а софт то там где? Я все хочу установить на linux , хоть посмотреть что это такое .Попробуйте QO-100 Linux Transceiver, не пожалеете.
Для Плуто критичным является уровень напряжения питания , при 4,9в уже могут быть сбои, поэтому могут быть и разные результаты на разных ПК. В своём трансивере RemoteSDR, я поставил отдельный UPS(шилд для RPI), для Плуто и RPI, и установил напряжение 5.1в. Работает как часы !Сергей, спасибо за 0.02.
Спасибо Сергей.а софт то там где? Я все хочу установить на linux , хоть посмотреть что это такое .Попробуйте QO-100 Linux Transceiver, не пожалеете.
Карен, с отдельным пауэрбанком не надо экспериментировать - цепи питания в Плуто на сигнальном usb, и отдельном для питания - запараллелины, могут быть «нюансы»Сергей, у Pluto два разъема микроUSB, которые в соответствии с описанием могут быть использованы как:
На мой взгляд причина проблем в ПО PLUTO, а не в "железе"...Если "железо" не распознаёт ПЛУТО, не видит его,
Если "железо" не распознаёт ПЛУТО, не видит его,
по при чём здесь ПО PLUTO ?
при подключении PLUTO к ПК, SDR трансивер распозновался с интерфейсом Ethernet, но не был виден для соединения по USB (через виртуальный COM порт).На мой взгляд это скорее всего софтовая проблема.
Желательно по этому ПО сделать отдельную тему.Да, просьба к модераторам, перенести всё в Тему SDR-кнсоль
У меня все распознает и все работает напрямую без USB-Hub.
В то же время на более мощном стационарном ПК есть проблемы с SDR Console той же версии.
На мой взгляд причина проблем в ПО PLUTO, а не в "железе"...
Если не распознаётся по USB а по Ethernet всё норм - драйверы , как говорится RTFM. Там больше нет ничего иногоСергей, именно поэтому я и сказал, что в моем понимании проблема не в "железе", а в ПО PLUTO
Да и кстати почему у тебя на ноуте всё хорошо - на USB тестере у тебя 5.11вВерно, а при подключении на второй порт внешнего питания, как видно из третьего фото, напряжение USB на ПК становиться еще больше - 5.23В
Все просто - в Москве, где стоит мощный стационарный ПК, у меня направление на QO-100 закрыто большим высоким домом вблизи моего. Поэтому в Москве стационарный ПК мне для QO-100 не нужен совсем.У меня все распознает и все работает напрямую без USB-Hub.В то же время на более мощном стационарном ПК есть проблемы с SDR Console той же версии.
На мой взгляд причина проблем в ПО PLUTO, а не в "железе"...
PLUTO подключаю в отдельный порт USB-A на ноутбуке, а все остальные аксессуры - на порт USB-C на другой стороне ноутбука.Карен, сколько всего USB-портов в твоем ASUS ZenBook UX425E?