Рассчитывал матчинги для второго каскада усилителя вот под этот транзистор: AFT27S010NT1, даташит прикрепил к этому посту.
Купить оригинал довольно дорого, и я решил приобрести аналог - AFS10. Заказывал через али и озон и с разных магазинов пришли транзисторы немного отличающиеся друг от друга (по надписям). Припаян транзистор в данный момент AFS10 и усилитель с ним имеет очень узкий резонанс, в пределах несколько десятков мегагерц. В этом случае усилитель потребляет около 75 ватт, частоту держит уверенно (первоначально думал что это возбуд с подпиткой входным сигналом).
Есть еще предположение, что транзистор этот (AFS10) не полный аналог транзистора на который я рассчитывал полоски (AFT27S010NT1) и, возможно он предназначен для сотовой связи, и имеет какое-то внутреннее согласующее звено.
По настройке: при изменении ёмкостей на входе и выходе транзистора происходит прибавка или уменьшение выходной мощности, но АЧХ усилителя практически не изменяется или меняется очень не значительно. В АЧХ имеется два всплеска, в районе 1830 и 2150 МГц.
На фото транзисторы, которые по очередно использовал в качестве второго каскада.
Для этих транзисторов нигде не могу найти даташит, чтобы подтвердить, что это полный аналог AFT27S010NT1
AFT27S010N.PDF
photo_2026-07-20_