Здравствуйте. Заказано в два потока уже более 90 транзисторов BLF-578. Они покупались с мыслями изготовить РА. Я готов организовать при хорошей организации процесса со стороны радиолюбителе (без обид) закупку у W6PQL и рассылку кабеля ТС-12 и конденсаторов МС-18. Это наиболее проблемные детали для изготовления паллет на 144 МГц. Может и медных пластин для изготовления модулей. Цена медной 10 мм пластины 750 рублей. Платы для РА из материала ФАФ-4Д уже год как изготовляет US4ICI. Я их покупаю у него. Качество нормальное, с металлизацией. Значительно дешевле, чем у Джима. Я у него перестал покупать платы для РА на 144 МГц. Использую только Павла. Так же имеет смысл изготовить и платы для ФНЧ. Она в три раза дешевле платы Джима и не требует никаких дополнительных дефицитных конденсаторов. Там применяются конструкционные конденсаторы, которые не греются и ничего не стоят. Я изготовил пять ФНЧ, очень хорошая повторяемость. Подавление сигнала на частоте 288 МГц 35 dB, на 432 МГц – 55dB. Фотографии на сайте есть. Вопросы про стоимость к Павлу.
По платам для РА и ФНЧ. Сбор группы на платы я не беру на себя. Это – очень хлопотное дело и, честно, говоря, делать это безвозмездно давно надоело. Тратится огромное количество времени. Готов только разослать по России. В плане платы Павла и комплектующие от W6PQL для уменьшения почтовых расходов отсылать одной посылкой. Это удобней.
По остальным деталям для РА. Их легко купить на аукционе самостоятельно. Кто желает объединяться группами и покупать – делайте это.
В ранних версиях РА в качестве блокировочных и разделительных использовались четыре группы по 2-3конденсатора АТС-100В на 1000пФ 50 Вольт. Эти конденсаторы, как и кабели, очень сильно нагреваются из-за потерь. Я ранее использовал группы из четырех конденсаторов. W6PQL начал использовать иные, более дорогие, конденсаторы типа МС-18, имеющие меньшие потери и меньший нагрев. Я стал использовать именно эти конденсаторы. Получается чуть дороже, но эта сумма ничтожно мала по сравнению со всеми другими расходами при изготовлении РА. Многие фирмы так и продолжают выпускать паллеты с тремя конденсаторами.
Стоимость двух кусков кабеля для изготовления одного РА была 13 долларов. Про конденсаторы ответить не могу. Джим поднимал за год цену пару раз. Цену уточню. В принципе, если будет организован процесс, то я куплю на аукционе и кабель RG-402 и доложу в посылки. На РА его нужно всего 20 см, но не у всех он есть. Пишите все только на адрес rz4hd@mail.ru
По платам, повторяюсь, все вопросы к Павлу. Мне только конденсаторы МС-18, кабель ТС-12 и RG-402.
Юрий. RZ4HD.