Автор Тема: Изготовление печатных плат  (Прочитано 1185 раз)

Онлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Изготовление печатных плат
« : 15 Февраля 2012, 13:22:12 »
       Здравствуйте, коллеги. Не бизнеса ради и не получения прибылей хочу изготовить несколько комплектов печатных плат для 12 ГГц частотомера. Данная акция направлена для получения небольших денежных средств с целью закупки новых комплектующих для экспериментов. Все эксперименты, кто меня знает, обычно заканчиваются законченной конструкцией, которая интересна многим,  при этом в наличии будет полная конструкторская документация. Я трачу свое время, а Вы получаете  в свободном доступе полную информацию для повторения  конструкции. В принципе, не всегда нужны деньги. Так за изготовление пяти комплектов  плат для частотомера и прошивку контроллеров мне  презентуют прескалер. Это  взаимовыгодная сделка. Я согласился это сделать.  Все платы будут делаться микропартиями 2-6 штук,  не более и только в то время, когда  делается конструкция. Потом  к старому возвращаться не буду. Все делается параллельно. Негативы пылятся и печатать и все делать потом заново просто не хочу. Теряется уйма времени. Это не бизнес. Не хочу.  Так же не будут изготовляться  платы на заказ. Только то, что я сам разрабатываю, хотя могут быть исключения из правил, когда меня эта плата интересует. Все решаемо.
            Все платы делаются фотоспособом с применением фоторезиста, накатываемого при помощи ламинатора. Закупкой и рассылкой деталей я не занимаюсь, сразу хочу предупредить об этом. Но для частотомера могу купить индикатор конкретно для этой конструкции. Это для меня было важно. Стоит он в Самаре 250 рублей. Есть индикаторы,  где применяется  второе напряжение и оно отрицательной полярности. Это очень неудобно и на этом можно залететь. Так же могу купить контроллер. Надеюсь, что его прошьют. Стоимость комплекта плат 100 рублей. Переслать для уменьшения расходов попробую заказным письмом. Можно деньги положить на карту сбербанка, послать почтой или положить на КУКУРУЗУ.  Плата контроллера выполнена на 1.5  мм одностороннем FR-4. Прескалер выполнен  на двустороннем 0.8 мм FR-4.
 Описание частотомера дано в статье,  которая находится в файловой архиве сайта.
        Вчера был закончен  второй экземпляр измерителя мощности. Оба прибора показывают превосходные и одинаковые результаты до частоты в 5760 МГц. Далее по частоте с калибровкой мы пока просто не пошли. Для  калибровки закуплен набор из 10 фиксированных аттенюаторов с затуханием от  1 до 10 dB и работающих на частотах до 18 ГГц.  Это тоже стоило приличных денег. В приборе применены три сенсора: AD-8307, AD-8313 и AD-8317. Реально можно использовать лишь один из них по потребности частотного диапазона измерений. Программа разработана для трех детекторов и изменяться, скорее всего, не будет. Но включить  один или два детектора вместо трех элементарно.   Прибор должен занять достойное место на радиолюбительском столе вместе с частотомером.   Для этого прибора  так же могу изготовить комплекты плат, закупить индикатор и прошить контроллер. В настоящее время подготавливается конструкторская документация на измеритель мощности,  которая будет в свободном распространении.  Что касается прошивки, то она пока опубликовываться не будет.   Лишь после прошивки нескольких контроллеров для прибора на заказ это будет сделано. Прошу понять это правильно. Хочется купить четыре микросхемы AD-8317 для разработки и изготовления СВЧ КСВ метра. Пардон, но для пенсионера это сложновато, тем более,  что все эти разработки приборов делаются для Вас.
           Так же изготовлен интересный LC метр с автокалибровкой. Для него пока так же могу изготовить платы, купить индикатор и прошить контроллер. Комплект документации будет сделан дней через пять. Прибор сам изготовлен. Все предложения и вопросы просьба писать на адрес электронный почты: позывной маленькими буквами и после собаки мэйл точка RU.
               Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Онлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Re: Изготовление печатных плат
« Ответ #1 : 16 Февраля 2012, 20:24:18 »
Здравствуйте, коллеги. Два радиолюбителя захотели приобрести комплект плат. Всего два. Один приобретет платы только в комплекте с индикатором, прошитым контроллером и двумя прескалерами.  Я Вас понимаю. Один или два набора со всеми комплектующими я могу организовать. Индикаторы и контроллеры можно купить и прошить в неограниченном количестве.  С прескалерами проблема. Я не хочу делать наборы. Да, это своеобразный бизнес, но это не мое. Я- больше конструктор нежели бизнесмен. Цель данной акции совсем другая. Добыть точечно немного денег на направленные ответвители и детекторы. Пока ничего не выходит. Может и в правду принять совет и предложить наборы со всеми труднодоставаемыми комплектующими? Есть ли желающие приобрести такие наборы? Цена набора будет определана точно после определения количества наборов. Да и нужно все уточнять. Ваши заявки шлите на мою почту.
        За день собирается и без наладки запускается частотомер с рабочей частотой в 12 ГГц. Если поставить другой прескалер, то частотомер без переделки работает до 20-24 ГГц. Неужто такой прибор никому не нужен? Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.