Здравствуйте, коллеги. Попробую помочь с тройником. По крайней мере таким, куда заходит щуп от В7-15. На 100 процентов не обещаю. Это не у меня. Когда покупал В7-26 предъявил продавцу претензию по отсутствию тройника. Тот открыл паспорт и показал его отсутствие в комплектности и поставку по специальному заказу. Делитель 1:10 точно есть. Для В7-15 и ВК7-15. Есть и к ВУ. Сам давно искал и купил. Купил и к ВК7-9 делитель 1:10. Есть в одной конторе. Тройники я себе покупал на протяжении многих лет в разных городах. Тащат приборы, а это железо по безграмотности сдают в цветмет. Мне, к примеру, тройник и щуп дороже прибора. Приборы есть, а ЗИПа нет.
Совсем недавно купил два ЗИПа . Один ЗИП позволил восстановить другой В7-26. В нем находился конструкционный конденсатор. А вот второй ЗИП покупал на удачу. Точнее не зип, а заводскую пенопластовую упаковку, в которой находилось почему-то по два новейших хромированных тройника на 50 Ом и по два тройника на 75 Ом к прибору В4-14. Почему по два не понимаю. Дома примерил. Не подходят. Деньги вернуть пообещали. Поеду возвращать на неделе и спрошу на счет своего заказа.
Я заказал владельцу конторы несколько 50-ти омных тройников для разных приборов: В7-26, ВК7-15 и В3-36. По работе нужен тройник на 75 Ом для В7-26. Буду ждать. Делители видел. Я в свое время попробовал вставить в чужой тройник головку от В7-26. Она туда залезла глубоко, а обратно никак. Мешают контакты пружинок. Таким образом разломал щуп. Потом второй раз на этом залетел, так очень долго думал и в конечном итоге, как бы вытягивая головку из щупа, стал крутить его корпус против часовой стрелки. В конечном итоге щуп свинчивается и вынимается, а конструкционный конденсатор остается внутри тройника и вытаскивается пинцетом. Очень нужный совет.
И еще есть обалденная вещь. Насадка посеребренная для щупа и в нее, как в тройник, вставляется щуп. У насадки есть разъем СР-50 (как BNC) и внутри разъема вставлен конструкционный безиндукционный резистор в виде плоского бублика. Таких штук уже 4 покупал. Изумительная по удобству опция. Могу тоже заказать. Они были всегда. Цена на тройник будет в районе 300 рублей. Меня это устраивает. Остальное нужно спрашивать. RZ4HD. Юрий.