Правильно.Как я понимаю: поляризацию как раз и задаёт регулировочный винт или я не прав?
На картинке этот излучатель линейной поляризации.
Андрей, для вашей трубки 25х23 мм нужно увеличить диаметр излучающего диска до 75 - 75,5 мм.Диаметр в авторском варианте 71мм и так я и делал, всё по сей день так и работает, поэтому вопрос: почему с 75мм?
Как я понимаю: поляризацию как раз и задаёт регулировочный винт или я не прав?
Диаметр в авторском варианте 71мм и так я и делал, всё по сей день так и работает, поэтому вопрос: почему с 75мм?
Это программа обсчитала?
Сегодня уже позновато, потом отпимизирую уже с винтомСпасибо, буду ждать.
Приобрёл я у Китайцев ЛНВ , промерил его и получается наружный диаметр 23,5 мм, внутренняя часть волновода головки 20 мм, простым способом соединить не получится. Рупор я конечно обрезал и обточил под 23 мм и кусок трубы с внешним диаметром 25 мм и внутренним 23мм на неё прекрасно садитьсяэскиз прилагаю для Варианта 2
а в эту трубу прекрасно садится другая труба с внутренним диаметром 20 мм и всё это можно пропаять и всё получиться отлично, но возникает вопрос по поводу диаметра дисков облучателя при увеличении диаметра траверсы.вот этого НЕ НУЖНО.
Облучатель двух элементный, тогда какой диаметр второго элемента? и где винт регулировочный устанавливать, тоже вопрос.
Уменьшил на 1 мм расстояние между дисками - 6 мм.не нужно этого делать - это снизит коэффициент усиления
Очень критична длинна настроечного винта на уровень закрутки поляризации и КСВ.верно замечено, на то и название: НАСТРОЕЧНЫЙ винт!
не нужно этого делать - это снизит коэффициент усиления