Если вещь человека не интересует как таковая, почему просто не игнорировать её продажу. В противном случае, обсуждатель цены- есть лицо заинтересованное и делает это с умыслом(бывали и у меня такие ситуации), имхо. Рассуждения RK3AAG железные- понятно когда трансиверу лет 20-25, и от жизни подустал и всё прочее.
Вы бы тоже могли пройти мимо, да почему-то не смогли. Заинтересованное лицо? Паранойя, да?
Я простую вещь говорю. БУ аппараты стоят примерно полцены. Купил, вынес с фирмы, поюзал - половина цены. Но все хотят продать за столько же, как покупали, или уступив 10%. Наивные продавцы, которые будут продавать по такой цене 2 года, и никогда по ней не продадут.
Я приобретал и покупал множество КВ и УКВ-аппаратуры, и чтобы продать аппарат за месяц-два, надо ставить цену в 50-60% от цены нового оборудования с гарантией. Ставишь 70-75%, и все, спроса нет никакого. Потому, что люди не идиоты - они добавят 25-30%, купят новый аппарат с гарантией, и без риска, что в нем меняли выходные транзисторы, и на всякий случай покопали сервисное меню (как принято у настоящих радиолюбителей).
Поэтому не надо путать желания с реальностью. Я тоже никогда не хочу терять на продаже аппарата, которому 1 месяц, и который я даже не вскрывал (!!!). Однако, реалии таковы как я указал выше. Пришлось заметно срезать цену, чтобы аппаратом хотя бы начали интересоваться.
Про доллары и цены "там" вы мне можете не рассказывать, так как я 12 лет вожу технику из США, и арендую там склад, занимаюсь выкупами с аукциона eBay и так далее. Цена б.у. IC-9100 на фирмах и аукционах - $1699 (113 тысяч рублей + доставка сюда еще 8 тысяч). Итого, 121 тысяча рублей. По курсу на сегодня. Мониторинг доски qrz.com показывает продажи аппарата по цене $1500-1650. Так что очередная военная песня не прошла. Наверняка кто-то бы повелся на нее, может пожилые люди на 7 МГц из деревни, но сейчас вы нашли не те уши для сказок.
Дальше прошу не разводить флуд "во избежание". Я лишь указал на то, что цена не в рынке, и перспектив продажи по ней нет. Но право владельца - это право владельца, может продавать по любой цене. Но мы не в Саудовской Аравии пока что, и, наверное, еще можем озвучивать какие-то мысли, тем более, что они отражают реальную ситуацию на рынке РЛ аппаратуры?