она у меня еще и лаком покрыта. И повторюсь - вайфайная решетка в дождь почему-то работает.
вайфайная решетка в дождь почему-то работает
Влагоизоляция на разъеме выполнена, конечно. Сложно, конечно, сказать, насколько идеально. Разъем SMA.Здравствуйте, Вадим!
Когда дождь поливает его, кабель резко охлаждается и внутри него давление падает ниже атмосферного.Простите, Владимир, но маловероятно, поскольку
Никаких "обжимов оплетки", только пайка, вплоть до доработки деталей.Ну это не серьезно.
ответный разъём, который "болтается" возле трансивера,Там где температура выше там и давление выше.
или в последнем, находится при том же давлении.
кабель снижения так и называется, гравитация Земли толкает воду вниз.От наполнения всего кабеля водой(может конечно такое произойти), маленькая петля ,после разьема, спасает.
Неплохо было бы увидетьВспоминаю, как на нашей институтской коллективке UB5KKO кабель снижения у самого передатчика пришлось изогнуть до самого пола, а в оболочке проковыряли дырку.
Как дождь, оттуда струя воды вытекала в коробку.Тогда и кабели и пластики были другие.
6-ой член команды затесался - котейко.Алексей Юшин, UX3UA. VE2XAA - вечно подбирал маленьких котят