Здравствуйте. Готов изготовить пару Чебышевских ФНЧ 5-го порядка с индуктивностью на входе для частоты 144 МГц и работы с мощностью в 1 кВт. Катушки будут намотаны проводом диаметром 2.7 мм. Конденсаторы для получения хорошей надежности изготавливаются конструкционными.
Фильтр подавляет частоту 288 МГц на 35-37 dB, частоту 432 МГц – на 55-57 dB при размещении фильтра в коробке.
Возможны несколько вариантов исполнения. 1. В виде неэкранированного модуля. 2. В виде ФНЧ, размещенного в латунной коробке без разъемов. 3. В виде ФНЧ, размещенного в латунной коробке с разъемами СР-50 (18 мм). Разъемы N типа я не ставлю, считая советские разъемы более надежными на частоте 144 МГц при больших уровнях мощности. Я не могу отвечать за качество разъемов N типа, продаваемых в магазинах даже за большие деньги. Все варианты могут быть с направленными ответвителями или без таковых.
Модуль первого варианта представляет собой латунную пластину размером 60х160 мм, на которой смонтированы все элементы ФНЧ. Ее можно ставить в РА, как вариант, изготовляя экран самостоятельно. Это самый дешёвый вариант. Мне предпочтительней изготавливать ФНЧ в коробке с разъемами, хоть и не хочется заниматься работой жестянщика и нюхать целый день вонь от канифоли. Дело в том, что все будет настроено и проверено в комплекте мной. Я привык верить своим глазам и ушам.
Настройка на минимум КСВ будет осуществляться с помощью цифрового прибора Т-100. Обычно оно не превышает значения 1.02. Затухание будет произведено с помощью анализатора спектра Hewlett Packard 8569B и ГСС ф.Wayne Kerr PSG2400L. Проверка на мощность будет произведена от паллеты на транзисторе BLF-188.
Стоимость ФНЧ в зависимости от комплектации и исполнения 3000-4500р. без стоимости пересылки. Срок изготовления две недели после перечисления денег на карту Сбербанка. Некоторые измерения параметров будут задокументированы при помощи фотоаппарата. Некоторые фотографии прилагаю. На одной из фотографий не видно ФНЧ, а лишь показания КСВ метра Т-100. Коробка с ФНЧ закрыта куском латуни. Желающим просьба обращаться на адрес электронной почты – позывной собака мэйл.РУ Можем все обговорить по Скайпу rz4hd-da2js Юрий. RZ4HD.