Цитата: R4HV Андрей от 22 Апрель 2022, 19:08:41Давно не заходил в эту тему, но сегодня прочитал и ничего не понял . Потери на приём имелись в виду по отношению к стандартной, той же не совмещённом с облучателем головке по приёму и никакого отношения к частоте 2400 МГц не имеющей.
совмещенный облучатель с LNB убивает сразу двух зайцев, минус только по приёму, потеря на приём у меня 1,5 дб
Андрей,
это все из-за разъема СР50-167ПФ,
он портит КСВ уже на 432МГц,
а на 2400 - очень сильно.
Грустно, но не стыдно.А на крышу нет возможности попасть? У меня тоже нет прямой видимости, но есть крыша. Фидем магистральный 44м 7\8, плюс 5м 5D-FB, плюс коммутация фидера, совокупное затухание 8,9 дб, 10-ти ватт внизу хватает чтобы лейла на спутнике отрабатывала, приходится убавлять мощность. Тарелка 1,2м офсет с совмещённым облучателем по размерам EU2AA.
2_EU2AAВы правы, спасибо, ошибки исправил
Приветствую Вас, Владимир!
Недопонял конструкцию "патча".
Отверстия в дисках 22 мм, а
диаметр трубы 20 мм. Труба, как
я понял, плотно втыкается в
отпиленный кусок LNB на 10 мм
в 1 версии и АЖ на 21 мм во 2
версии. Правильно?
Но почему отверстия в дисках
не 20 мм + по трубе?
73! Андрей
Поясните что лучше:обрезайте и измерьте штангенциркулем диаметры: внешний и внутренний Вашей конкретной головки.
LNB пока не резал, подожду тоже поясненийаналогично
Намоталтрубку из ленты - это оригинально,
на неё медную ленту шириной 35 мм
(из хоз.мага) в два оборота и запаял
стык. Теперь медная "трубка" длиной
35 мм, а не 40 мм как в описании,
Собрал все компоненты, не знаю как выложить сюда фото.уже ответил в Ответе #955: сразу (до пайки дисков!!) попробуйте, влезут ли Ваши пальцы привинчивать/отвинчивать кабель с SMA к патчу с "воткнутой" головкой.
Вопрос1: насколько важно, чтоб трубка на которой припаяны
диски, была длиной 40 мм (у меня получилась 35) ?
Вопрос2: насколько важно, чтоб трубка вытАрчивалась передважно. Размер критичный.
директором на 8 мм ? А если, допустим 2...4 ?