RW3XL Игорь писал (почему-то не получилось "цитировать"):
У меня два вопроса. Вот на роджерсе у тебя флажки, они требуют настройки при смене экземпляра транзистора? У меня на одной и той же плате разные транзисторы требуют подсторойки. Второй вопрос - как долго ты пробовал держать усилитель под нагрузкой на таком радиаторе, как он справляется (вместе с вентилятором)
Игорь, я проверял 10 транзисторов, на первом транзисторе настроил входную цепь, при этом максимальное влияние флажков там где на они фото. При проверке остальных транзисторов не пробовал перестраивать входную цепь. Пытался подключать флажки к выходу, но увеличения мощности на нагрузке не было. Смещение не изменял при смене транзисторов, при этом ток покоя, ток стока и выходная мощность разброс менее 5%. Видимо повезло с транзисторами. Мощность измерял в У.Е. приблизительно в 3 раза меньше мощности усилителя на ГС34. Все измерения производил при напряжении питания около 22В. Ток стока около 5 Ампер. При увеличении мощности на входе, ток стока увеличивался ещё немного, но я опасался сжечь транзистор и убавлял входную мощность. Затвор и сток транзистора прижимаются к печатной плате фторопластовыми упорами.
Долго не держал усилитель включенным, минут 15-20 максимум, радиатор при этом был холодный, не более 40 градусов.
Файл печатной платы пока не выкладываю, не готова входная часть, не требующая дополнительной ёмкости.
73! Анатолий.