Автор Тема: Закупка MRF-286  (Прочитано 808 раз)

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Закупка MRF-286
« : 20 Март 2014, 13:42:46 »
Здравствуйте. Хочу поднять в этой теме два вопроса по закупке транзисторов для РА на 1296 МГц.
     Вопрос первый. Закупка партии восстановленных на предприятии транзисторов MRF-286. Не секрет, что качество таких транзисторов разное. Может быть даже лучше брать просто транзисторы USED, которые имеют следы пайки и термопасты, но не побывавшие в различных ваннах для химических процессов по восстановлению транзисторов.  Часто они рабочие.
Цена таких транзисторов порядка 20 долларов. Я пару лет назад купил у двух разных продавцов несколько транзисторов в Китае. Надпись есть, позолота (или титанирование)  очень тонкая. Испытывал все транзисторы на плате РА без пайки, прижимая выводы фторопластовым прижимом. Мониторил напряжение на затворе при токе стока в 1 Ампер и питании 27 Вольт. У одного транзистора это напряжение было порядка 5 Вольт, у нескольких 4,2 Вольта, у одного 2.5 Вольта и пара транзисторов при нулевом напряжении на затворе имела ток в 0.3А. Потом все транзисторы впаивал во второй стенд и проверял мощность на частоте 1296 МГц. Все транзисторы отдавали 45 Ватт на плате из FR-4. На плате из RO-4003C я получил 100 Ватт при напряжении 35 Вольт. С двух транзисторов, у которых ток был 0.3 Ампера, я получил честных 150 Ватт.
          Обычно гарантия продавца 1 месяц. Я договорился с одним из продавцов о гарантии в 1 год. Это – очень приятная вещь. Цена транзистора при этом немного увеличилась. Конкретно – до 25 долларов. Но эта гарантия и цена будет при покупке 20 транзисторов. После долгой переписки я убедил продавца выслать мне только пять транзисторов по этой цене. Неисправные транзисторы я возвращаю в Китай за свой счёт, на что есть «китайское» обещание вернуть деньги за пересылку и выслать транзисторы.
        Неделю назад я получил эти пять транзисторов. Напомню, транзисторы восстановлены не продавцом, а на предприятии. Вид красивее, нежели ранее купленные. Порадовало то, что у всех транзисторов одинаковое напряжение на затворе при токе в 1 Ампер. Далее вставлял транзисторы в плату и тестировал на частоте 1296 МГц. Все транзисторы показали мощность порядка 25 Ватт при входной мощности порядка 3 Ватт и напряжении питания 24 Вольта. Далее один транзистор впаял, добавил мощность раскачки и получил 45 Ватт. Думаю, что транзисторы нормальные. Одно немного смущает, что из под крышечек немного видна глянцевая затвердевшая зеленоватая масса-компаунд. Лишь у одного транзисторы всё было белое. Фото могу прислать. Но транзисторы рабочие и как бы одинаковые. Есть желание закупить партию из 20 таких транзисторов. Мне нужно всего 8 штук. На цену транзисторов немного повлияет оплата услуги банка и пересылка. Если есть желающие, то просьба обратиться на адрес электронной почты – позывной – собака-мэйл.РУ
        Второе. Хочу для тестирования транзисторов XRF-286S купить плату, на которой стоит три таких транзистора. Отмечу, что фланец этих транзисторов не имеет отверстий для крепления. Меня это не смущает. Я транзисторы припаиваю. Плата стоит 99 долларов. Пересылка-25 долларов. Продавец высылает одну, две, три или четыре платы. Цена пересылки одинаковая – 25 долларов для любого выбора. Хочу с целью уменьшения расходов на почту объединиться для закупки 4 и более плат. Сегодня получил ответ от продавца. Он продал более 3000 плат. Не было ни одного замечания на брак. Платы снимаются с нового оборудования, которое не работало и везде стоят клейма Test OK. Осталось ещё 500 плат. Хочу выявить разницу между транзисторами. Есть информация, что иностранцы получают лучшие результаты из-за того, что используют нормальные транзисторы, а не восстановленные. По одной плате покупают RZ4HD и RA3DRT. Если есть желающие присоединиться, то пишите мне на почту. Плата стоимостью в 99 долларов позволяет сделать РА на 150-200 Ватт на 1296 МГц. Мне W6PQL отказал в продаже этих транзисторов. Новые транзисторы Джим продает только в наборах, но они довольно дорогие.
 Юрий. RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Re: Закупка MRF-286
« Ответ #1 : 23 Март 2014, 18:15:29 »
Здравствуйте. Платы закуплены, пока выходные. Завтра их отошлют из США в Россию. Закупкой плат я более не занимаюсь, в прочем так же как и восстановленных транзисторов. Нет желающих. Партия не набирается. Юрий.RZ4HD.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.