Здравствуйте. Подниму тему по изготовлению ФНЧ для двух диапазонов. Могу изготовить готовую распаянную и налаженную плату, которая будет припаяна на медное или латунное основание. Фото заготовки платы прилагаю. Такой вариант не требует изготовления корпуса и он значительно дешевле. Стоимость такого варианта готового ФНЧ без направленного ответвителя 2500р. Но все готово и настроено. Могу изготовить катушки в ФНЧ на 144 МГц из провода диаметром 2.7 мм. Конденсаторы выполнены из 1.5 мм фольгированного фторопласта и имеют отличную надёжность.
Кроме того продам готовый корпусированный ФНЧ 5-го порядка за 2000 рублей. Я после тестирования и проведения измерений разобрал свой очередной РА на 144 МГц с применением BLF-188. ФНЧ пока не у дел. Он изготовлен с применением катушек, изготовленных из провода диаметром 2.7 мм. ФНЧ имеет встроенный направленный ответвитель и два позолочнных разъёма RCA для вывода сигналов от НО. ФНЧ не имеет разъёмов, так как подключался к РА и РЭВ-14 при помощи кабеля. Юрий.