Автор Тема: эквиваленты 50 Ом для УКВ продам  (Прочитано 791 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Здравствуйте. В связи с завершением программы разработок и изготовления эквивалентов и измерителей мощности продаю  элементы, которые подвергались тестированию. Элемент №1 представляет из себя медную пластину, толщиной 10 мм, на которую припаян резистивный элемент от резистора BOURNS 50 Ом 800 Ватт 1000 МГц. Фото приведено. Для улучшения охлаждения с родного, условно небольшого, радиатора резистора отпаивался резистивный элемент и напаивался на гораздо большую медную пластину, которая крепится на радиатор. Я считаю, что так резистору будет легче отводить тепло. Задачей этого элемента была отработка технологии и измерение конечных параметров по КСВ на различных частотах. Между резистором и разъемом установлена полосковая линия из 1.5 мм ФАФ-4Д с небольшой шинкой, на которую при необходимости можно припаять элементы зонда- ответвителя и сделать на основе Элемента №1 полноценный измеритель мощности для 144 МГц и 432 МГц. В дальнейшем при изготовлении измерителя мощности вместо плосковой линии ставился полноценный направленный ответвитель. Значение КСВ приведены на фотографиях. На частоте 144 МГц КСВ=1.0 На частоте 432 МГц-1.1 без элементов коррекции КСВ. При установлении флажков КСВ снижается. Данный элемент работает хорошо до частоты 1000 МГц. На частоте 1300 МГц не удалось получить КСВ лучше 1.5. Разъем N типа отличного качества, снятый с профессионального связного оборудования большой мощности. Цена элемента №1 3000 рублей. Это дешевле стоимости резистора. Свой труд и другие материальные затраты в цену не вошли. Просто нужны деньги для закупки иных комплектующих. Юрий. RZ4HD.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 09:22:51 от RZ4HD »
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Re: эквиваленты 50 Ом для УКВ продам
« Ответ #1 : 12 Июля 2015, 09:38:11 »
Элемент №2 представляет из себя медную пластину, толщиной 10 мм, на которую припаян резистивный элемент от резистора 50 Ом 800 Ватт 1500 МГц. Фото приведено. Для улучшения охлаждения с родного, условно небольшого, радиатора резистора отпаивался резистивный элемент и напаивался на гораздо большую медную пластину, которая крепится на радиатор. Между резистором и разъемом установлена полосковая линия из 1.5 мм ФАФ-4Д с небольшой шинкой, на которую при необходимости можно припаять элементы зонда- ответвителя и сделать на основе Элемента №2 полноценный измеритель мощности для 144 МГц, 432 МГц и 1296 МГц. В дальнейшем при изготовлении измерителя мощности вместо плосковой линии ставился полноценный направленный ответвитель. Значение КСВ приведены на фотографиях. На частоте 144 МГц КСВ=1.0 На частоте 432 МГц-1.05 без элементов коррекции КСВ. На частоте 1300 МГц КСВ лучше, чем  1.2. На частоте 1500 МГц КСВ улучшается. Так сделан конструктив резистора. График КСВ резистора из даташита привожу. На частоте 1800 МГц КСВ равен 1.5. При установлении флажков КСВ снижается. Разъем N типа отличного качества, снятый с профессионального связного оборудования большой мощности. Цена элемента №2 4000 рублей. Это дешевле стоимости резистора. Свой труд и другие материальные затраты в цену не вошли. Юрий. RZ4HD.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
Re: эквиваленты 50 Ом для УКВ продам
« Ответ #2 : 12 Июля 2015, 16:09:09 »
Здравствуйте. Элемент №2 нашел своего нового хозяина. Юрий.RZ4HD.