Может не совсем к месту - но глаз резануло как сделан ввод питания. Не критики ради, а обмена опытом для.....
Я у себя все 12-вольтовое перевел на китайские клоны Anderson Powerpole - с расположением как рекомендует ARES в Штатах для членов, чтобы в аварийной ситуации пюбая аппаратура могла подключаться к любому источнику питания где сделано по этим рекомендациям. Оно же - стандартные шнуры питания фирмы Elecraft.
A на 28 вольт я тоже использую PowerPole если ток меньше 45А, но вместо красного разъема на плюс ставлю оранжевый (не обязательно, но они у меня есть, и нагляднее) и собираю с разворотом на 90 градусов разъемы, чтобы в 12 вольт воткнуть нельзя было даже великому затейнику. Капля циакринового клея решает вопросы с возможной "разборкой" при втыкании. Есть только один недостаток у такой сборки - для источника и для потребителя надо собирать по разному половинки разъема. При (как рекомендовано на 12 вольт) стандартной сборке все можно соединять со всем, в том числе подоткнуть 12-в аккумулятор с кабелем с PowePole к сетевому блоку питания с теми же PowerPole для зарядки. С развернутым на 90 градусов монтажом не получится так - сборка для потребителя и источника тока будут отличаться..
Для стандартного 12-вольтового сочетания что то типа вот таких клипов используются у меня для крепежа на панель (деалется из подручных обрезков за 5 мин).
На 28 вольт тоже можно закрепить похожим способом, но клипы немного другие вырезы должны будут иметь - взять в руки разъемы и будет понятно.
Ну или китайские клоны разъемов SB-50 про которые я уже писал где то в техническом разделе. Там разные цвета и разные выступы, чтобы одно напряжение по ошибке нельзя было воткнуть к неподходящему потребителю, рассчитанному на другое.