Автор Тема: Спиральную антенну на 432 МГц продам за 600 рублей  (Прочитано 831 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте, коллеги. Продам спиральную  антенну для диапазона 432 МГц. Имеет 10 витков. Имеющийся трансформатор приводит сопротивление антенны к 50 Омам. Есть много фотографий, так как хотел описать  конструктив и технологию изготовления, да руки не доходят. Думаю,  что он мало  кому пригодится.
      Несколько лет назад сделал огромную работу по изготовлению УКВ антенно-мачтовой системы, разработанной специально для работы через новую Фазу, которую не запустили. Железо лежит, его легко  выкинуть, а вот на несколько  антенн просто рука не поднимается. Место занимает  и приличное, жена хоть и переносит все мои хламы, но ворчит постоянно. Один раз с год назад после очередного базара решил выкинуть антенны, но жена сама мне не дала- она видела сколько я затратил труда. Так и осталась одна антенна в комнате. Хотел разобрать, но решил  все-таки выложить ее на сайте. Цена антенны 600 рублей.  Стоимость трубы, алюминия и фторопласта, затраченных для изготовления раза в два минимум дороже.
      Все в Самаре. Желателен самовывоз.  Отсылать не хочу. Неделю жду. Потом разберу. Алюминиевую проволоку  не выкину. Могу поменять на микросхемы ШПУ, транзисторы и прочее железо.  Речь не в деньгах. Как вариант, могу привезти в Дегтянку, если поеду.
Юрий. RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.