Я вот тоже набросал передатчик. Но не проверял. Как придут печатки буду пробовать.
https://www.pcbway.com/project/shareproject/TRANSMITTER_2400MHz.html
Владимир мне прислал печатку от трансвертера на 5,7ГГц для опытов, которая сделана по этой схемотехнике и на этой печатке я попытался сделать драйвер передатчика на 2400 изначально желая получить на выходе +20 дБм для раскачки РА. Но пока получил следующие результаты. Это для FR-4 0.8 мм. Измерения сделаны ОСА-6G.
1. С ADF4350 частота 2256 МГц (при настройке выхода для +5дБм) получил лишь 0 дБм.
2. Далее драйвер на MGA82563 - полученное усиление получил не более 8-9 дБ.
3. Посчитал, что для смесителя на HMC213 +8дБм не достаточно (в даташите среднее значение +13дБм) и поэтому добавил еще один каскад на MGA82563. Итого на входе LO смесителя сейчас имеется около +17дБм. Просто убрать лишних 4 дБ атт на SMD резисторах не получилось - считаю по калькулятору одно, а на деле сигнал затухает намного сильней (видимо на 2,2 ГГц не все так просто). Оставил +17дБм.
4. Смеситель HMC213 коэффициент передачи получился -9дБ.
5. Фильтр-банка на 2400 имеет затухание -5 дБ.
Теперь размышляю. Допустим на вход IF смесителя подам +0дБм на 144 МГц. Получу на выходе фильтра -14дБм, далее MGA82563 и получу -6дБм. Итого - дефицит в 26дБ, одним каскадом на AH1-G не перекрыть, напрашивается паровозик. Сколько можно и нужно подавать на вход смесителя? Это из-за FR-4 усиление такое низкое? Или может у меня где-то ошибки?