Автор Тема: продам цельнометаллическую ант. RA3AQ на 1200 с подантенным блоком  (Прочитано 1017 раз)

Оффлайн RJ3A

• Пользователь
  • **
  • QRA: KO85DM
продам цельнометаллическую ант. RA3AQ на 1200 с подантенным блоком РА на 2х модулях 18 RA. В одном из ПД легко брал до 400 км без МШУ с FT-736. Вых. около 50 Вт, прилагаю МШУ.
Вячеслав, 9035777021 или rx3aj@yandex.ru
ex: UA3AKJ (1963), ... RX3AJ, RJ3A
             Вячеслав

Оффлайн R1DM

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KO49XQ
Какая цена ? Можно фото усилителя на рашках

Оффлайн rx3aj

• Пользователь
  • **
Прошу извинения - получил, кстати, замечание от модератора за неуказанную цену.  Думаю, 15 будет правильно. С фото проблемно, нахожусь на даче. Спаянная из двухсторонне фольгированного стеклотекстолита коробка, прикрепленная к траверсе антенны. Прямо на выходной разъём короки надет согласующий стакан с петлевым вибратором, точно по описанию автора, RA3AQ. Замечательное антенное японское реле с большим переходным затуханием (вход МШУ заземляется на передаче). Антенну полностью не собирал, очень длинная, работал с половинкой (кажется 2 м). Работал только несколько раз, в одном из ПД легко брал до 400 км без МШУ с FT-736.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2014, 07:24:56 от rx3aj »

Оффлайн RK1AQ

• Старожил
  • Александр
  • QRA: KO59FR
В Питер сможете отправить всю конструкцию?

Оффлайн rx3aj

• Пользователь
  • **
Благодаря любезности UA3ARF, который меня вчера навестил, смотрел моё хозяйство и сделал несколько фото, появилась возможшость показать моё "чудо техники". Надо сказать, я его вчера снял с гвоздя первый раз за 3 года и понял, что забыл, в частности некоторые недочёты и даже то, что там не 2 шт. RA18, а
4. С этим связан, вспомнил, и недостаток - все же радиатор малова для непррывного режима с полной мощностью. Помню, что в ПД в телеграфе все работало безотказно , а в чм и пр. грелось сильновато и раскачку уменьшал. Так что там Вт до 100 на пиках. Полную антенну не собирал - очень длинная и хрупкая, на фото половинка, работало всё субъективно здорово.
Ну, смотрите. Птички оставили следы наверху. Боковая крышка снята, крепится четырьмя винтами, на герметике. Видно вверху упомянутое японское реле, внизу реле обхода. Нужна некоторая ревизия, в частности, хоть и медь, по надо Бы покрасить и придумать защиту согласующего/симметрирующего стакана от воды.
вибратора от воды. Материалы для полной траверсы и укосин есть. Пересылка, думаю, невозможна, дюраль (особый) тонкий и хрупкий. В Москву могу привезти.