Автор Тема: Посылка из Украины в Россию  (Прочитано 44029 раз)

Оффлайн RK3AOR

• Ветеран
  • QRA: KO85UR
Re: Посылка из Украины в Россию
« Ответ #15 : 12 Февраля 2010, 22:54:30 »
После НГ отправил радиолюбителю в Улан-Удэ упаковку микросхем и ленточку симисторов (5 шт.  SOT-89 ) для ремонта стиралки заказным ценным письмом. Длинная линейка ИС дошла, симисторы пропали :( . На конверте разрез в несколько санитметров, заклеенный скотчем. Что за слесарь-гинеколог поработал (??)  тайна великая. И чувствуешь себя идиотом.. ведь отправлял-же.. а их нет.

Оффлайн RA2FCD

• Ветеран
  • ПРОДОЛЖАЙ ВЫЗОВЫ ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
« Ответ #16 : 13 Февраля 2010, 01:24:28 »
Из Италии в Калининград отправели 1 посылку весом 5кг и содержимое 4 ксв метра.Получили уже посылку
перемотанную весом 5 кг и содержимое 3 ксв метра плюс бумажная кукла.Вскрывают в Италии при погрузке
в самолет.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
« Ответ #17 : 13 Февраля 2010, 08:48:55 »
Доброе утро. Небольшой анекдот. Но начну с другого. Я 33 с лишним года прослужил в армии. С начала в ПВО. Жил в тайге. Были сложности с  открытием позывного. Открыть можно было, я думаю, но ездить в город Иркутск и утресать дела  было сложно. Под новосибирском командир долго не хотел иметь дело с особистами. Пошёл сам. Мне они ответили по армейски коротко и понятно. Открывай. Пусть тебе командир мозги не е...т. Но времени не хватило. Позывной UI8AHD получил лишь в Ташкенте в 1981 году.  Кстати, потом вышел приказ министра обороны об развитии радиолюбительства среди военнослужащих. У меня в Ташкенте  был очень хороший друг - военнослужащий. Тогда уже были РК-86 и самодельные ZX  спектрумы.  Работали RTTY. Это для СССР были в те времена довольно редкие QSO. Он провёл связь с французом. Отправил карточку. Многие старожилы помнят, что карточки были или однообразные для всех, это кому повезёт их купить. На всех не хватало. Или печатали штампы на открытках в лучшем случае. Часто на простой бумаге. Он отправил карточку на открытке. За рубежом те, кто проводил связи RTTY, естественно применяли компьютеры. На них же распечатывали наклейки на карточки.  Во время очередного QSO с этим французом, тот спросил почему карточка распечатана не на компьютере? А где ж в те времена в СССР можно было приобрести принтер? Дабы не упасть лицом в грязь, вояка французу ответил просто. Закончилась бумага. Тот по своей инициативе решил отправить Александру пару рулонов бумаги. Но, видимо,  для упрощения этой процедуры или уменьшения цены посылки, рулон принтерной бумаги пришёл из Германии. Бедного майора вызвали на таможню и долго допрашивали. Он говорит, что посылки не жду. Тем более из Германии. Но она же пришла и фамилия ваша. Что в посылке? Не знаю. Короче говоря, вскрыли. Александр увидел QSL карточку француза и принтерную бумагу, всё сразу понял и объяснил таможенникам. Так они эти пару рулонов принтерной бумаги перематывали, как туалетную бумагу,  с начала в конец. Видимо конрабанду пытались найти. Вот такой случай произошёл в Ташкенте в конце восьмидесятых.
           Про мои проблемы и анекдоты с получением позывного и карточек за границей можно книгу анекдотов выпустить. Мне, как военнослужащему, удалось получить лицензию на радиостанцию и в ГДР и в ФРГ. Работал позывными Y29DD и DA2JS. Я скорее всего был единственным военным, кто имел радиолюбительский позывной за границей. Немцы много помогали от всего сердца по обмену карточками, но они не знали много наших нюансов и это часто выливалось в ужасные проблемы. В конечном итоге моим менеджером по QSL обмену стал  Александр RW3AZ. Спасибо ему за помощь. Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

ua4api

• Гость
« Ответ #18 : 13 Февраля 2010, 13:20:15 »
На многих конвертах с QSL  полученных из за бугра,стоят штампики:- " письмо пришло грязное". хотя письма были стерильно- белые. Подстраховка на всякий случай?

Оффлайн RA3EL

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Февраля 2010, 14:43:41 »
TO RZ4HD. Я полностью согласен, что G-450 хуже чем Alfa Spid, но играть в лотерею с почтой и таможней нет никакого желания и так забот других хватает.
С наилучшими пожеланиями.
Николай.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Февраля 2010, 15:17:35 »
Здравствуйте, коллеги. Николай. Как вариант, посылку с повороткой без проблем можно переправить в Москву. Из Киева куча поездов ходит. Проводники берут посыки за опредеённые деньги. По России всё проще. И поезда и почта. Оценить и вперёд. Кто-то в командировки ездит. Это ведь Москва. Я бы в Самаре с этим делом помог. Приобретал и переправлял уже несколько актюаторов. Ну нет возможности в других городах купить. Всё делаю бесплатно. Чисто по дружбе. Узнайте как ходят поезда. Олегу, конечно, морока, но отправит. И никакой растаможки. Юрий.RZ4HD.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Марта 2010, 09:44:25 »
            Здравствуйте, коллеги. Продолжу таможенный роман. После нескольких звонков и почти двухнедельного ожидания Самарский таможенный пост активизировался. Мне позвонили и предупредили, что бы я на следующий день приехал на главпочтамт для вскрытии посылки уже в присутствии таможенника. Прождал его лишний час. До обеда успели проверить всего три посылки. Моя была третья. Все посылки до вскрытия фотографировались, потом после вскрытия, потом общее содержимое, потом каждая вещь общим планом и затем с приложенной линейкой и в нескольких ракурсах. На каждую посылку ушло порядка часа. С моей разобрались минут за 20. Затем всё упаковывается, пломбируется печатью таможенника, посылка укладывается в почтовый мешок и пломбируется печатью почты.   Таможенник был вполне нормальный человек без амбиций и пальцев веером, правда приехал с подсевшим аккумулятором и мою посылку уже фотографировал на свой мобильник. Я сначала подумал, что придётся приезжать второй раз.
          В первой посылке были штук 60 бамбуковых палок для восточных единоборств, несколько мечей и несколько кинжалов. Всё открывалось от упаковки и фотографировалось. Палки на вид одинаковые, но на них разные выжжены знаки: скорпион, рыба и т.д. Все палки разбирались по группам и фотографировались отдельно группами общим планом, потом с торца с линейкой. После всей этой процедуры палки не могли уложить обратно. Места в коробке не хватало. Таможенник ответил, что это самая обычная картина. С трудом упихали содержимое, коробку опутали какой-то волнистой специальной проволокой и опломбировали личной печатью таможенника. Он сказал, что это коммерческая партия, получатель посылки ответил, что это для спортивной секции. Дальнейшая разборка меня не интересовала, но таможенник попросил для оценки стоимости принести каталоги с ценами.
        Вторая посылка была из эмиратов. Всё тоже самое. Только везде искали на вещах следы потертостей для доказательства того, что вещи б/у. Принтер был в заводской упаковке, с пенопластом, полиэтиленом и паспортами. Было небольшое количество косметики, которое скорее всего не пропустят по причине отсутствия сертификата соответствия для применения в России. Это потом мне сказал таможенник.
        Содержимое моей посылки просто высыпали на стол и сфотографировали всю кучу. Затем таможенник фотографировал каждую железку в отдельности с линейкой. Что и как называется его не интересовало. Закончив процедуру, всё опечатали и отдали на почту. Через пару дней предложили приехать в таможенное управление для составления акта. К тому времени пообещали распечатать все фотографии.Так я истратил ещё чуть более половины дня.
        Вчера поехал по поводу этого акта. Акт вышел пролонгированный. Приехал, как и сказали к девяти утра. Пятиминутка шла более часа. В числе первых попал к инспектору. Тот выложил четыре листа с фотографиями (по 8 фото на листе) и предложил мне всё описать. Я думал, что всё будет уже готово. Ан нет. После написания акта снова пошёл к инспектору. Я, зная неординарность ситуации,  специально взял с собой для объяснений не по фото, а реально, несколько разъёмов, подобные реле и железочки, а так же грамоты и дипломы с ВДНХ СССР и несколько десятков удостоверений  на рационализаторские предложения. Взял и пару изготавливаемых мной приборов, для доказательства применения разъёмов.
         Всё показал и объяснил. Не помогло. Все материалы в бумажном виде  пойдут для дальнейшего изучения в специальный отдел,  принадлежащий таможне. Про ФСБ пока молчат, хотя на почте таможенник сказал о возможности привлечении и этого органа. А зам начальника отдела мне сказал о возможности двойного  применения моих железок (вдруг я вместо измерительного прибора изготовлю дистанционный радиовзрыватель для фугаса). Вы же, как военный, понимаете это.
       Я понял лишь то, что процесс затягивается и пора ехать на почту и писать заявление с просьбой о продлении месячного срока хранения посылки. Об этом меня предупредили на почте и сказали, что приедете в случае необходимости и напишите. А то отправят посылку обратно. Такая необходимость настала. 5 марта истекает месяц нахождения моей посылки на почте. Таможня мне об этом ничего не сказала.  Прошагал за 25 минут очередные 2.5 километра от таможни до остановки. Через два часа приехал на почту. На мою просьбу о написании заявления на продление срока хранения  говорят, что разрешение даёт таможня. Я объясняю, что мне ваша сотрудница пару дней назад сказала сюда приехать. На почту. А таможня вообще ничего не сказала. Нет, всё дает таможня. На чьё имя писать?  Ведь вы почта. Там всё скажут. На таможне. Дайте образец. Всё там объяснят. Звоню в управление таможни. Инспектор говорит, что он такое разрешение выдать не может. Не имеет полномочий. Я говорю, а что делать. Пишите заявление на начальника таможенного поста. Возвращаюсь на таможню. Угробил очередные два часа на дорогу и оттоптал ещё 2.5 км снежного поля. Написал заявление, форму не определишь. Бесплатные консультации дают, но  в правовом отделе таможни по другому адресу, а здесь дает платные консультации другая контора. Всё классно сделано. Ведь никто ничего не знает. Кому отдать заявление? Окно есть, но в нем никого нет. Жду прихода работника. Спрашиваю устроит форма? Ответ: не знаю. Идите к тому, к то с Вами работаете. Снова прохожу внутрь и иду к инспектору. Заявление отдано, когда подпишут неизвестно. Сказали позвонят. Если это будет через 3-4 дня, а звонка на вскрытие посылки я ждал почти две недели, то есть вероятность отправки посылки обратно. Отшагал 2.5 км  до остановки и поехал домой. Приехал уже в пять часов вечера, а уехал в восемь утра. За день прошёл километров 12. Он отсутствия привычки часто растамаживать посылки, ноги гудели. Голова раскалывалась. Выпил бутылку пива и лёг отдыхать. Так закончился мой третий день хождений по получению посылки.
         Каковы итоги. Три потерянных дня. Сумма транспортных расходов уже превысила стоимость пересылки этого международного почтового отправления. Плюс не дешевые чебуреки, беляши и кофе с чаем. Затратил под 1000 рублей. Благо частями и жена не видит тающего кошелька. Лишь вчера её осенило про стоимость проезда в маршрутках. Теперь обеды и питьё буду брать с собой. Что будет так и не понятно. Завтра в планах поехать, забрать заявление и попробовать уладить продление срока хранение посылки. Далее ждать ответа отдела по экспертизе железок. Есть ещё одна проблема, связанная с доказательством оценки посылки. Мы имеем право на чаще, чем раз в две недели бесплатно получать посылки стоимостью менее 10000 рублей, но нужно предъявить чеки, квитанции или инвойсы. Этого нет. Буду искать продажу в Интернете и распечатывать. Может так удастся доказать стоимость железок. Везде нужны бумаги. Слова не принимаются, только выслушиваются. Кстати по железкам, это несколько вариантов разъёмов, пара 75 омных маломощных эквивалентов, реле РПВ4/5, реле РПА-14 и еще какое-то, плюс переходники и ещё несколько позиций.  Вещи интересные, но не при таких обстоятельствах. Иван, я ещё раз пишу об отсутствии каких-либо претензий к тебе. Я уже тебе всё по телефону объяснил. Просто хочу попробовать описать весь процесс растаможки посылки. Продолжение романа следует. Юрий. RZ4HD.

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Марта 2010, 10:24:47 »
 :( :o ужас
Юрий , мои искренние соболезнования !

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Марта 2010, 13:15:50 »
Очень грустная история. Если вдруг принесете паспорта на реле или описание разъемов для подтверждения основного вида применения то могут увидеть на контактах следы золота, платины и вот тогда «закошмарять» по полной (незаконный оборот драгоценными металлами). Ужастный ужас бррррр.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Марта 2010, 14:39:34 »
Об обороте драгметаллов пока никто не заикался. Разъёмы посеребренные, правда об этом никто не знает. Если начнут накручивать от сюда, то придётся всю информацию по тому, как всё происходило, выложить президенту страны. Нашли где выуживать драгметаллы. На Митинский бы сходили или в  Самаре на птичий рынок и посмотрели бы на незаконный оборот. Да видимо не ходят. Проплачено скорее всего. Юрий.RZ4HD.

Оффлайн LZ4AU

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Марта 2010, 16:32:03 »
выложить президенту страны.

Юрий сделайте дневник ваших походах в таможню. Соберите талончиков с общественного транспорта, чеки на беляши, чаи, туалетов. Запишите почасово с кем общались (нагрудные таблички у них есть) и на всякий случай возьмите с собой  друга при следующем посещения. Если сомневаетесь что на каком-то этапе проверки превышаются должностные полномочия или действия (бездействия) таможни вас не устраивают напишите жалобу и опустите в почтовым ящиком (для сигналов граждан) на входе в таможню. Они не могут бесконечно долго оформлять вашу посылку, имеются конкретные сроки. Если скажут что ваши претензии неосновательные или клевета то у вас будут документальные подтверждения. Начальство (разных уровней) имеет дни приема (через секретариата) можете туда попасть по личным вопросом. Заикнитесь что готовите материал к (дню радио) в местную газету или «федеральный вестник СРР» так как эта проблема актуальна для многих и т.п. и т.д.

P.S. Есть телефон доверия в таможню.

Оффлайн R3GS

• Ветеран
  • ex RA3GES
« Ответ #26 : 02 Марта 2010, 17:48:58 »
RZ4HD, Юрий сочувствую…
Таможня это государство в государстве. Доход от их деятельности не маленький. У них свой таможенный кодекс. То есть они над Законом гражданским и вне Закона. Бодаться с ними всё равно, что бодаться с железобетонным забором. У юристов нет практики, да и без восторга они берутся за эти дела. Мне это доходчиво объяснили (консультация за деньги:-). Когда у меня возникли сложности, нашёл поддержку и за меня похлопотали РОСТО и Госсвязьнадзор. Всё было подтверждено письмами из этих организаций. Если у таможенника возникнут вопросы, у него есть все основания задерживать посылку (за счёт клиента естественно) их можно только просить, бить челом и.т.д. Идти на конфронтацию, - перспектив никаких, кроме как тратить свои же бабки…
   Но в Малиновке опять свадьба, власть меняется, (одеваем будёновку :-) остаётся только надежда, что скоро всё изменится и будет хотя бы единое таможенное пространство.
С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Марта 2010, 18:27:14 »
Добрый вечер. Йордан. Друзей брать не буду. Не хватало, что бы и они время теряли на это. К таможне претензий особых нет. Просто волокита. Сегодня я звонил инспектору и тот ответил, что моё вчерашнее заявление на продление подписано. Быстро. Быстрее в течение дня  только по знакомству. Я уж и представлююсь в шутку великомученник Юрий Чмыхун. Завтра заберу заявление и поеду на почту. Это снова пол дня потрачу. А воевать я не собираюсь.  Просто принципиально хочу (конечно не хочется) пройти этот путь до конца. Победного или нет. На моём опыте другие поучатся. Потом коротко опишу этапы и советы. Но главное, так это доказать стоимость!!!!  Не только мне, а в посылках. Нужно просить вкладывать чеки. Их можно оформить в радиотоварах, купив что либо другое на аналогичную сумму. Паспорта прикладывать я не собираюсь. Да и нет их. А стоимость в интернете искать придётся. Им всё бумагами нужно закрыть. Юрий.RZ4HD.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #28 : 02 Марта 2010, 18:46:49 »
выложить президенту страны.

Юрий сделайте дневник ваших походах в таможню.................
Вы дали исчерпывающий совет! Я бы тоже так поступил, но где взять столько
железных нервов, времени и терпения человеку? Тем более с таким жизненным
послужным списком и как бы не "врезать дуба" от инфаркта\инсульта как
это,увы, часто бывает? И вот тогда,когда вспомнишь преждевременно ушедчих
друзей с обостренным чуством справедливости и правдоискателей, невольно
склоняешся к совету RA2FCD - схитри.
73!
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн RA3WDK

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Марта 2010, 19:58:35 »
Если начнут накручивать от сюда, то придётся всю информацию по тому, как всё происходило, выложить президенту страны.

Не советую , Юрий . Были неприятные прецеденты. Намного больше потом проблем эти люди получали   :-\
Даже и не знаю что посоветовать.
Надеюсь, внутри страны посылки еще будут ходить более-менее. Я вот тебе собираю очередную.

P/S Сегодня от Владимира RA6HLF узнал , что мое письмо с QSL к нему не дошло.
Из Норвегии пришел сегодня вскрытый конверт .  Это уже тенденция ...