Всем добрый день!
Получил море удовольствия от трех прекрасных дней, проведенных на природе вместе с коллегами по хобби из Кривого Рога, возглавляемых капитаном Володей Ратушным UT1EA и его дружной и слаженной командой UT0E, к которым примкнул и я со своей аппаратурой на 3 см и 6 см.
Все было здорово: команда, природа вокруг, ну и, как никогда раньше, прекрасная жаркая погода. Аппаратура и антенны на все пять диапазонов смонтировались легко и работали прекрасно.
Что касается работы на 2м, 70см и 23 см, то, я думаю, впечатлениями поделится Владимир UT1EA, меня же интересовали только 6 см и 3 см.
Судя по предварительной информации аппаратурой на эти диапазоны обладало больше десятка потенциальных корреспондентов, однако реально, (и, к сожалению,- неудачно) удалось попытаться попробовать технику на 3 см перед тестом лишь с Сергеем UT5JCW.
Наших украинских коллег, имевших микроволновую аппаратуру и находящихся в Карпатах на горах Говерла, Стой и Полонина Руна мы в этот раз не слышали в эфире вообще, россияне с юга России в воскресенье утром жаловались на непогоду, а сигнал RW3WR,- самого близкого к нам корреспондента с севера, до того гремевший на всех диапазонах, почему-то позже исчез в эфире и связаться с ним, чтобы перетащить на 3 см так и не удалось.
В итоге связей на 3 см и 6 см нет, но польза все равно есть,- с реальной аппаратурой познакомились новые энтузиасты, которые, надеюсь, скоро тоже проявят себя!
Спасибо всем участникам соревнований и, конечно, отдельно,- огромная благодарность криворожанам за радушие и гостеприимство!
И на память два фото, сделанные уже около двух часов дня по местному времени в воскресенье.
Безлюдно,- все, кроме UT1EA (он продолжает работать в палатке под антеннами) и меня,- уехали на речку.